Антенны, приемники и т.д.

Re: Моя коллекция - Радиоприемники TECSUN с механической шкалой

20 окт 2019, 17:39

И по поводу потребления,далее цитата из обзора от 2001 года,перевод с китайского
"В данном аппарате используются две 7-элементные батареи для уменьшения громкости.После фактических измерений ток покоя в короткой полосе составляет 8,5 мА, ток покоя в полосе настройки составляет 18 мА, а максимальный динамический ток составляет 80 мА при использовании внутреннего динамика.
Я использовал две батареи NIMH на 600 мА.При умеренной громкости срок службы батареи при прослушивании FM составляет около 20 часов,при прослушивании коротких волн-до 30 часов, а использование наушников продлится дольше."

20 окт 2019, 17:50

Не совсем удобная конструкция наушников Tecsun E-801, у меня когда-то были подобные, так и не привык к ним... вакуумные, по сравнению с этими, лучше и удобнее в эксплуатации...
Последний раз редактировалось vladimir 20 окт 2019, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

20 окт 2019, 18:42

Ballu-1 писал(а):На данном этапе тестирую на даче.Прием на FM в пределах ,,нормы,,.Что я имею ввиду.Кыштымские станции 101.9(Радио Дача),104.4(Радио Континенталь) принимаются очень уверенно(до Кыштыма 26км).Челябинские уже с трудом(но и расстояние больше на 50км). Но очень неплохо принимаются ,,Вести FM,, на 96.2 и ,,Радио Маяк,, на 93.6.А между ними LoveRadio из г.Миасс на частоте 92.8.На коротких волнах в вечернее время очень уверенный прием на 31м.Даже радио Душанбе поймал.Не считая ,,китайцев,,.Конечно очень острая настройка на принимаемые станции.Да и шкала миниатюрная(как и сам приемник).Но первые впечатления очннь хорошие...

Интересно было-бы, в тех-же условиях сравнить его с Вашим р/п Sony ICF-SW11...

20 окт 2019, 18:55

Потихоньку увожу приемники домой.Могу сравнить (на данном этапе)с Sony ISF-F12S,Panasonic RF 800U,Degen 1103,Tivdio HR 11s.

20 окт 2019, 19:03

vladimir писал(а):Не совсем удобная конструкция наушников Tecsun E-801, у меня когда-то были подобные, так и не привык к ним... вакуумные, по сравнению с этими, лучше и удобнее в эксплуатации...

Ну для кого как,у меня с подобной крнструкцией есть Sony SRF-H11-очень удобно,снимать нехочется,но и звук у них хорош.А вакуумные-так вы ж не забывайте-это же 2001 год,в широкой продаже у нас они появились году так в 2005 только.А тогда,такая конструкция была в моде,подобные были и у Sony,и Panasonic.
Ниже модель Sony 1996 года...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

20 окт 2019, 19:06

На данном этапе в наличии часть коллекции

22 окт 2019, 18:59

Сейчас принимал ,,Интер радио Румынии,, на 31метре.на Tecsun R-829B.Проверил на Degen 1103.Частота 9890kHz.Очень уверенный прием и частота не уходила.Не ожидал от этой ,,крошки,,

08 ноя 2019, 23:11

Какие еще есть приемники с механической шкалой и дисплеем, кроме Tecsun-R-2010D?
Ну и Degen 1103, естественно)

08 ноя 2019, 23:34

niky писал(а):Какие еще есть приемники с механической шкалой и дисплеем, кроме Tecsun-R-2010D?
Ну и Degen 1103, естественно)

Вот вы их уже и назвали,плюс к тому Sony ICF-7700-ну возможно где-то в 80-е-90-е были и еще подобные...

09 ноя 2019, 00:02

Ну Sony ICF-7700 и Degen 1103 не относятся к группе приемников с чисто механической шкалой... у них большой ЖКИ-дисплей, с только имитацией механической шкалы со стрелкой, и кроме того (в отдельной области) одновременным цифровым отображением действительной частоты настройки...
А вот (ближе к теме), среди всех моделей Tecsun, модель Tecsun-R-2010D является единственной и уникальной, в которой кроме основной чисто механической шкалы со стрелкой, имеется цифровой дисплей с отображением действительной частоты настройки...

09 ноя 2019, 04:36

Это не очень важно-шкала чисто физическая или графическая ее копия,последня даже удобнее-не чему рваться,тросиков нет внутри.Важно само наличие,чтобы визуально понимать где на каком диапазоне находишься,для новичка важно.А из этих двух,я бы обратил внимание на размер,аедь R-2010D не очень компактных размеров...

09 ноя 2019, 11:00

Вообще-то, у DE-1103 шкала тоже физическая, только она нанесена (нарисована) непосредственно на рабочую область ЖК-дисплея (т.е. не зависит от питания), а вот сама стрелка чисто электронная (набор активных символов, при подаче питания), с имитацией движущейся механической стрелки на тросике...

09 ноя 2019, 19:23

KOLOMCHANIN писал(а):А из этих двух,я бы обратил внимание на размер,аедь R-2010D не очень компактных размеров...

Ну да, к тому же в отзывах пишут, что слабый на СВ и нет шага 1кгц...
оффтоп еще один с непонятным дисплеем Panda 6170

09 ноя 2019, 20:43

niky писал(а):оффтоп еще один с непонятным дисплеем Panda 6170

Здесь дисплей предназначен только для плеера, показывает номер трека...

09 ноя 2019, 20:56

niky писал(а):...еще один с непонятным дисплеем Panda 6170

Нет,похоже этот дисплей отображает режимы-USB,Радио,Мр3 плеера,чтобы пожилому человеку было понятно,какой режим сейчас включен(или ребенку)...Если бы там было отображение частоты,уж точно бы свистели бы об этом на весь мир... :D