Антенны, приемники и т.д.

Re: Моя коллекция - Радиоприемники TECSUN с механической шкалой

09 ноя 2013, 12:19

У меня, вот, что-то странное случилось с моим R-1212A. На укв-диапазонах всё нормально, а на св-кв звук стал с отсечкой и искажениями, особенно, при неточной настройке. Вот, чё с ним могло статься, если там, кроме микросхемы и фильтра ПЧ ломаться нечему?

09 ноя 2013, 13:45

Вот почти как у меня... неужели с микросхемой что-то (тракт АМ) :?:

28 июн 2014, 23:02

У меня был Tecsun R303, хороший по чувствительности и избирательности, регулярно слушал Одессу, особенно Русское радио. Жалко, сейчас не видел нигде, только в интернете.
Также был у меня Tecsun R213T.
Изображение
Купил, чтобы телевизор слушать, ради второго диапазона. Столкнулся с тем, что у двух экземпляров через какое-то время пропало чутье на обоих УКВ, частично помогло подсоединение телескопа напрямую к одному из контактов КПЕ.
Еще где-то видел 201-й
Изображение
И сейчас у меня есть Tecsun R-305. Причина покупки та же - слушать ТВ. До сих пор работает.
Изображение
Конечно, уступает 303-му по приему. А не хуже его только Panasonic RX-FS430. Есть видео

30 июн 2014, 04:46

Ага,тоже обзавелся недавно Tecsun R-305,ничего так прием,хороший...Простой,недорогой приемник,прост в эксплуатации,вроде как не много "кушает" по питанию... :) ...Каких-то супер наворотов нет,все просто,но все нужное есть-внешнее питание можно подключить,есть переключение звука с новостей на речь типа,динамик хороший...Единственное есть огрехи в сборке,приемник новый совершенно у меня,разобрал посмотреть,стал собирать а шурупы большинство не закручиваются снова,пришлось в гнезда под шурупы супер клей наливать и закручивать,тоже самое и те шурупики внутри,что саму плату держат,тоже все вывинтил,смазал клеем и потом ввернул на место,еще такой момент,у него есть ремень на плечо,а держится он на самих шурупах,тех что корпус держат,все бы ни чего,но он именно на шурупах держится,а они резьбовые,острые очень,подумав намотал на места где держится ремешок,прямо на шурупы скотч,а то ремень бы так недолго прожил...Вот,доработал так сказать за китайцами...Но по приему жалоб ни каких,все заявленные в характеристиках параметры,отрабатывает,зеркалок миниму на УКВ...И ниже фото платы его,интересно что там применена микросхема марки Samsung,первый раз в Tecsun встречаю Samsung схему... :)
Собственно я взял его так как видео Ваше насмотрелся еще раньше... :D
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

30 июн 2014, 18:54

Tecsun R201T был у родственников . Ничем особенным не отличался . :(

30 июн 2014, 19:33

А у меня из механических пока только tecsun r909t, покупался исключительно из - за тв2 диапазона, чтобы телепередачи слушать, а недавно еще выяснилось, что он весьма неплохо справляется с приемом на СВ

Изображение

30 июн 2014, 21:32

Кстати,вот почти все аппараты что здесь представлены,есть в продаже на eBay,и стоят от 400-800 рублей,новые конечно...аналог он прост,сам часто именно к нему и тянусь... :)

01 июл 2014, 05:17

Я на своем 305-м тоже на корпусные шурупы кусочки изоляционной трубки от электрического шнура поставил, но больше из-за того, чтобы не ржавели (закрыть от влаги и пр.). А недостатками этого приемника считаю одноканальный выход на наушники и отсутствие сетевого внутреннего блока, приходится использовать внешний.

01 июл 2014, 06:01

Ну по блоку,я думаю к лучшему даже,помех меньше будет при работе,да батарейки там ходовые 3 АА и вот гоняю счас,вроде не слишком много "ест"...

01 июл 2014, 19:44

KOLOMCHANIN писал(а):применена микросхема марки Samsung,первый раз в Tecsun встречаю Samsung схему...

Скорее всего это аналог микросхемы СХА1191.
А какие у него характеристики по инструкции :?:

01 июл 2014, 20:14

SPECIFICATIONS
1.FREQUENCY
FM 87- 108 MHz
MW 525 - 1610 kHz
SW1/SW2 5.95-18.00 MHz
TV1/TV2 VHF 1-5,6-12CH
2.SENSITIVITY
FM < 10μv
MW < 1.5 mv/m
SW < 50μv
TV < 100μv
3.OUTPUT 250 mw
4.POWER SIZE AA x 3 DC 4.5V

01 июл 2014, 22:24

Ну характеристики вполне нормальные. Кстати, раз ТВ1 ловит, то там-же и УКВ станции должны быть.

01 июл 2014, 22:34

Ну да,так и есть,тут не совсем так указано,хотя и с офф. сайта хар-ки...FM 56-108МГц,а КВ разделен на два:(1)-6.00-12.00,(2)-13.00-18.00 и отдельно Тв диапазон конечно...У меня кстати в городе,в одном из магазинчиков,продается за 700 рублей,новый конечно.Но я не там брал и дешевле,так для справки.

19 июл 2014, 12:57

Сегодня прислали в коллекцию R808. Ностальгия замучила.....Приобретал лет тому 20 назад R828 - достойный аппарат для того времени по сравнению с другими китайскими поделками. Сейчас нуждается в замене телескопической антенны, переменного резистора громкости и потерялась накладочка переключения диапазонов.

20 июл 2014, 20:00

Я вот дома,часто именно подобные аналоговые использую.Ну как ни крути,они выгодны-простота в эксплуатации,минимум потребления питания.Батарейки которые вынуты из современных DSP апаратов,в аналоговых еще живут сутками!!!Иногда звучание(на свой динамик),лучше именно у аналога.Ну и конечно то,что в этих приемниках,можно иметь возможность обозревать шкалу полностью-это плюс конечно.