Антенны, приемники и т.д.

Re: Новинки в мире радио

29 дек 2024, 15:40

The Gulf Stream писал(а):Надо радоваться, что радио есть в медиаплеерах, портативных акустических системах. Послушать дома радио тоже неплохо.

Согласен! Есть портативные колонки с радио которые выдают отличное звучание....

29 дек 2024, 21:53

Господа гуру радиоприёма. Вопрос к Вам. Приобрёл недавно такой приёмник.
viewtopic.php?f=9&t=866&hilit=%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8&start=4500
Меня посетила такая мысль. Если на вход микросхемы (ножки 1 и 2) подключить перестраиваемый резонансный контур. Я думаю посчитать количество витков на магнитной антенне приёмника и намотать такое же количество на середину ферритового стержня от старого транзисторного приёмника. Слева и справа установить катушки на каркасах которые будут с трением двигаться по стержню (для подстройки). Параллельно катушкам подключать КПЕ для точной настройки. Существующую магнитную антенну оставить, для обзорной настройки.
Я понимаю, что на избирательность DSP приёмника такая доработка не повлияет, но вот уровень «затыкания» при слабом сигнале, на мой взгляд, может повысить, т.к. на резонансном конуре уровень сигнала будет выше, чем на нерезонансном.
Вопрос ещё такой: Почему резонансного контура в DSP я не встречал ни разу, ни в одной попадавшейся мне конструкции (даже дорогой). Может тут какие то другие принципы работают?
Я, например пробовал радом с DSP приёмником располагать ферритовую антенну с КПЕ от старого приёмника. И когда я крутил КПЕ приёмник, почему-то в определённых моментах начинал работать не громче, а почему то тише.
Буду благодарен за любую информацию по данному вопросу.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

30 дек 2024, 01:46

shurik2865 писал(а):Господа гуру радиоприёма. Вопрос к Вам...

Эта тема,не для обсуждения модернизации радиоприемников.
Здесь публикуются «Новости из мира радио».
Пожалуйста,выберите более подходящую тему или создайте новую,если таковой нет,для вашей модели.

31 дек 2024, 12:48

hubukkuk писал(а):
shyrania писал(а):На фига в приемники плеер приемник что бы слушать а не музыку гонять на нем. Бред

Странно другое - зачем до сих пор в медиаплееры до сих пор иногда добавляют функции радиоприемника? Давайте же наслаждаться остатками того чуда которое уже многим и не нужно... К сожалению актуальность радио приема как источника "контента" с каждым годом уменьшается ( . Даже радиопередачи удобнее слушать "оn demand" - как разновидность подкастов. Да и музыку "гонять" удобнее через стриминг сервисы а не "с флешки"...
Сейчас лучший прибор для FM DXинга это колонка с голосовым помощником, а лучше всего iPad - по дальности и качеству приема интернет-радиостанций и их разнообразию любой TEF вместе с Силабами уделает...лишь бы wifi рядом был (шутка которая является правдой). WebSDR на крайний случай прекрасная альтернатива TEF?

Переставать странным это становится, когда исчезает интернет. Тогда все эти сервисы полностью перестают работать. Не все люди всю жизнь перемещаются между офисом и домом. Многие на работе/отдыхе часто бывают в местах без 4G. :) Кое-где уже и FM перестает работать. АМ уже почти не актуально. Поэтому и нужен внешний носитель. Воспроизводящий "эфир" под рукой, на улице и т.д. Всякие наушники тут не катят.

31 дек 2024, 13:14

SI4732 0,5-108 МГц портативное радио LSB USB AM FM карманное мини-радио 1,9 дюйма IPS-экран вседиапазонный радиоприемник с антенной HF SW MW VHF радио
https://sl.aliexpress.ru/p?key=rK33G7l

31 дек 2024, 16:26

Машинист писал(а):АМ уже почти не актуально.

Если только для обывателя, кроме однотипных FM-станций никогда ничего не слушавшего.
Про бытовые помехи, глушащие напрочь АМ-диапазоны, я в курсе, но с ними можно бороться - было бы желание.

04 янв 2025, 12:26

FiiO RR11- распаковка,комплектация,включение...видео от китайского пользователя 01.01.2025 г.

04 янв 2025, 14:09

Degen 213
DE-213-3.jpg

DE-213-4.jpg

DE-213.jpg

DE-213-6.jpg

04 янв 2025, 14:54

PRUNUS J-360 https://sl.aliexpress.ru/p?key=a6fVG4E

Код:
Описание

Превосходный прием AM/FM/SW Это мощное радио AM/FM/SW обеспечивает исключительный прием благодаря обновленному чипу DSP и телескопической антенне.Наслаждайтесь четкими и четкими трансляциями новостей и разговаривайте шоу на международные станции, будь то дома, в парке или на прогулке.Диапазон диапазонов: FM 87-108 МГц, AM 520-1710 кГц и SW 8,0-16,0 МГц.

Классический кассетный проигрыватель: играйте и записывайте свои любимые ленты Оживите свои винтажные кассетные ленты с помощью этого простого в использовании кассетного проигрывателя.Кроме того, вы можете записывать свои личные мысли или любимые трансляции с помощью встроенного микрофона, сохраняя особые воспоминания, которым можно наслаждаться снова и снова.Идеальный выбор для любителей кассет и ностальгии.

Универсальный музыкальный проигрыватель Этот портативный кассетный проигрыватель выполняет больше, чем просто воспроизводит кассетные кассеты. Легко подключите его к смартфону или планшету через Bluetooth или наслаждайтесь музыкой с USB-накопителя или TF-карты.Благодаря большому динамику, обеспечивающему чистый и мощный звук, он идеально подходит для комфортного наслаждения музыкой дома.

Кассетное радио с 3 источниками питания Наш кассетный штангенциркуль имеет 3 варианта зарядки: USB-C, встроенную солнечную панель для автономной зарядки и перезаряжаемые батареи.Солнечная панель идеально подходит для приключений на свежем воздухе, гарантируя, что у вас будет электроэнергия, куда бы вы ни пошли.Находитесь ли вы дома, на улице или во время отключения электроэнергии, у вас всегда будет надежный источник питания.Не нужно беспокоиться о том, что у вас закончится заряд!Примечание. Для зарядки используйте адаптер 5 В/1 А или 5 В/2 А.

Простота в использовании для всех возрастов Этот кассетный проигрыватель, разработанный специально для пожилых людей, оснащен большими, легко нажимаемыми кнопками и простыми циферблатами, что делает его интуитивно понятным в эксплуатации.Четкий дисплей частоты обеспечивает беспроблемную настройку и легкую навигацию.

Встроенный фонарик для экстренных ситуаций Кассетный магнитофон, оснащенный встроенным фонариком, станет отличным компаньоном как для повседневного использования, так и для приключений на свежем воздухе.Фонарик гарантирует, что вы будете готовы к любой чрезвычайной ситуации, что добавит дополнительного удобства и душевного спокойствия.

Учитывайте разъем для наушников 3,5 мм Для более личного прослушивания музыки просто подключите наушники 3,5 мм и наслаждайтесь любимыми мелодиями, не мешая другим. Независимо от того, отдыхаете ли вы дома или в дороге, это идеальное решение для тихого и индивидуального прослушивания.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

04 янв 2025, 19:55

alex77 писал(а):PRUNUS J-360

И похоже снова здесь нет стерео...прям напасть какая-то.

04 янв 2025, 20:33

А Degen 213 только для американского рынка? Или есть версия для Европы

04 янв 2025, 20:38

KOLOMCHANIN писал(а):И похоже снова здесь нет стерео...прям напасть какая-то.

И КВ-диапазон немножко странноватый...

04 янв 2025, 20:43

Отзывы китайских покупателей (про MW диапазон пока ничего не рассказали) https://pingjia-taobao-com.translate.go ... r_pto=wapp

В продаже есть ещё версия MD-212
это оригинальный деген 213 https://sl.aliexpress.ru/p?key=GGFVG0v
Изображение
это MD-212 https://sl.aliexpress.ru/p?key=lGFVGEv
Изображение

04 янв 2025, 22:15

Ballu-1 писал(а):А Degen 213 только для американского рынка? Или есть версия для Европы

Я думаю там скорее всего есть переключение 9-10 кГц,так как китайцы в отзывах пишут,что прием на КВ и СВ хороший,у них то 9 кГц.
Просто забыли указать скорее всего.
Удивляет другое-в такой малый корпус они смогли впихнуть 5Вт динамик...И зная Degen,можно ожидать действительно хорошего звука.
IMG_20250104_200920.jpg

04 янв 2025, 22:32

Rizfly MY-518 и Prunus J-618-одно и тоже,последний доступен на Aliexlress сейчас,с небольшой скидкой,чуть менее 2000 руб.
Аппарат известен своей фишкой-можно слушать FM и СВ радио,на Bluetooth-наушники.
Хвалят в целом-аккум неплохой,звук хороший.
На Amazon американцы тоже в целом хорошо отзываются.
MY-518 работает на KT0913 по отзывам китайских пользователей.
На фото разбор J-618 с Amazon.
MY-518+J-618.jpg

81HMcXngrlL.jpg