Антенны, приемники и т.д.

Re: Моя коллекция - Радиоприемники TECSUN с механической шкалой

09 ноя 2019, 21:06

Да и не так уж и плох современный DE-1103 DSP-не такой уж и злой там soft-mute,я юзаю DSP приемники на КВ,когда знаешь что и где слушать,проблем тут нет...

09 ноя 2019, 21:23

KOLOMCHANIN писал(а):я юзаю DSP приемники на КВ,когда знаешь что и где слушать,проблем тут нет...

Ну эти DSP-приемники на два порядка ниже (функции, чувствительность, избирательность), чем DE-1103DSP...

10 ноя 2019, 03:13

А из этих какой лучше? (просто интересно, они сейчас примерно по одной цене на али)

Tecsun R-1012
Tecsun R-909
Tecsun R-9012

10 ноя 2019, 03:28

niky писал(а):А из этих какой лучше? (просто интересно, они сейчас примерно по одной цене на али)

Tecsun R-1012
Tecsun R-909
Tecsun R-9012

А этих трех,объединяет одно-они все не PLL...У Tecsun первая доступная модель с PLL-это R-9710,и уже даже по цене он дороже...

10 ноя 2019, 11:44

niky писал(а):А из этих какой лучше? (просто интересно, они сейчас примерно по одной цене на али)Tecsun R-1012Tecsun R-909Tecsun R-9012

Честно говоря, ни один из этих приемников не заслуживает внимания (кроме низких цен), ну разве что для коллекционеров, либо для дотошных любителей что-то там в схеме модернизировать и настраивать для улучшения параметров...

11 ноя 2019, 20:42

Как то vladimir советовал сравнить Tecsun 829 с 11ой Sony.Вот решил сравнить.Вернее сравнивал уже и не один раз.Но все время не было выложить.Ну и немного решил расширить рамки ,,сравнения,, благо что есть с чем
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

11 ноя 2019, 20:46

Небольшой обзор данных наушников

11 ноя 2019, 21:00

Ну наверное начнем с ,,героев,,.Сравнивать данные приемники по звучанию на динамики лишено смысла.Один не большой а другой миниатюрный динамики.Завал на высоких у обоих экземпляров да и низы не блещут.Но так как приемники имеют стерео выход на наушники попробуем сравнить.У приемников ,что у того что у другого очень качественные низы на выходе.Но Tecsun выигрывает в данном вопросе так как у него есть ,,улучшайзер,, именно для баса.Средние звучат вполне насышенно на обоих экземплярах.Ну а верха - не могу отдать ни кому предпочтение.Все зависит с какой ,,частотой,, передают свой сигнал радиостанции..

11 ноя 2019, 22:14

Следующие ,,бойцы,, участвующие в сравнение это Tecsun и Tivdio.Оба педставляют ,,Китай,,.Правда один аналог а другой DSP.Сравнивать опять буду на FM диапазоне.На динамик безоговорочная победа за Tivdio.На его стороне и мощность в 3ватта и пассивный сабвуфер в конструкции приемника.Можно отнести в + еще и электронную настройку на частоту.Но маленький -(минус) Tecsuna в настройке это сама настройка на станцию.Приходится настраиваться очень аккуратно(по долям миллиметра).А когда настроился то станция ,,стоит,, точно.Частота ни куда не плывет.в том числе и на SW диапазоне.Немного отвлеклись от наших ,,баранов,, а именно звука .В наушниках звучание у обоих приемников очень хорошее.Но звук DSP приемника немного ,,суше,,.Если это применимо к данному вопросу.Ну и естественно басы в наушниках выше всяких похвал у Tecsun.Затронем немного стереобазу.Она великолепна у всей тройки ,но небольшой перевес за Tecsun.Я высказываю сугубо свое мнение.У каждого оно может отличаться от моего

11 ноя 2019, 22:33

Ballu-1 писал(а):Как то vladimir советовал сравнить Tecsun 829 с 11ой Sony.Вот решил сравнить.

Это радует, что звук через наушники у них сопоставимы по качеству... оно в принципе и ожидаемо, ведь по уровню сложности электрических схем они тоже сопоставимы...

11 ноя 2019, 23:00

Спасибо,весьма интересные сравнения,ну для меня ожидаем перевес в звуке Tecsun,ведь именно этого и добивались его создатели... :)

11 ноя 2019, 23:41

Ну и на ,,десерт,, сравнение Tecsun R-829B и плеера фирмы AIWA.Как видно на фото у этого плеера есть ,,фактически,, полнодиапазонный приемник.Настройка на SW диапазонах облегчена за счет ,,колесика,, точной настройки.Он был приобретен мной где то 1995 или 1996году.И на борту FM со стерео приемом.На динамик звучание у данных аппаратов в принципе одинаковое.Не могу сказать какой динамик стоит в AIWA но он чуть мощнее чем в Tecsun.Про прием на SW диапазоне Айва настраивается проще.За счет точной настройки.Ну а звучание в наушниках....Вот здесь все совсем не однозначно.Басы выигрывают на Tecsun.Но после Айвы они какие то несбалансированные что ли.В Айве басы плотные,насыщенные.Хотя проверял все аппараты (одной парой наушников).И стереобаза гораздо шире и обьемние чем у других участников.Ну вот такой немного сумбурный ,,тест,,

11 ноя 2019, 23:42

Опять фото не вошло

11 ноя 2019, 23:48

Ну и на ,,десерт,, сравнение Tecsun R-829B и плеера фирмы AIWA.Как видно на фото у этого плеера есть ,,фактически,, полнодиапазонный приемник.Настройка на SW диапазонах облегчена за счет ,,колесика,, точной настройки.Он был приобретен мной где то 1995 или 1996году.И на борту FM со стерео приемом.На динамик звучание у данных аппаратов в принципе одинаковое.Не могу сказать какой динамик стоит в AIWA но он чуть мощнее чем в Tecsun.Про прием на SW диапазоне Айва настраивается проще.За счет точной настройки.Ну а звучание в наушниках....Вот здесь все совсем не однозначно.Басы выигрывают на Tecsun.Но после Айвы они какие то несбалансированные что ли.В Айве басы плотные,насыщенные.Хотя проверял все аппараты (одной парой наушников).И стереобаза гораздо шире и обьемние чем у других участников.Ну вот такой немного сумбурный ,,тест,,

12 ноя 2019, 00:17

Ballu-1 писал(а):Ну и на ,,десерт,, сравнение Tecsun R-829B и плеера фирмы AIWA.

Ну Aiwa может и выиграть,тем более что у нее КВ на два диапазона поделен,плюс точная настройка,а басы у Aiwa всегда были хорошие...но компактность по-моему именно за Tecsun в данном случае...там Aiwa и толще наверняка и антенна выпирает,все-таки это комбайн-плеер+радио...