Антенны, приемники и т.д.

Re: Моя коллекция - Радиоприемники TECSUN с механической шкалой

10 июн 2015, 00:02

Ну вот и мне подфартило,на местном авито за 150 рублей был куплен R-909T-сломана антена,нет задней крышки батарейного отсека и внутри что-то болтается,но сам приемник работал.
Антенну купил подходящую-100 рублей,внутри отошла от клея ферритовая антенна-она и болталась,купил пистолет клеевой(хорошая и очень полезная штука),приклеил антенну,припаял отвалившийся провод от телескопической антенны,заметил что отходит стекло передней панели,решил приклеить и тут засада вышла-клей зараза(из FixPrice),сожрал краску... :cry: ...немного фэйс я подпортил...Крышку вырезал из пластика,и на скотч сверху.
Сравнил прием с аналогичными-RF-1201TV и R-201T-по приему равны и R-909T и RF-1201TV-при подключении внешней антенны,оба смогли принять Маяк из Рязани.Звук на внешний динамик,одинаков у всех троих,более-менее на средней громкости нормально,однако выше захлебываются уже.На наушники,немного лучше RF-1201TV-у него нижние частоты чуть глубже и явственее звучат,так-же и у R-201T,а R-909T немного отстает,но это не слишком явно,только если сильно прислушаться.У RF-1201TV при тех-же характеристиках-размер более компактный,управление проще,есть подставка сзади,один светодиод точной настройки,а у R-909T один явно лишний,ночью не комфортно будет слепить глаза...У R-201T антенна мала,в следствии этого чувствительность не очень,эффект рук.У всех троих при этом общий минус-резистор громкости шуршит-у кого-то чуть меньше,у кого-то чуть больше...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

10 июн 2015, 09:55

Эх, добрые аналоговые приёмнички... У самого есть r-1212a. Параметры вполне средние: и настройка не отличается температурной стабильностью и чувствительность не сверхвысокая... Но нравится, ведь! Так приятно вечером на СВ или КВ покрутить-послушать. Причём, именно покрутить!
Жалко, что со шкалой так... Такие вещи клею исключительно на двухсторонний скотч. А то, циакрилловый клей растворяет пластмассу, резиновый может шкалу растворить. Хотя, лет 15 назад когда о двухстороннем скотче не знал - так и приходилось либо на резиновый (только, совсем по краям, чтоб почти незаметно было), либо на простой скотч, перегнутый пополам - в последнем случае, бывает, и долго держалось, но не всегда.

11 июн 2015, 10:39

Заказал еще Tecsun R-808,нравятся такие компактные аналоговые,как-то домашним чем-то от них веет...:)
http://m.ebay.com/itm/181744182982?nav=SEARCH

11 июн 2015, 12:11

Коломчанин,привет!
Часто использую клейкую массу Блютак
http://www.bostik.ru/catalog/ss/bonding ... ives/28479
Она и ей подобные пластилины продаётся в строительно-хозяйственных магазинах,но лучше оригинальную.
Раскатываешь между пальцев блинчик и пока тёплый приклеиваешь одно к другому,реально лучше двухсторонних липучек,не высыхает и очень крепко удерживает предметы.
Штука многоразовая,как снял так и поставил,а ещё она грязь чистит :)

11 июн 2015, 14:02

Благодарю,буду иметь ввиду...
И ведь именно из-за этого,не стал использовать суперклей-думаю,расплавит...возьму менее вредный...а суперклей еще часто дает замутнение близлежащих поверхностей(как то:стекло пластиково),это испарение его,оседает и вот такой побочный эффект неустраним практически...горьким опытом научен.
А двухстронний скотч должен быть тонким,найти трудно его...толстый вот есть у меня,но не годится для этих целей.

11 июн 2015, 14:36

Да, есть такое у суперклея. Я им так чуть кнопки в vt-3589 не испортил, когда приклеивал шлейф (ну, нет у меня glue gun'а: испарения попали, но вроде, разработались. Кстати, у нас в fix price продают набор клеёв: 5 тюбиков суперклея и один тюбик с резиновым. Так этот суперклей не оставляет белого налёта. Конечно, испарения есть но такого явного побеления не заметил. Впрочем, всё равно надо предварительно проверять на том, что не жалко.

11 июн 2015, 14:54

bareter писал(а): Кстати, у нас в fix price продают набор клеёв: 5 тюбиков суперклея и один тюбик с резиновым.

Во-о-о-т...именно из этого набора клей в большом тюбике...я почему-то думал,что там прозрачный клей-гель,он менее агрессивный...

11 июн 2015, 15:00

Когда-то в 90-е,продавались японские молекулярные клеи "Aron Alpha", один был в жёлтом тюбике,другой в коричневом,
второй предназначался для кожи и тканей,он тоже не оставлял белого налёта, я им клеил порванную куртку :)
Да,на такой дисплей пленка или липучка не пойдут.
Я в своих медприборах наклейки дисплеев соединял glue stick-ом,это такой карандаш-клей для бумаги он вязкий как мыло, а ещё можно попробовать ПВА.
Или, если позволяет конструкция с обратной стороны наклеить прозрачный скочь.

12 июн 2015, 14:43

Да, интересные клеи - надо будет где-нибудь поискать, правда, не знаю где. А то, ещё в сотовом siemens a52 клеил суперклеем аккуратно по периметру - вроде, не сильно внешность пострадала - там двухсторонним скотчем на тот момент невозможно было бы - при надавливании корпус деформируется и скотч отрывается. Но у супер еще один недостаток - его надо-то там чуть-чуть, но при этом он сохнет очень быстро: пока мажешь по периметру - уже застывает. Приходится лить много, но тогда лишний выдавливается, стекает и т.д. Гель, вроде, подольше сохнет. А в большом тюбике - там обычный резиновый клей по типу, как момент раньше был. А супер из тех маленьких тюбиков, когда высыхает, становится почти прозрачной матовой массой без какого-либо белого налёта, что радует.

15 июн 2015, 15:13

R-828 и у меня есть. Покупал еще школьником в местном ГУМе. Сейчас уже не работает можно сказать. Главная особенность в сравнении с приёмниками того времени - СТЕРЕО приём. За лето он у меня изрядно потрепался и антенна сломалась, качество, конечно, оставляет желать лучшего.
Такой вопрос: R-808 стерео?! Если стерео, то я бы купил. Или может есть стерео похожие модели, расскажите плиз... ;)

15 июн 2015, 15:35

У Меня есть KAIDE KK-1012 полный аналог R-1012. Очень доволен этим приемником. О достоинствах этой фигнюшки можно рассказывать часами. Особо он меня радует на SW. Динамик только у него так себе... FM слушать не очень приятно. Для прослушивания речи норм. Такая чудесная вещь! Купите себе обязательно. Цена вопроса 450 рублей с доставкой из китая. R-1012 стоит дороже, тоже хочу заказать себе... Хочу сравнить. Потом подарю кому-нибудь...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

15 июн 2015, 16:57

А мне как раз не понравился Tecsun-R-1012 .

Дрейф частоты чрезмерен даже для аналога , неудобный люфтящий верньер , антенна не поворотная , довольно прожорлив по питанию .
Совершенно заурядная чуйка , и хуже чем заурядная избирательность и на ФМ и на КВ . Звук хуже чем у многих приемников соизмеримых габаритов и стоимости .
ИМХО хуже чем средняя китаемыльница . Хотя возможно мне попался просто очень неудачный экземпляр , собравший все косяки какие можно ;)

15 июн 2015, 17:05

R-808- не стерео,а стерео это R-808A...на eBay продаются еще мини-карманные Tecsun R-101,102,103-стерео,два диаппазона...их тоже охота покрутить и приятный дизайн и размер.
Kaide я видел там,они от 350 рублей встречаются,но неохота...охота Tecsun R-909 или R-1012-они там тоже еще встречаются,просто Tecsun как-то оригинал,а Kaide это конторка дешевая и тяп-ляп у них...ну и просто оригинал приятнее держать в руках,чем копию пусть и дешевле...доберусь и до этих...
R-808 не часто встретишь там,раньше не замечал и думал уже все,каюк полное ретро и небытие...ан-н нет,вот еще показался и цена адекватная...
Мне то стерео как раз не важно-главное питание,и КВ в таком формате-это интересно в карманном приемнике.У меня есть вот R-908-очень хорошо зарекомендовал себя и на КВ и на СВ,ну а питание вообще...это надо постараться чтоб загнать батарейки...:)

15 июн 2015, 17:34

opty писал(а):А мне как раз не понравился Tecsun-R-1012 .

Дрейф частоты чрезмерен даже для аналога , неудобный люфтящий верньер , антенна не поворотная , довольно прожорлив по питанию .
Совершенно заурядная чуйка , и хуже чем заурядная избирательность и на ФМ и на КВ . Звук хуже чем у многих приемников соизмеримых габаритов и стоимости .
ИМХО хуже чем средняя китаемыльница . Хотя возможно мне попался просто очень неудачный экземпляр , собравший все косяки какие можно ;)

Грех жаловаться за такую цену :D
Динамик и правда не очень, но для SW и TVсойдет. И поворотная антенна не так уж важна для этого диапазона.
Лакмусовой бумажкой для приема SW у меня является радио Северной Кореи. Так вот с приемом этой станции справляется на ура просто.
И еще мне нравится, что очень чётко настраивается на станцию - либо я настроился либо нет. Меня аж бесит, что на RPR-7010 какой-то минимальный в долю миллиметра сдвиг шкалы и всё - волна уходит. В KAIDE такого не наблюдаю.
Возможно сейчас стоит еще дешевле, чем 450 рублей, я брал когда доллар нереально дорогой был.
Разбирал его, внутри всё очень даже аккуратно сделано, стоят 2 микросхемы, но на них такой мелкий шрифт, что я не смог ничего прочитать...
Вместе с тем R1012 прикупить стоит, в т.ч. всем любителям - штуковина своих денег стоит и будет радовать.
Расход не сказать чтобы большой батарей, я с марта месяца одного комплекта еще не издержал.
Последний раз редактировалось MyCelice 15 июн 2015, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

15 июн 2015, 18:06

Вот микросхему прочитать важно все-таки-просто интересно,там тоже что в Tecsun или более дешевый вариант какой"!?При случае посмотрите с лупой...