Антенны, приемники и т.д.

Re: Новинки в мире радио

01 май 2023, 09:28

Rock-n-roller писал(а):Вот интересно, когда народ уже наиграется с этим пластиковым говном и начнет покупать себе действительно толковые приемники?

Ну-ка,ну-ка-покажите-же нам стальной приемник!? :D

01 май 2023, 14:07

Rock-n-roller писал(а):Вот интересно, когда народ уже наиграется с этим пластиковым говном и начнет покупать себе действительно толковые приемники?

Может когда эти самые толковые приёмники появятся в продаже?
Да и толковый приёмник - понятие субъективное. Для кого-то это что-то вроде DE-1103, кому-то нужен огромный функционал и куча диапазонов в карманном размере, а кому-то и TEF недостаточно.
Последний раз редактировалось baka_otaku 02 май 2023, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

01 май 2023, 20:10

SanSui F -50 очень интересный аппарат. Китайцы пытаються реализовать,, радио комбайн,, в миниатюре. В Союзе были подобные только в габаритах гораздо больших. А так очень интересно. И я так понимаю они не зря 3 элемента 18650 поставили. Чтобы мог работать не полчаса а гораздо дольше

01 май 2023, 22:22

KOLOMCHANIN писал(а):Вобщем нашел я его все-таки-это Sansui F-50...отложите ребзя свои игрушки,сейчас я вас удивлю... :D
Действительно умеет играть видео,есть Bluetooth 5.0,карты памяти поддерживает,флэшки-USB,динамик 5 Вт...
Но это все фигня-у него питание от 3-х 18.650!!! :shock:
Но и стоит он 328 юаней.

хрень полнейшая как и весь мусор который они выдумывают. Для видео экран слишком маленький, для радио слишком большой и лишняя помеха для приема. Аккумулятор для просмотра очень маленький. Онлайн сервисов нет, Wi-Fi//4G модуля нет, то-есть смотреть только с флешки. Кто-то до сих пор качает видео на флешку? Уже давным давно все перешли в онлайн просмотр. Если делать ставку на просмотр в поездках так лучше планшет выбрать на котором и экран больше и автономность не сравнить и модули все есть.
Зато блютуз втюхали который нафиг тут не нужен, по нему онлайн видео не передать, только музыку. И зачем это все? :D Собрали весь неликвид который на складах валяется место занимает и слепили из него смесь велосипеда с самокатом и с квадратными колесами который никуда не поедет а имеет в себе одни минусы.
Ну-ка,ну-ка-покажите-же нам стальной приемник!?

ТЕФ в стальном корпусе и на самом деле это очень неудобно и это вынужденная мера чтоб экранировать его шину, это просто не нужно в приемниках. Извращение, не более.

02 май 2023, 00:12

AM-P10

Изображение
Изображение

AM-P20

Изображение
Изображение

AM-P30

Изображение
Изображение
Изображение

Есть вариант приёмника DAB
Изображение

02 май 2023, 04:21

Meloman257 писал(а):Кто-то до сих пор качает видео на флешку? Уже давным давно все перешли в онлайн просмотр.

:D Это я,да-смотрю офф-лайн и предпочитаю именно так,потому что часто то,что я смотрю-он-лайн просто нет или трудно найти,или не на тех платформах какими я пользуюсь-предпочитаю не зависеть от интернет-площадок.Мне проще загрузить фильм и посмотреть тогда,когда мне нужно-интернет не везде есть,а мне вдруг стукнуло в голову посмотреть и что?
Да и просто,еще раз повторю-не хочу зависеть от интернета.

02 май 2023, 04:36

Ballu-1 писал(а):SanSui F -50 очень интересный аппарат. Китайцы пытаються реализовать,, радио комбайн,, в миниатюре. В Союзе были подобные только в габаритах гораздо больших. А так очень интересно. И я так понимаю они не зря 3 элемента 18650 поставили. Чтобы мог работать не полчаса а гораздо дольше

Ну да,аккумы не зря там 3 шт.,а если поставить не 1200 mAh,а например по 3500 mAh каждый-это уже весьма серьезно.Вобщем это не новый формат,раньше ведь тоже были карманные видеоплееры с радио-правда там радио обычно FM только было и в придачу как-бы,а здесь наоборот-радио во-главе и еще плюс СВ и КВ есть.
Вот для примера-Cowon X7 это 2011 год,есть и FM-радио с записью,но это прежде всего HI-fI плеер,а видео и радио-в придачу.
Cowon X7.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

02 май 2023, 04:43

Meloman257 писал(а):Кто-то до сих пор качает видео на флешку? Уже давным давно все перешли в онлайн просмотр.

Я качаю - просто, сердито и надёжно - вдруг интернет отвалится. Да и по опыту просмотра онлайн-телевидения на сайтах вроде Ontvtime.ru и подобных - тормоза, зависания и нестабильная работа - обычное явление. Еще там трансляция часто идет короткими кусками и бывает, что следующий кусок не грузит - нужно обновить страницу. Нет чтобы сплошным потоком, как трансляции на YouTube, да еще и с выбором разрешения из нескольких - такое на сайте Первого канала и на Смотрим есть. К тому же у меня Wi-Fi 2,4 загажен - трудно свободный канал выбрать - надо роутер менять на двухдиапазонный, а из двухдиапазонного оборудования у меня только один телефон и неделю назад обзавелся стиком Xiaomi MiTV 4K для устаревшего смарт-ТВ, на котором уже кроме Ютуба и украинского новостного 24 канала толком ничего не работает, так как нужен VPN, а его на телевизор не поставить никак, да и приложений путных мало. и YouTube к тому же встроенный смотреть невозможно - постоянно каждые 2-3 минуты реклама лезет. Зато видео с флешки крутит - нет вопросов. Хотя это сейчас многие простые телевизоры и без смарта могут - летом на съемной квартире такой был. А ноутбук плюнул я на забитый Wi-Fi и подключил кабелем с роутера - зато имею полную скорость в 100 мегабит и качаю быстро что нужно.
Да и зимой, когда перебои с электричеством были, качал на планшет и телефон и смотрел потом, пока электричества не было. А зачем приемнику видео - надо спросить у того, кто такое придумал. Еще у портативного телевизора наличие видеоплеера можно понять.

02 май 2023, 06:12

Gvozdenis писал(а):

Я качаю - просто, сердито и надёжно - вдруг интернет отвалится. Да и по опыту просмотра онлайн-телевидения на сайтах вроде Ontvtime.ru и подобных - тормоза, зависания и нестабильная работа - обычное явление.

Еще забыл добавить,самый основной минус он-лайн платформ(да практически любых)-это реклама,которая лезет со всех сторон и сверху и снизу.Стремление этих господ подобным образом зарабатывать-это понятно,но выбор есть-кто не ленится конечно,а кто ленится-им ни куда не деться-они будут потреблять и платить еще за это.

02 май 2023, 09:00

Я также предпочитаю смотреть фильм целиком, без рекламных пауз. Что очень напрягает

02 май 2023, 09:21

KOLOMCHANIN писал(а):Ну-ка,ну-ка-покажите-же нам стальной приемник!? :D

Ну смотрите: https://youtu.be/Jh6vzrjONT8
SONY ICF-7600D. Корпус алюминиевый.

02 май 2023, 09:45

Rock-n-roller писал(а):Ну смотрите: https://youtu.be/Jh6vzrjONT8
SONY ICF-7600D. Корпус алюминиевый.

У меня имеется...ну и сколько он стоит,знаете?Я думаю знаете-а людям хочется доступных радиоприемников.

02 май 2023, 10:05

KOLOMCHANIN писал(а):

:D Это я,да-смотрю офф-лайн и предпочитаю именно так,потому что часто то,что я смотрю-он-лайн просто нет или трудно найти,или не на тех платформах какими я пользуюсь-предпочитаю не зависеть от интернет-площадок.Мне проще загрузить фильм и посмотреть тогда,когда мне нужно-интернет не везде есть,а мне вдруг стукнуло в голову посмотреть и что?
Да и просто,еще раз повторю-не хочу зависеть от интернета.

Gvozdenis писал(а):

Я качаю - просто, сердито и надёжно - вдруг интернет отвалится.

Посты до конца читать научитесь.
Если делать ставку на просмотр в поездках так лучше планшет выбрать на котором и экран больше и автономность не сравнить и модули все есть.

Не нужно оправдывать этот кусок кала когда всё ВАМИ вышеперечисленное можно сделать и на планшете который лучше абсолютно по всем параметрам. А тут экран меньше чем у телефона, смысл вообще что-то передавать на него и смотреть когда на телефоне будет тоже самое?
А расхваливать 18650 который пипец добавляет сколько веса это просто умора. Аккумулятор 5000 мАч стоит копейки, места занимает не сравнить, быстрой зарядкой заряжается за 2-3 часа. А заряжать сразу 3 18650 не пойми каким зарядником не пойми с какой скоростью, да это афигеть сколько времени займет.Вы еще предложите аккумы эти заряжать в умных зарядниках чтоб вместо 8 лет отработали 10 лет это будет вообще зашквар :lol: в реальных условиях вам это надоест через полгода

02 май 2023, 10:44

Meloman257 писал(а):...вышеперечисленное можно сделать и на планшете который лучше абсолютно по всем параметрам.

Не по всем-планшет больше и это неудобно,и именно в поездках-я отказался от планшета,через пару месяцев после покупки-потому что это бандура,и смартфон гораздо удобнее.
Этот-же агрегат,не заменит смартфон,но как дополнение это интересно.Раньше ведь не было радиоприемников с Bluetooth совмещенными с колонкой,а теперь очень многие портативные приемники совмещены с Bluetooth+картридер еще-а потому что спросом пользуется.
И если питание в этом гаджете не подведет,то и он найдет своих поклонников.
Про DE-1108 тоже всякое говорили,но он пользуется спросом у тамошних радиолюбителей,потому что в этом есть своя изюминка-главное чтобы реализация была нормальной.
Потому что Sansui сейчас-это чисто китайский брэнд,и они выпускают все-от пароварок и утюгов,и вплоть до ламповых усилителей...рисуют красиво,но как будет на деле-надо смотреть и щупать,обзоры покажут.
А от планшетов большинство давно отказались-громоздкие.

02 май 2023, 10:58

но как дополнение это интересно

Позволю не согласиться. Это было бы интересным лет эдак 20 назад, но не сейчас. Если уж только в какой-то землянке в глухой сибирской тайге... и то, с бооольшой натяжкой. Такие аппараты у меня ассоциируются вот с такой картинкой:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.