Антенны, приемники и т.д.

Re: Новинки в мире радио

01 авг 2023, 18:26

Вот такой обновленный постер с тех.харак-ми.
SR-286.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 02 авг 2023, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

01 авг 2023, 18:29

mvonline писал(а):
KOLOMCHANIN писал(а):Вот ответ...:)

Супер :)

Быстро,в режиме реального времени... :)
Так совпало на самом деле,в чате просто в этот момент все были.
Я так понял,что «PI» там есть,но в американском RBDS...
Еще фото от него-же по этому поводу.
Перевод к этому фото:
«"ЧТ", четверг
"ПТ", пятница
"СБ", суббота
"ВС", воскресенье
Например, RDS: Вторник, 25 марта 2014 г., 02:15
Информация о прокрутке данных на жидкокристаллическом дисплее выглядит следующим образом
"ВТ 03-25-2014 02:15"
RBDS, например, позывной радиостанции - WGSS Вторник, 25 марта 2014 г., 02:15
Информация о прокрутке данных на жидкокристаллическом дисплее отображается следующим образом
WGSS] ВТ 03-25-2014 02:15"
Примечание: В режиме RBDS этот аппарат включает только часть позывного, поэтому, когда позывной радиостанции отсутствует, отображается PI текущей радиостанции.
Код (PI-КОД), принимающий данные RDS, рекомендуется установить полосу пропускания в автоматический режим BW или в режим BW
Выше 72 тысяч.»
mmexport1690896611061_copy_876x459.jpg
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 02 авг 2023, 23:31, всего редактировалось 2 раз(а).

01 авг 2023, 18:37

Michail писал(а):Если это действительно он, то у этой схемы есть небольшое преимущество перед приемниками с Али - это наличие трансформатора на входе микросхемы, вместо балуна (удешевленная схема как на приемниках с Али).

Думаю что он, две соединяющиеся платы. По крайней мере места под гнездо наушников и энкодер совпадают :)

А трансформатор я тоже сразу заметил. Его ставили раньше в автомагнитолах Пионер на ТЭФ. Но в последних моделях его уже не видел.

01 авг 2023, 19:01

Michail писал(а):Если это действительно он...

Это точно он-я спросил-эти фото сделаны инженерами завода.
Сейчас чуть позже выложу эксклюзивный материал-фото внутри приемника...)))

01 авг 2023, 20:31

Qodosen SR-286 фото внутри.
Здесь фото уменьшенного размера,отдельно по ссылке можно загрузить оригинальные фото,там разрешение очень хорошее.
https://cloud.mail.ru/public/uu4V/y7EzzSYQQ
mmexport1690898049535_copy_912x684_copy_820x615.jpg

mmexport1690898036863_copy_1203x902_copy_842x631.jpg

mmexport1690898015448_copy_1203x902_copy_842x631.jpg

mmexport1690898056365_copy_864x674.jpg
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 02 авг 2023, 23:31, всего редактировалось 1 раз.

01 авг 2023, 20:57

И сказал,что наш аргумент учтут и на следующей неделе добавят «PI» в RDS.
SR-286 RDS PI.jpg
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 02 авг 2023, 23:31, всего редактировалось 3 раз(а).

01 авг 2023, 20:59

Arzamas2010 писал(а):Вы поймите следующие, из за особенностей чипа, в частности очень высокой чувствительности вопрос корпуса имеет важную роль, так как алюминий является своего рода дополнительно экраном, чего нельзя сказать про пластик. По фото любезный вы наш инсайдер не понятно, насколько характеристики сопоставимы. Сравнение с Тексан, Radiwow , Xhdata и подобными на всем известном чипе Силаб уже не имеют смысла, так как давно уже понятно, что в стоке это совсем не конкурент. Если вы являетесь неким
амбассадором, пусть и на общественных началах, должны понимать, что на форуме люди несколько больше просвещенные присутствуют, нежели в отзывах на маркетплейсах, где уровень сугубо бытовой. Следовательно выдавать информацию, которая заведомо очевидна (сравнение с Тексан и тд) трата времени прежде всего ваша, так и остальных. Одним роликом сравнения с "самодельным" TEF можно было бы снять больше половины вопросов разом. Разве нет?

Четко сказал, согласен полностью. Даже добавить нечего.
KOLOMCHANIN писал(а):
mvonline писал(а):Можно спросить у китайских товарищей, чтобы они его добавили? Для них, я думаю, это не составит труда. А приемник среди DX-ов станет более востребованным.

Вот ответ...:)

Михаил донесите до них что они делают DX приемник и не мусор типа Хдаты где пипл хавал просто так. PI код просто необходим для DX, даже на текст пофиг вообще но чтоб PI показывал без вариантов.

Сравнения были-посмотрите фото на предыдущей странице-там SR-286 среди себе подобных-фото не только для красоты,с ними и сравнивался.
Сразу все не выложишь,сейчас постепенно начнет наполняться интернет сравнениями.
По поводу TEF6686-их делает один человек-это мелкосерийное производство в домашних условиях!!!
SR-286-это первый фабричный коммерческий радиоприемник на NXP6686-это просто факт.
Я не говорю что TEF6686-плохие.Но это не фабричные приемники,со всеми вытекающими

Инженер придумал Титаник а Ноев Ковчег сделал любитель. Понимаете да? ХДАТА и Eton худшие приемники какие когда либо были сделаны. Даже далеко за пределы ходить не надо, процессор TEFa должен быть экранирован и все его элементы должны быть заземлены и скрыты чтоб телескоп приемника не хватал помехи от компонентов. А тут корпус пластик, то-есть инженерам уже глубокий минус в разработку. Приемник который хватает собственные помехи бесполезен. Посмотрим как пойдет с ним дальше но я уже пыл свой поумерил. Очень надеюсь внутренних помех у него не будет. А если еще и стоить он будет как первого образца TEF то тут обсуждать вообще нечего будет.

01 авг 2023, 21:09

KOLOMCHANIN писал(а):Qodosen SR-286 фото внутри.

Процессор и DSP часть с двух сторон экранированы. Всё чисто и аккуратно. Достаточно длинная МА с двумя обмотками для ДВ и СВ. Резонирующий динамик. Мне нравится. Хотя, возможно еще и потребуется дополнительная экранировка внутри корпуса фольгой. Будет ясно только в руках.

01 авг 2023, 22:32

KOLOMCHANIN писал(а):Я так понял,что «PI» там есть,но в американском RBDS...

Как я понимаю, американские радиостанции имеют не названия, как у нас, а 4-х буквенные позывные. Эти позывные по специальной формуле привязываются к PI. Приемник, приняв RBDS, конвертирует 16-ричный PI код в позывной и показывает его вместе с датой и временем. А в PS показывает название передачи. Вроде так.

02 авг 2023, 00:41

KOLOMCHANIN, можете китайским коллегам написать, сравнивался ли SR-286 с этим приемником?

155444o7f79ot47mf7lcff.jpg

Он наименее шумный из всех на TEF6686. И интересно сравнительное видео с ним увидеть.

02 авг 2023, 13:04

mvonline писал(а):KOLOMCHANIN, можете китайским коллегам написать, сравнивался ли SR-286 с этим приемником?

Приемник только начал свободно продаваться,в Китае по-крайней мере.Поэтому сравнения с TEF6686 себе подобных-в любом случае будут.
Там в Китае тоже хватает владельцев таких устройств и они конечно с интересом свравнят их.
Вот уже начали появляться первые сравнения.
В комментариях в группе,говорят что разницы в приеме особой нет-разница только в том,что SR-286 больше похож на классическое радио.
Кому-то нравится цветной,большой дисплей со множеством информации-но для меня такое шоу,только отвлекает внимание.
https://cloud.mail.ru/public/UTY2/sonbAkTF1

02 авг 2023, 17:37

KOLOMCHANIN писал(а):SR-286 больше похож на классическое радио.
Кому-то нравится цветной,большой дисплей со множеством информации-но для меня такое шоу,только отвлекает внимание.
https://cloud.mail.ru/public/UTY2/sonbAkTF1

Вот и мне эта "цветомузыка" кажется лишней. Цифровые приемники DAB+ с цветным дисплеем это мне понятно, там есть поддержка трансляции цветных слайдов, например обложек музыкальных альбомов. Или еще для воспроизведения файлов с карты памяти, по Bluetooth и WiFi. А классическое радио - это просто звук, ну и текст по RDS. Надеюсь, следующая партия SR-286 с PI уже появится на Али.

02 авг 2023, 20:27

mvonline писал(а):А классическое радио - это просто звук, ну и текст по RDS. Надеюсь, следующая партия SR-286 с PI уже появится на Али.

Это уже не первая попытка второй раз создать телевидение-соеденить радио и картинку....))) вообщем-то эти попытки понятны-рекламу можно всунуть. :)

03 авг 2023, 01:31

Ага, а потом дойдет до того, что включаешь Радио России, а на дисплее одновременно с эфиром постоянная реклама БАДов, лекарств и прочей хрени идет. Ладно еще, если на Вестях FM строка с заголовками новостей, курсом валют, погодой - все же более полезная информация типа как бегущая строка с новостями на информационных телеканалах.

03 авг 2023, 02:03

Ага,там на России 24 картину порой уменьшают примерно до 1/3 экрана,а все остальное-текстовая информация.
С одной стороны DAB+ попытка еще раз создать ТВ,а с другой-в ТВ додумались радио засунуть-в DVB-T2... :)