Антенны, приемники и т.д.

Re: Новинки в мире радио

24 янв 2025, 01:59

Александр Кошкин писал(а):У вас есть ведь аналоговая версия этого приемника? стоит покупать за полторы тысячи? меня напрягает шкала с 64 МГц, настройка на фм может быть затруднена!

Не стоит,только коллекционный интерес представляет...лучше купить именно DSP-версию.
Аналоговая-как вспомнишь,так вздрогнешь... :) эффект рук-пока в руках держишь,прием нормальный-поставил-прощай эфир.
Избирательность тоже из рук вон,чувствительность тоже уступит DSP...Единственный жирный плюс-энерго-потребление-R-202T как и любой аналоговый подобной схемотехники,будет работать еще месяц на тех батарейках,от которых уже отказался работать любой DSP-приемник.
А уж если покупать DSP подобный,то лучше взять например XHDATA D-219-деньги те-же,но есть КВ,раздельный FM,подставка,внешнее питание.

24 янв 2025, 02:39

Ой, нравится мне XHDATA D-219 просто по соотношению цена/качество. Что-то в нём есть приятное такое. Не удержался от комментария. Простите.

24 янв 2025, 05:50

По поводу Panda D-85 - Bluuetootn, скорее всего, только на вход, оптический тоже с внешних источников звук выводить.
На КВ просто надо настройку медленно крутить, насколько это возможно.

24 янв 2025, 06:40

Gvozdenis писал(а):По поводу Panda D-85 - Bluuetootn, скорее всего, только на вход...

Ну вот незнаю,в двух местах встречал-пишут двух-режимный.
Что они имеют под этим,непонятно.
Вот например,так и написано «Dual Mode Bluetooth...»
83294.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

24 янв 2025, 06:44

Характеристики Panda D-85...
IMG_20250124_043634.jpg

24 янв 2025, 08:36

KOLOMCHANIN писал(а):
Александр Кошкин писал(а):У вас есть ведь аналоговая версия этого приемника? стоит покупать за полторы тысячи? меня напрягает шкала с 64 МГц, настройка на фм может быть затруднена!

Не стоит,только коллекционный интерес представляет...лучше купить именно DSP-версию.
Аналоговая-как вспомнишь,так вздрогнешь... :) эффект рук-пока в руках держишь,прием нормальный-поставил-прощай эфир.
Избирательность тоже из рук вон,чувствительность тоже уступит DSP...Единственный жирный плюс-энерго-потребление-R-202T как и любой аналоговый подобной схемотехники,будет работать еще месяц на тех батарейках,от которых уже отказался работать любой DSP-приемник.
А уж если покупать DSP подобный,то лучше взять например XHDATA D-219-деньги те-же,но есть КВ,раздельный FM,подставка,внешнее питание.

Не, меня он интересовал именно как приемник простой и бытовой, в коллекцию тоже. Я любой приемник из свой коллекции по настроению использую по прямому назначению)
Я понял вас, да.
Есть у меня такая "радость", под названием Tecsun DR-920C. Лучше, наверно, куплю Tecsun R-909 или Degen DE17 :))

24 янв 2025, 11:17

Александр Кошкин писал(а):
KOLOMCHANIN писал(а):Ну вот,теперь Tecsun R-202T-это история...вышла его цифровая версия,на DSP-и теперь это Tecsun R-202P.
На оффициальном сайте стоимость 68 юаней-на этом-же ресурсе R-202T стоит 58 юаней.

«Прием звука FM/СВ/ТВ (2-5 каналов),
Высокая чувствительность,громкий звук,высококачественный динамик на постоянном магните.
Питается от двух батареек АА.
Может быть подключен к внешней гарнитуре.
Основные технические показатели R-202P
1. Частотный диапазон:
Средняя волна (МВт) 522-1610 кГц
Частотная модуляция (FM) 64-108 МГц (ТВ звук 2-5 каналов,УКВ-канал)
2. Чувствительность:
Средняя волна (МВт) превышает 1 милливольт/метр (мВ/м)
Частотная модуляция (FM) лучше, чем 5 микровольт (uV)
3. Выходная мощность:
более 300 милливатт (МВт)
4. Рабочее напряжение:
3 В постоянного тока (две батарейки 1,5 В АА, приобретаются отдельно)
5. Динамик:
p 45 мм 6Q 0,5 Вт
6. Выходное сопротивление наушников:
32Q (приобретается отдельно)
7. Физический размер:
115×77×25 (мм).»
Tecsun R-202P.jpg

R-202P.jpg

R-202P spec.jpg

У вас есть ведь аналоговая версия этого приемника? стоит покупать за полторы тысячи? меня напрягает шкала с 64 МГц, настройка на фм может быть затруднена!

У меня есть две аналоговых версии Tecsun r202t. Теперь уже предпоследняя версия, сделано ужасно. КПЕ через несколько месяцев начал работать пробелами. Работает на микросхеме cd1691cb(вроде с буквы такие) но она припаяна вверх тормашками.звук ужасный, он мне не понравился, разобрал и забросил куда по дальше. А вот новая версия 202P интересно на какой микросхеме собрано??? Есть клон этого радиоприемника и не один, скорее всего продается на ozon и wb.

24 янв 2025, 17:30

KOLOMCHANIN писал(а):Что они имеют под этим,непонятно.
Вот например,так и написано «Dual Mode Bluetooth...»

Как правило под этим подразумевается что устройство может работать и как колонка по блютусу и как источник сигнала , скажем для блютус-наушников

24 янв 2025, 18:53

opty писал(а):...и как источник сигнала,скажем для блютус-наушников

Ну вот и я так подумал,но в обзорах,а их уже не мало-ни кто,ни словом не говорит о Bluetooth как о трансмиттере в данном случае...может значения не придают просто.

24 янв 2025, 18:58

_UKV_FM_AM_ писал(а):...А вот новая версия 202P интересно на какой микросхеме собрано???

Пока ни где не нашел такой информации.
Но есть видеообзор,в котором видно,что настройка мало чем отличается от Xhdata D-219(D-220) soft-mute ярко не выражен и в отзывах первые купившие положительно в целом пишут.
Единственный минус говорят-это то,что 64-108 МГц и тяжело настраиваться если много станций,что в принципе справедливо.
https://www.bilibili.com/video/BV1Ds6RY1Eeo?t=45.8

25 янв 2025, 06:02

У DSP эффекта рук быть не должно, у аналоговых карманных бывает - сам сталкивался с таким, видео посмотрел, да, есть характерное схватывание станций, зато станции держит мертво. А вообще надо на прием удаленных станций сравнивать, если что, можно кусок провода к телескопу подцепить, думаю, не хуже аналогового будет, а может, даже и лучше в плане дольнего приема.

26 янв 2025, 03:08

новая версия 202P интересно на какой микросхеме
С большой вероятностью si48xx, dsp с настройкой переменным резистором.
минус говорят-это то,что 64-108 МГц и тяжело...
Заменой одного резистора можно выбрать 88-108, настраиваться будет проще. Производитель может и шкалу заменить.

28 янв 2025, 21:42

Даже незнаю-реальные это устройства или нет,но один пользователь на днях загрузил эти фото на форум Tecsun(там сторонние девайсы тоже можно обсудить)и написал что это новинки наступившего года,подробностей не привел.
В комментариях другой пользователь указал,что подобные есть на TaoBao-и ищутся там по фото...Попробовал,но именно таких не нашел... :(
202512710143959861.jpg

20251271015037520.jpg

202512710145043321.jpg

202512710174784278.jpg

202512710181411389.jpg

202512710184254216.jpg

202512710185468819.jpg
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 29 янв 2025, 00:11, всего редактировалось 5 раз(а).

28 янв 2025, 21:51

Нашел только вот такое на TaoBao-говорится,что это интернет-радио...
Hatsune Miku-1.jpg

Hatsune-1.jpg

В аннотации продавца говорится так:
«Интернет-радио Hatsune № 1 - это интернет-радио,для которого не требуются подписчики,не требуется vip-статус и которое не ограничено поставщиками услуг. Оно имеет большое количество встроенных местных трансляций и типов каналов.
Чтобы слушать музыку,перекрестные помехи,оперу,новости и т.д.,вы можете искать песни в Интернете и добавлять адреса потоковых мультимедийных устройств для прослушивания нужного вам радио.
Этот продукт предназначен для влюбленных.
Изделия,сделанные своими руками,неизбежно немного безвредны для окружающей среды.
Перфекционистам не следует фотографировать.»

И в самом низу так: :)
«Внимание-эти изделие изготавливается по технологии ручной работы,и они не являются ни самыми лучшими и совершенными,ни самыми совершенными продуктами.
Не удается использовать все ресурсы с высокой скоростью передачи данных.
Определяется как игрушка.
Просто испытайте на себе любопытную и забавную черную технологию.
Там будет много ошибок и несовершенств.
Ручная работа, есть много мелких дефектов
Не будьте идеальным бутиком для покупок,
В это время возникнут когнитивные различия,
После продажи он не подлежит возврату и обмену.
Он не является результатом человеческой поломки и может быть надлежащим образом отремонтирован, если он сломан.,
Если вы не согласны с этим пунктом,не покупайте его,спасибо.»

28 янв 2025, 23:06

Главное в этих новинках... Присутствие дизайна. А не как у TEF ... Корпуса у которых сделаны как на уроках труда... Я ничего не хочу сказать про их приёмные качества... Но один внешний вид...