Антенны, приемники и т.д.

Re: Новинки в мире радио

21 май 2023, 22:37

KOLOMCHANIN писал(а):А не снимали видео-посмотреть-бы воочию?Или фото реальные?А кнопка вверху слева-видимо меняет порядок воспроизведения в плеере?

Да, снимал (до чего же неудобно на форумах видео заливать)) ) - https://youtu.be/CRoQ5Q6EGPc

Ну и пара фоток.

Изображение Изображение

На фотках кстати почему то снова виден круг оранжевым - но по факту он прям красный красный, как галстук у пионэра :)

Изображение

По кнопкам - слева вверху вроде бы как режим произведения с карты (повторять или нет). Каждый раз как нажимаю на кнопку, слышу женский голос, который что-то вещает на китайском)) Кнопки черные справа - переключение режим радио или флешки.

21 май 2023, 23:34

Это камера так цвета искажает.

22 май 2023, 00:45

TiberiuM писал(а):Да, снимал (до чего же неудобно на форумах видео заливать)) ) Ну и пара фоток.
На фотках кстати почему то снова виден круг оранжевым - но по факту он прям красный красный, как галстук у пионэра :)

Благодарю-интересно однако.Дизайн у него конечно на высоте,китайцы тоже об этом говорят.
Как я понимаю,разметка на корпусе,наполовину иероглифами?
красная подсветка,прям огонь... :) Поздравляю,вы редкий обладатель пока.
А фото здесь вставлять можно,только нужно сжимать до размера 800,т.е. 800*400 и не более 800.
Видео с YouTube тоже можно вставить,когда пост пишите чуть выше над ним выберите YouTube,ссылку вставляете,но там где https-«S» уберите,и чтобы формат был www,а не m.youtube...
Т.е. вот так это выглядит...

22 май 2023, 04:53

Думаю, ему, скорее, желтая янтарная подсветка подошла бы, как в старых монохромных телефонах Siemens и в Тексанах - близкий цвет как в старых советских приемниках и радиолах с подсветкой лампочками. Было бы самое то.
Изображение
Вот как-то так. Был у меня в свое время Siemens A51, и то, на фото как-то бледно подсветка выглядит, вживую красивее смотрится, как выше на видео.

22 май 2023, 09:47

TiberuM интересует вопрос удобно управлять ручкой настройки или нет. Обычно она сидит на небольшом,, пяточке,, . А тут охватывает всю шкалу...

23 май 2023, 00:21

KOLOMCHANIN писал(а):Поздравляю,вы редкий обладатель пока.

Я кстати случайно на него наткнулся в Апреле на Али, рука дрогнула и через месяц оказался у меня. Думал будет совсем плохой, как часто бывает с новыми приемниками из Китая, но нет, малыш неплох. Разметка да, частично у черных кнопок на китайском. И в режиме плеере ругается на китайском, когда по кнопкам жмешь :D
За инфу по форуму благодарен - я несколько уже подзабыл форумные приколы и bb коды почти полностью))

Ballu-1 писал(а):удобно управлять ручкой настройки или нет

На фм вполне комфортно, на средних в целом тоже, на коротких, если станции идут плотно - нужно прям по чуть чуть крутить для настройки, т.к. он там как то считает положение крутилки (не знаю уж там потенциометр как в HRD A-320 или просто валкодер большой) и исходя из положения выбирает частоту. Как и на других DSP приемниках. Я часто им просто пробегаюсь по диапазону и смотрю - есть ли прохождение или тишина.

23 май 2023, 21:54

Еще одна новинка от уже известной компании ChaoYuan-которая производит радио с 4G и Wi-Fi.
Выглядит несколько необычно-круглый дисплей,при этом сенсорный.Поставляется в ларце а-ля дамская сумочка,судя по буклету нацелен на романтичную дамскую аудиторию.
https://haokan.baidu.com/v?pd=wisenatur ... 3007008881
mmexport1684790342053.jpg

mmexport1684790336905.jpg

mmexport1684790327038.jpg

mmexport1684790322100.jpg

mmexport1684790283467.jpg

IMG_20230523_182540.jpg

IMG_20230523_182553.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

24 май 2023, 07:07

Вчера весь вечер искал хоть какую-то информацию о радиоприемнике,фото которого опубликовал вчера-дизайн которого весьма похож на Sony SW-1...
Не нашел ни чего...хотел было уже забить,но дизайн не давал покоя... :)
Спросил у местных,и тут мне написал человек,который собственно занимается продвижением и испытаниями этой модели.
Оказывается эта модель реализуется через краундфандинговую платформу,и я так понял-это частная инициатива,но производственные мощности имеются, уже есть первые 300 испытателей-первая партия будет готова к Июлю-пройдут испытания и там будет видно,нужны-ли будут доработки или нет.
Пока только модель SR-1-имя будет выбрано позже.На вопрос,какой чип DSP используется,ответил,что это пока секрет,но не SiLabs-но при этом сказал,что чувствительность рвет все шаблоны... :)
Показал видео тестов,там было несколько коротких видео,я их для удобства объеденил в одно и залил на YouTube-поэтому это будет первая публикация в России,в Китае пользователи уже как с неделю обсуждают эту новость.
Пока первым будет выпущен в черном цвете,но в красном тоже будет.Все тесты на видео,проводились в Китае,на одном из тестов показан прием радиостанции из Вьетнама на 97.0 FM VoV расстояние до принимающего 2000 км.
Другой тест на FM-местный,проходил на 30-м этаже здания. Дизайн конечно до боли знакомый-простой,кнопки весьма удобные,и размер карманный.
Если тесты пройдут удачно,составит конкуренцию R-108 и подобным.Ну а красный цвет вообще огонь будет.Посмотрим,но в любом случае,я думаю это затея интересная,кроме всего прочего,питание на 18.650 и RDS.

SR-1 Red.jpg

SR-1.jpg

SR-1+R-108.jpg

SR-1-1.jpg

SR-1-2.jpg

SR-1-3.jpg

SR-1-4.jpg

SR-1-5.jpg

24 май 2023, 10:47

Прям фантастические характеристики у SR-1 . Ждём дальнейших обзоров.

24 май 2023, 11:19

Ballu-1 писал(а):Прям фантастические характеристики у SR-1 . Ждём дальнейших обзором.

Не,ну на самом деле,про Вьетнам понятно,что прохождение просто-в юго-восточной азии сейчас жара стоит...И там нет AIR и SSB например,поэтому нацелен скорее на более массового слушателя.
А по чипу...ну посмотрим,не с закрытыми-же глазами покупать будем.

24 май 2023, 11:46

Сравнение надо, с Tecsun PL-606. Перестройки по диапазону не показаны. А так, выглядит да, почти как Sony. Может CCrane изучили уже )

24 май 2023, 12:09

Егор76 писал(а):Может CCrane изучили уже )

Да,да...ноги оттуда растут,сказал дизайнер делал несколько моделей для CC-Radio и Eton... :)

Сегодня, 01:37

После двух лет молчания,наконец начали свою ежегодную работу выставки аудио.
Буквально в Апреле проходила выставка Hi-Fi аудио и звукозаписи в Гуанчжоу-поражает размах выставки.Tecsun так-же принимал участие,в звуковых решениях им есть что показать,хотя даже по фото видно,что конкуренция огромная.
Hi-Fi 2023.jpg

https://post.smzdm.com/p/akkz47xr/
Недавно Tecsun на одной из этих выставок показал свою новую модель Tecsun 2024...
Tecsun-2023.jpeg

Tecsun 2024.jpg