Антенны, приемники и т.д.

Re: Новинки в мире радио

02 июн 2023, 19:00

KOLOMCHANIN писал(а):Появились видеообзоры на HanRongDa HRD-A320
Мне кажется что HRD-A320, это реинкарнация приемника National Panasonic RF-877?
National Panasonic RF-877.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

02 июн 2023, 23:27

TonyBorg писал(а):Мне кажется что HRD-A320, это реинкарнация приемника National Panasonic RF-877?

Пару страниц назад,я здесь приводил статью от китайцев,знакомящую нас с HRD-C919-и там написано,что это стиль киберпанк... :)

02 июн 2023, 23:37

KOLOMCHANIN

Скорее стимпанк :D

03 июн 2023, 09:50

Я думал он как всегда по размерам-а оказывается не такой уж он и маленький.
Если учесть что нижний-Tecsun 1959 имеет такие размеры-394×185×295 мм.
Tecsun Hi-Fi 2024.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

03 июн 2023, 15:46

KOLOMCHANIN писал(а):Видео о работе D-368...
https://cloud.mail.ru/public/weaA/hQCYNhrxG

Сегодня пришла посылка чудо радиоприёмника с алика. Посылка шла 4 дня.
Радиоприёмник xhdata d-368 в принципе очень хороший, функциональность очень удобно.звук бассистый, но звук не как в perfeo sound ranger 922,чуть глуховат(бубнящий)хорошо слушать разговорные радиостанции, на уши не давит.наушники подключаешь, сразу загорается светодиод стерео, ну соответственно звук в наушниках стерео. Блютуз и МР3 звучат одинаково, но в режиме радио звучит громче радиоприёмник. На кв диапазоне всё хорошо принимается. На св диапазоне ещё не пробывал, вечером попробую.

04 июн 2023, 02:13

_UKV_FM_AM_ писал(а):Радиоприёмник xhdata d-368

Да вполне аккуратный приемник,видно что сделан неплохо-ни чего лишнего,шкала радует,два независимых FM,питание 18.650 и звук неплохой+как бонус Мр3 плеер...
Запоминает-ли плеер при остановке,место в файле?

04 июн 2023, 10:55

KOLOMCHANIN писал(а):
_UKV_FM_AM_ писал(а):Радиоприёмник xhdata d-368

Запоминает-ли плеер при остановке,место в файле?

Если радиоприёмник не выключать то запоминает трек и место остановки трека, а если выключить и час не включать, то не запоминает место остановки трека, трек начинает с начала.на кв диапазона хорошо принимал радио Румыния.
https://youtu.be/aFQB88BdeTk

04 июн 2023, 15:16

Значит спросил про soft-mute на SR-1 который проходит тесты-ответ был неожиданным-его говорит,здесь вообще нет...видео обещал потом показать.
Но показал видео тестов,то что сейчас уже есть-прием на КВ,ДВ(что уже удивительно).
Значит по этому видео,условия такие были:
Место приема-провинция Хебэй,округ Шицзячжуан.
BPM-2.500,5.000,10.000.
Антенна-0,5 метра.
13.770-Синьцзян
17.530-VOA Ботсвана.
17.590-Radio Ibrahim in Bengali
11.825-Радио Австралии на бирманском языке.
2.350-Сев.Корея
164,209,227-Монголия
Два видео,где приемник виден полностью-прием из Шанхая,говорит это не мое видео,это радиолюбители тестируют,типа головой не ручаюсь,а остальные мои лично.
P.S. Глянул расстояния-место приема указано.
Если верить интернет,частота 209 кГц вещает из Улгий,а это до места его приема 2300 км.
164 кГц-намного ближе к Китаю,а вот 227 кГц-1700 км.
Так что вообщем расстояния приличные-у нас например до румынского Брашов 153 кГц 1800 км.,а до польского 225 кГц 1500 км.-я сопоставляю с расстоянием до Москвы в данном случае.
Так что сопоставимые расстояния.
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 06 июн 2023, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

05 июн 2023, 05:27

_UKV_FM_AM_ писал(а):...а если выключить и час не включать, то не запоминает место остановки трека...

Это конечно плохо-для аудио-книг и звуковых дорожек фильмов-не подойдет.
Вот например HRD-700 или недавний HM-11-умеют так.При этом HRD-700 даже после смены аккумулятора,не сбрасывает запомненное место.

05 июн 2023, 10:55

KOLOMCHANIN писал(а):
_UKV_FM_AM_ писал(а):...а если выключить и час не включать, то не запоминает место остановки трека...

Это конечно плохо-для аудио-книг и звуковых дорожек фильмов-не подойдет.
Вот например HRD-700 или недавний HM-11-умеют так.При этом HRD-700 даже после смены аккумулятора,не сбрасывает запомненное место.

Хрен поймёшь, всю ночь радиоприёмник был выключен, утром включил, он продолжил трек с того места на котором остановился, вот сейчас попробывал выключить и заново включить не запомнил место остановки трека! Фигня какая-то с запоминанием.

05 июн 2023, 11:12

В целом xhdata d- 368 за два дня пользования,мне очень понравился! Он превзошёл perfeo sound ranger 922 по приёму радиостанции со сложенной аннтеной в кармане и в наушниках, и по звучанию в наушниках намного лучше чем perfeo 922, разделение стерео в xhdata d- 368 намного лучше.на КВ и СВ диапазонах сравнивая с tecsun r-1012, xhdata d- 368 выигрывает(надо будет с равнить с tecsun PL600).мне по звуку xhdata напоминает советский радиоприёмник (только он маленького размера). Ребят, советую к покупке данного радиоприёмника...
Заказывал тут XHDATA D-368 fm-радио BT портативный AM FM SW 12 диапазонов стерео радио приемник беспроводной карманный Bluetooth-совместимый USB TF MP3-плеер за 1 808,52 ₽ - уже со скидкой -24%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=HBOgZlh

05 июн 2023, 12:23

_UKV_FM_AM_ писал(а):Хрен поймёшь...

Попробуйте с другой картой памяти.
И еще тоже самое с USB-флэшки запоминает-ли?

06 июн 2023, 10:44

KOLOMCHANIN писал(а):
_UKV_FM_AM_ писал(а):Хрен поймёшь...

Попробуйте с другой картой памяти.
И еще тоже самое с USB-флэшки запоминает-ли?

Есть такой у меня экземпляр XDATA, не умеет он запоминать точное место остановок в треках! Всегда начинает проигрывать файлы с самого начала трека. Для прослушивания аудиокнижек есть более продвинутые модели,я например использую HanRongDa k-603 это продолжение легендарного TivDio V-115.

06 июн 2023, 13:51

Имею xdata 328. Место остановки запоминает даже после разряда аккумулятора. Использую как раз для прослушивания электронных книг в формате mp3

06 июн 2023, 17:48

Telemen писал(а):Для прослушивания аудиокнижек есть более продвинутые модели...

Не обязательно продвинутые-это могут даже вполне бюджетные устройства,но зависит видимо от чипа или плеера?
А вот интересно,как вообще это технически работает-запоминание места в треке?
Каким образом плеер запоминает место-делает временные метки в памяти с треками или как?
Что-то по этой теме совсем ни чего не нашел. :geek: