Антенны, приемники и т.д.

Re: Моя коллекция - Радиоприемники TECSUN с механической шкалой

07 авг 2015, 08:53

Вообще, по моему мнению, в обсуждениях на форуме прослеживается своеобразный "застой". Обсуждаются, в основе, старые модели приемников. Ну да ладно. Но, даже по этим моделям нет полной инфо. Допустим на каких микросхемах собран та или иная модель. Если участник и сподобился :) разобрать аппарат, то кроме картинок плат, ничего несущего информацию.

07 авг 2015, 13:06

Егор76 писал(а):
KOLOMCHANIN писал(а):Нет,200 часов непрерывной работы,заявляет сам производитель-это прямо на коробке указано...

Написано в ревью на сайте Herculodge в 2011 году.

Собственно вот он...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 07 авг 2015, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

07 авг 2015, 13:07

Егор76 писал(а):
KOLOMCHANIN писал(а):Нет,200 часов непрерывной работы,заявляет сам производитель-это прямо на коробке указано...

Написано в ревью на сайте Herculodge в 2011 году.

Да этот обзор я тоже читал.Нет,я не думаю что он может 1200 часов проработать,производитель обращает внимание на то,что 200 часов аппарат ортработает именно на щелочных батарейках...там на коробке даже батарейка приведена в пример Duracell...и как указано на офф. сайте в описании,если приемник будет работать около 2-х часов каждый день,то комплекта батарей хватит на несколько месяцев...
http://www.tecsun.com.cn/product/208/main208.htm

07 авг 2015, 15:11

Раз уж зашла речь, вот более крупные картинки:
Изображение
Изображение
Изображение
Что-то выхода на наушники не вижу у него.

07 авг 2015, 15:19

Вот еще нашел вид сзади с батарейным отсеком
Изображение
Такой бы в мой Mason R632.
И все-таки рядом выход на наушники. Сбоку удобнее или хотя бы сверху.

07 авг 2015, 15:31

Емкость алкалиновых D-элементов может доходить до 15000 мАч . При потребляемом токе в 15 мАч на небольшой громкости (что в общем реально) - 1000 часов почему бы и нет , ибо аналоговый и без всяких наворотов

07 авг 2015, 21:19

Держал его в руках и не решился купить из-за крошечной шкалы. На картинках она как бы есть, а в реале совсем небольшая. И мне не понравилось, что он был "в заусенцах". Стиля нет ( на картинках есть :D ), отделка... как бы детская недорогая игрушка. Он некрасивый (а на картинках выглядит хорошо).

Я как-то купил Tecsun Green 138 и был им очень доволен, если бы не шкала. Она, кстати, не так проста оказалась, но пользоваться очень сложно. Ну и в результате я поймал один из Tecsun R333, который и сейчас со мной, но это не в тему. Tecsun R333 настолько экономичен, что в нем убрано все, что нужно для питания от 220 в. Только батареи тип D.

07 авг 2015, 22:07

IeSabL писал(а):Держал его в руках и не решился купить из-за крошечной шкалы. На картинках она как бы есть, а в реале совсем небольшая. И мне не понравилось, что он был "в заусенцах". Стиля нет ( на картинках есть :D ), отделка... как бы детская недорогая игрушка. Он некрасивый (а на картинках выглядит хорошо).

А между тем,на его внешность имеется патент "Внешний вид патент номер: 98 320236,2"...а шкала...да бог с ней,в таком приемнике она не так важна... :)

07 авг 2015, 22:12

Gvozdenis писал(а):Раз уж зашла речь, вот более крупные картинки:
Что-то выхода на наушники не вижу у него.

Гнездо позади,внизу...а подскажите граждане-я фото сжимаю до 640*480 для загрузки на сайт,я так понимаю теперь можно по-больше грузить!?Не нашел что-то информации по этому поводу...

07 авг 2015, 22:28

Про разъем на наушники написал, так как не увидел его на привычном месте сбоку. Те три картинки взял с Яндекса, а вид сзади нашел чуть позже в Гугле, у Яндекса такой картинки нет.
Шкалу можно было и большую сделать, как у 202, 203, 303, 404, а кнопки диапазонов - под шкалой.

08 авг 2015, 00:30

С большой батарейкой понятно. Ёмкость огромная.
А преобразователь большого смысла не имеет. Во-первых, помехи будет создавать, значит, на средних волнах ловить почти ничего не будет.
Во-вторых, при сдыхающей батарейке, чтобы удержать напряжение на нужном уровне, вынужден будет потреблять больший ток от, и без того севшей, батарейки. Закона сохранения энергии никто не отменял! :-)

Слышал, правда, что в однобатареечных используют какой-то преобразователь. Оно частично понятно. Двух-то батареек маловато для нормального динамического диапазона по входу, А одной и вовсе не хватит по напряжению.

08 авг 2015, 02:18

bareter писал(а):А преобразователь большого смысла не имеет. Во-первых, помехи будет создавать, значит, на средних волнах ловить почти ничего не будет.
Во-вторых, при сдыхающей батарейке, чтобы удержать напряжение на нужном уровне, вынужден будет потреблять больший ток от, и без того севшей, батарейки. Закона сохранения энергии никто не отменял!

А преобразователю не обязательно работать все время , он может включаться только тогда напряжения питания ниже граничного значения - схемотехнически решается элементарно

08 авг 2015, 10:39

Это понятно, что элементарно. Только, смысл какой? Бывает, конечно, некоторые батарейки садятся так, что ток ещё могут нормальный дать, но напряжение всего 1 вольт. Вот в этом случае преобразователь сможет помочь. Правда, помехи будет давать. Экранировать можно, конечно, но не всё так просто.

08 авг 2015, 14:09

Я вот тоже рассматривая картинки в сети думал, что "красавец и самое - то". Ну и батареи тип D, и вид, всё при нем. А вживую увидел... крутил, вертел... деньги небольшие... и раздумал. Совсем не тот вид, что на картинках. Нет этакого "металлика", как на фото. Видно, что крепкий, что винтики, что стильный. Но это только на рисунках, увы. А шкала... (думает, прикидывает) см 2 длиной или чуть длиннее. Прорезь в корпусе, а не шкала.

Вероятно упор делали на динамик и батареи.

08 авг 2015, 14:10

Хотя, если для коллекции, то надо с руками отрывать у продавца. :D