Антенны, приемники и т.д.
15 июн 2015, 18:10
KOLOMCHANIN писал(а):Вот микросхему прочитать важно все-таки-просто интересно,там тоже что в Tecsun или более дешевый вариант какой"!?При случае посмотрите с лупой...
На старости лет стал слаб глазами... Придётся покупать лупу ))))
КИПУ я, кстати, забросил в дальний угол... Десятью слоями пыли уже покрылась... При ближайшем рассмотрении оказалось, что SW у нее кастрированный и приём много чего из того что я слушаю просто невозможен... На помрйку унести что ли её...
15 июн 2015, 18:41
Счас лупа не проблема-и разных форм и с подсветкой,и как у часовщиков и с одним глазом и с двумя...у меня обычная,с подсветкой от трех АА батареек...

Россошь на 6.990 кГц проверьте Kaide возьмет!?Они до 18.00 мск. вещают,1 кВт.
15 июн 2015, 18:43
MyCelice писал(а):Грех жаловаться за такую цену
Динамик и правда не очень, но для SW и TVсойдет. И поворотная антенна не так уж важна для этого диапазона.
Лакмусовой бумажкой для приема SW у меня является радио Северной Кореи. Так вот с приемом этой станции справляется на ура просто.
И еще мне нравится, что очень чётко настраивается на станцию - либо я настроился либо нет. Меня аж бесит, что на RPR-7010 какой-то минимальный в долю миллиметра сдвиг шкалы и всё - волна уходит. В KAIDE такого не наблюдаю.
Возможно сейчас стоит еще дешевле, чем 450 рублей, я брал когда доллар нереально дорогой был.
Разбирал его, внутри всё очень даже аккуратно сделано, стоят 2 микросхемы, но на них такой мелкий шрифт, что я не смог ничего прочитать...
Вместе с тем R1012 прикупить стоит, в т.ч. всем любителям - штуковина своих денег стоит и будет радовать.
Расход не сказать чтобы большой батарей, я с марта месяца одного комплекта еще не издержал.
Повортная антенна просто удобней в эксплуатации .
А по поводу "за те же деньги" ...
Так китайская мыльница KPE989T (слева вверху) побивает 1012R по всем статьям (кроме поддержки ТВ диапазона) а стоила насколько я помню еще дешевле
15 июн 2015, 18:54
opty писал(а):MyCelice писал(а):Грех жаловаться за такую цену
Динамик и правда не очень, но для SW и TVсойдет. И поворотная антенна не так уж важна для этого диапазона.
Лакмусовой бумажкой для приема SW у меня является радио Северной Кореи. Так вот с приемом этой станции справляется на ура просто.
И еще мне нравится, что очень чётко настраивается на станцию - либо я настроился либо нет. Меня аж бесит, что на RPR-7010 какой-то минимальный в долю миллиметра сдвиг шкалы и всё - волна уходит. В KAIDE такого не наблюдаю.
Возможно сейчас стоит еще дешевле, чем 450 рублей, я брал когда доллар нереально дорогой был.
Разбирал его, внутри всё очень даже аккуратно сделано, стоят 2 микросхемы, но на них такой мелкий шрифт, что я не смог ничего прочитать...
Вместе с тем R1012 прикупить стоит, в т.ч. всем любителям - штуковина своих денег стоит и будет радовать.
Расход не сказать чтобы большой батарей, я с марта месяца одного комплекта еще не издержал.
Повортная антенна просто удобней в эксплуатации .
А по поводу "за те же деньги" ...
Так китайская мыльница KPE989T (слева вверху) побивает 1012R по всем статьям (кроме поддержки ТВ диапазона) а стоила насколько я помню еще дешевле
До Путинских реформ всё дешевле стоило

Сравнение тут неуместно...
Помню такую торговую марку

KPE
Из всей моей скромной коллекции ни одним приемником на все 100% я всё же не доволен... Может еще встречу тот самый...
15 июн 2015, 18:56
А уж RP-7010 и 1012R сравнивать ?...
Это же просто разные лиги (весовые категории) , 7010 на голову превосходит . Как минимум за счет двойного преобразования частоты
Ну и
>что очень чётко настраивается на станцию - либо я настроился либо нет<
Это вообще то просто "обманка" , крутизной характеристики АРУ , пытаются замаскировать недостаточную селективность . Для мощных станций частенько срабатывает и не плохо , но ни о каком DX-инге речь идти не может . А вот 7010 для DX вещалок вполне пригоден
15 июн 2015, 18:58
MyCeliceА я их примерно в одно время и покупал , в начале 2000-х , так что цены сравнимы
15 июн 2015, 19:10
Мой пост где-то потерялся... (((
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
15 июн 2015, 19:11
У KAIDE TV1 1-5 канал... а не 1-3 канал как в Тексане... У меня FM диапазон чистый 87-108...
15 июн 2015, 19:12
[quote="opty"]А уж RP-7010 и 1012R сравнивать ?...
Это же просто разные лиги (весовые категории) , 7010 на голову превосходит . Как минимум за счет двойного преобразования частоты
7010 - мой самый любимый )))) Люблю его )))))
15 июн 2015, 19:20
И вообще приём SW ухудшился в принципе... Может лето... ХЗ.... Такое впечатление, что на всех частотах как буд-то кто-то болгаркой работает по металлу...
15 июн 2015, 22:15
KOLOMCHANIN писал(а):R-808- не стерео,а стерео это R-808A...
Вот сколько не искал по инету фото R-808A, так и не нашел...
Есть предложения продажи R-808A, и якобы стерео, а на фото всё тот-же R-808 моно (возможно продавцы утку пускают). Кстати, на Ebay продают только R-808...
15 июн 2015, 22:26
vladimir писал(а):KOLOMCHANIN писал(а):R-808- не стерео,а стерео это R-808A...
Вот сколько не искал по инету фото R-808A, так и не нашел...
Есть предложения продажи R-808A, и якобы стерео, а на фото всё тот-же R-808 моно (возможно продавцы утку пускают). Кстати, на Ebay продают только R-808...
http://www.tecsun.com.cn/product/808a/main808a.htmЯ думаю просто модель со стерео,была нааерноепо деньгам не выгодна-ни компании,ни потребителям в китае...поэтому широкого распространения и не получила...
16 июн 2015, 00:21
Ну да, теперь вижу... какая-то редкая модель (возможно опытный образец). Кстати, у неё и чувствительность на FM и MW заявлена выше чем у R-808...
16 июн 2015, 11:04
Пробегал мимо r-1012 тут. Не порадовал по чувствительности на УКВ - о приёме за 70 км от города речи почти не могло быть. Название основной микросхемы не помню, помню, только, что фирмы samsung была. Всё остальное у него весьма неплохо. r-1212a - всё также, только стерео и на УКВ чувствительность, хоть и не сверх высокая, но вполне нормальная. Впрочем, в приёмниках такого класса высокую чувствительность и не сделаешь - уж и так, весь на укв забивается при малейшем намеке на прямую видимость. В общем, эти аппараты не для хорошего УКВ, а всё остальное - очень, даже, неплохо. И в обоих тексанах стоят контура на каждый кв-диапазон, чего нельзя сказать о всяческих Kipo. Последние приёмники сильно страдают от этого.
17 июн 2015, 01:59
vladimir писал(а):Ну да, теперь вижу... какая-то редкая модель (возможно опытный образец). Кстати, у неё и чувствительность на FM и MW заявлена выше чем у R-808...
Думаю версия "А" стерео,просто была отдана Grundig,которые под своим лейблом выпустили Grundig mini 100PE stereo...встречается и сейчас,на eBay с рук продавали в США...но редко очень...
P.S.Кстати вот он...кстати и Grunding mini 200(Tecsun R-908)-здесь тоже стерео в отличие от родной версии R-908...ну и Eton конечно...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 18 июн 2015, 00:52, всего редактировалось 1 раз.