Антенны, приемники и т.д.

Re: Новинки в мире радио

16 мар 2023, 13:50

Раньше и у сотовых телефоном был дизайн, по крайней мере у брэндов лидеров рынка.
Сейчас все смартфоны на одно лицо

16 мар 2023, 13:52

Егор76 писал(а):Писал уже о CMik KK9 viewtopic.php?f=9&t=2247&start=15
Pulsation KK9, Baijiali KK9 и ещё безыминные...

Но последний оплот-Tecsun R-909 пока не сдается еще.
Хотя тот-же Degen DE333-уже давно DSP.

16 мар 2023, 14:09

KOLOMCHANIN, за 1700 р, нет уж, другое есть послушать ).

16 мар 2023, 14:12

Егор76 писал(а):Писал уже о CMik KK9 viewtopic.php?f=9&t=2247&start=15
Pulsation KK9, Baijiali KK9 и ещё безыминные в том же "костюме" - все сейчас DSP.
Попадался обзор подобного, он был на трёх аналоговых, я понадеялся, что такой и попадётся, но нет.
Записки крутилкина, обзор Pulsation KK9 : https://dzen.ru/a/XOwr8HdvhACzpMpa

Кстати, там один участник в комментах писал о приёмнике на 4х мс. Так и этот Pulsation тоже на четырёх. На отдельном фото мс TA7642 - приёмник прямого усиления на 10 транзисторах.

16 мар 2023, 15:41

Егор76 писал(а):KOLOMCHANIN, за 1700 р, нет уж, другое есть послушать ).

На ALiexpress,есть дешевле-1160 видел.

16 мар 2023, 18:51

KOLOMCHANIN писал(а):
Егор76 писал(а):KOLOMCHANIN, за 1700 р, нет уж, другое есть послушать ).

На ALiexpress,есть дешевле-1160 видел.

Мы тут собрались кто любитель, а кто спец и прекрасно все понимают, где и по какой цене нужно покупать радиотехнику. Выбрать магазин с хорошим рейтингом, почитать отызвы о товаре, их количество, оценки данные покупателями, количество давших оценку и общее количество купивших товар. А тут ? За тыщу :D Не, и не "уговаривайте" :P Если бы я действительно хотел его купить, то давно б купил.
Я же себе конструктор искал. А как я это изделие разбирать буду ? У меня отвёртка не поднимется )
Кстати, думаю, вот из-за этих поисков "где подешевле", потом и возникает много вопросов в сети от купивших.

16 мар 2023, 19:18

Раньше у каждой фирмы был свой дизайн, своё лицо. Вы никогда не спутаете Грюндик, с Sony или другими фирмами. А сейчас в основном ширпотреб правит бал. И появляються клоны.

16 мар 2023, 19:21

Кстати Aliexpress что-то совсем недружелюбным стал-поиск по минимальной цене убрали,а это очень неудобно.

16 мар 2023, 20:02

Ballu-1 писал(а):Вы никогда не спутаете Грюндик, с Sony или другими фирмами.

Да легко, в том числе и с советскими.

Ballu-1 писал(а):А сейчас в основном ширпотреб правит бал. И появляються клоны.

Как будто раньше было иначе. Что-то дорогое может и выделялось, но ширпотреб был везде одинаков. И тогда, и сейчас.

Вчера, 04:01

Работа над S-2200 кипит...почитал отзывы под фото,некоторые китайцы недовольны,что директор постоянно обновляет одни и те-же формы(корпуса) и не создается ни чего нового.
Некоторые кричат-давай Bluetooth и Wi-Fi все-равно DX сейчас не имеет смысла...такие вот,разные мнения.
S-2200 Lian.png

S-2200.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вчера, 13:03

KOLOMCHANIN писал(а):Работа над S-2200 кипит...почитал отзывы под фото,некоторые китайцы недовольны,что директор постоянно обновляет одни и те-же формы(корпуса) и не создается ни чего нового.
Некоторые кричат-давай Bluetooth и Wi-Fi все-равно DX сейчас не имеет смысла...такие вот,разные мнения.

Тексану давно уже пора на покой. Сделали искусственный застой больше чем на 10 лет и клепают и клепают один и тот же приемник в разных корпусах и выдавая его за новый и при этом еще и умудряясь уронить качество что каждая новая версия ловит хуже предыдущей. Пускай уходят в мир мини колонок таких же бесполезных как и их приемники.
Для сравнения в 2022 году TEF вышел, это просто небо и земля про характеристикам, единственное что нужно подтянуть это эргономику и внешний вид и Тексан очень быстро уйдет с продаж либо уйдет в самую нишу днище приемников с ценой до 3-5к

Вчера, 13:51

Meloman257 писал(а):...и Тексан очень быстро уйдет с продаж либо уйдет в самую нишу днище приемников с ценой до 3-5к

Да не уйдет...))) TEF и подобные-это для узкого круга.
У Tecsun же,полно простых моделей,для обычных людей.
Мнения недовольных-не большинство,все-таки больше тех,кто одобряет эти обновления.
А всякие радио-bluetooth колонки Tecsun и так уже выпускает,разнообразие у них большое.
Даже если в радио-отрасли совсем швах настанет-Tecsun трансформируется в аудио направление-Hi-Fi звук,портативное аудио.Директор уже показывал не раз,что в аудио он не чужой.

Вчера, 15:13

Meloman257 писал(а):Для сравнения в 2022 году TEF вышел, это просто небо и земля про характеристикам,

Приветствую!
Да никуда он не выходил в 2022 году, просто ушлые китайцы поставили на коммерцию открытый проект голландца, который придумал использовать модули в качестве основы для приёмника.
А сами модули NPX в премиум магнитолах наверное с 2015 года, если не раньше применялись.

Вчера, 21:45

Oldman писал(а):
Meloman257 писал(а):Для сравнения в 2022 году TEF вышел, это просто небо и земля про характеристикам,

Приветствую!
Да никуда он не выходил в 2022 году, просто ушлые китайцы поставили на коммерцию открытый проект голландца, который придумал использовать модули в качестве основы для приёмника.
А сами модули NPX в премиум магнитолах наверное с 2015 года, если не раньше применялись.

Я знаю, тут ребята с 2020 года уже с самодельными версиями сидят. Китайцы лишь сделали их доступными. Если группу FB почитать то Китайцы и Европейцы сделали кучу концепт приемников на нем, вопрос времени когда они выйдут в свет.
KOLOMCHANIN писал(а):Да не уйдет...))) TEF и подобные-это для узкого круга.
.

А что Тексан делают для широкого круга? :D Я своим родственникам показывал Тексан в 2014 году, узнав цену они все были удивлены что зачем брать дорогое радио когда есть Кипо за 400 рублей. Про их разницу объяснять было бесполезно. По итогу Тексан такая же нишевая балалайка у которой пик развития пришелся на 2013 год когда их продавали в МВидео за 1290 под брендом Ритмикс. Вот это реальная его цена. Если ТЕФ начнут делать таким же красивым корпусом, разберутся с прошивкой и уронят ценник до 3 тысяч за мини версию с монохром экраном и пластик корпусом то про Тексан все очень быстро забудут как забыли про Деген, Сангин и прочих оверпрайсников. А концепты их уже есть в сборках. Даже самый маленький приемник ТЕФ размером со спичечный коробок тоже уже есть.

Вчера, 22:50

Meloman257 писал(а):А что Тексан делают для широкого круга? :D Я своим родственникам показывал Тексан в 2014 году, узнав цену они все были удивлены что зачем брать дорогое радио когда есть Кипо за 400 рублей...

Конечно для широкого круга,но речь о моделях не выше PL-450,речь о простых моделях:
R-201,202T,203T,303,404T,908 и подобные.
Это вы помните Tecsun по МВидео и то,не в чистом виде,а под маркой Ritmix,однако недорогие модели Tecsun продавались в России в конце 90-х начале 00-х в магазин радиотоваров и были с русской инструкцией.Стоили совсем недорого,я сам лично покупал.
А уж кипо-полный отстой,никогда не имел ни одного и горжусь этим.Недобрэнд,даже у китайских пользователей не встречал этой марки на руках.
А TEF-а кто возьмется за это,какая компания?Кто будет связываться с этими прошивками и прочим?Это сервис,это гарантия-прошивки лететь будут только так.
А обычным людям,не нужны все эти фишки-нужна бесперебойная работа на кухне,на дач и питание стабильное и экономное.
viewtopic.php?f=9&t=1413