Антенны, приемники и т.д.

Re: Моя коллекция - Радиоприемники TECSUN с механической шкалой

17 июн 2015, 10:11

KOLOMCHANIN писал(а):под своим лейблом выпустили Grundig mini 100PE stereo...

Возможно, точно такой-же, ещё выпускался под маркой Eton M100 PE (в интернете намеки есть, но фото я не нашел).

04 июл 2015, 02:06

Уже упоминался,и не раз...один из популярнейших компактных радиоприемников-Tecsun R-202T.Вот к нему,ни каких вопросов,в отличие от "некоторых"... :D
Кстати интересно устроены переключатели-питания и диапазонов.Устроены так,что переключатели,совмещают всего лишь на плате,нужные контактные площадки.Плюсы очевидны-такие переключатели,будут очень долговечны.Прием хороший для такого класса радио... :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

04 июл 2015, 12:36

Коломчанин кем работаешь?
Стол большой стульев много, бумаг не видно... ;)

04 июл 2015, 13:00

djivs писал(а):Коломчанин кем работаешь?

Бумаги сжег,как Гоголь "Мертвые души"...:D
Не мое это...так,разрешают иногда посидеть большие дядьки...:)

04 июл 2015, 19:47

KOLOMCHANIN писал(а):
djivs писал(а):Коломчанин кем работаешь?

Бумаги сжег,как Гоголь "Мертвые души"...:D
Не мое это...так,разрешают иногда посидеть большие дядьки...:)

:D

31 июл 2015, 23:49

Tecsun R-202T, а как он собран? Крепкий?

Он как бы продолжение карманных приемников 60-70_х годов. УКВ/СВ, а для любителей сериалов :D ещё и ТВ. Дёшево, удобно, если есть что слушать. Мне такой не удалось купить, вот интересно узнать, какой он. Это же идеал, по-сути. Они ещё остались эти приемники, например Sony ICF-S22, такой же простой механизм шкалы, вероятно и звук хороший, сильный.

Как он принимает средние волны?

01 авг 2015, 01:05

IeSabL писал(а):Tecsun R-202T, а как он собран? Крепкий?

Да,сборка хорошая,пластик крепкий-это один из самых популярных приемников у Tecsun-тут цена+качество+простота.На СВ хорошо.Еще есть Tecsun R-201T(вот тут я о нем писал viewtopic.php?f=9&t=1413 ),вообщем-то почти тоже самое,но на FM эффект рук,чуть более выразителен,потому что антенна коротковата,но зато он приятнее глазу,винтажный такой и пластик более твердый...

06 авг 2015, 23:35

У этого хоть как-то (примерно) можно "разметить шкалу", записать сколько долей миллиметра - какая частота. А у 201_го такое не получится. :( Зачем так урезается длина шкалы... Я ICF-s22 подарил из-за того, что он настраивался по 18 кГц, такая вот шкала. Но для сильных местных станций такой приемник идеален.
И батареи... по полгода менять не надо! :D

Да-а-а-а... (завидует) :oops:

07 авг 2015, 00:12

Ну это не для SX-инга конечно,это для села\деревни,где батарейки ценятся все-таки(не во всех деревнях есть магазины,я был в таких),и в Китае тоже это актуально,особенно в горных районах...
Я все мечтаю купить R-208-небольшой приемник,с питанием от 2-х R-20 и при этом 200 часов вещания!!!Это ж десять дней непрерывного вещания...а если прерывно и умеренная громкость!?Значит около 2-3-х месяцев... :)
По-моему еще R-206 тоже от R-20 работает,но он по-больше...

07 авг 2015, 00:30

KOLOMCHANIN писал(а):Я все мечтаю купить R-208-небольшой приемник,с питанием от 2-х R-20 и при этом 200 часов вещания!!!Это ж десять дней непрерывного вещания...а если прерывно и умеренная громкость!?Значит около 2-3-х месяцев... :)

Инфо с radio-salon ? Кто замерял то ?
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться - микруха одной модели в разных цветных коробочках должна потреблять одинаково, или примерно также.

07 авг 2015, 02:12

Нет,200 часов непрерывной работы,заявляет сам производитель-это прямо на коробке указано...

07 авг 2015, 02:53

Егор76 писал(а):Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться - микруха одной модели в разных цветных коробочках должна потреблять одинаково, или примерно также.

Вполне себе может стоять дополнительный преобразователь напряжения который позволяет высосать батареи "в ноль" и добавить пару другую десятков часов работы

07 авг 2015, 03:29

KOLOMCHANIN писал(а):Нет,200 часов непрерывной работы,заявляет сам производитель-это прямо на коробке указано...

Вполне вероятно для обычных солевых батареек, а если поставить щелочные, то запросто 1000-1200 и более часов проработает. Кстати, ток потребления у приемников такого типа - мизерный.

07 авг 2015, 07:09

KOLOMCHANIN писал(а):Нет,200 часов непрерывной работы,заявляет сам производитель-это прямо на коробке указано...

Написано в ревью на сайте Herculodge в 2011 году.

07 авг 2015, 07:13

opty писал(а):
Егор76 писал(а):Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться - микруха одной модели в разных цветных коробочках должна потреблять одинаково, или примерно также.

Вполне себе может стоять дополнительный преобразователь напряжения который позволяет высосать батареи "в ноль" и добавить пару другую десятков часов работы

Тогда получается в Ritmix 2060 и Vitek 3589 такой же преобразователь изготовили ? :) Они тож в ноль "съедают" батарейки, а не отключаются, допустим, при 2 Вольтах. Врядли.