Антенны, приемники и т.д.

Re: Новинки в мире радио

17 июн 2019, 23:16

mva1401 писал(а):Тут еще вроде владельцы есть, посмотрите эту тему в районе 115 страницы

Почитал, и даже посмотрел ролик. Ну что, нормальный и интересный приемник. А что касается якобы кривой RDS, как я думаю, сам приемник не виноват, скорее всего претензии к нашим радиостанциям с некачественным кодированием цифрового сигнала...

18 июн 2019, 08:25

mva1401 писал(а):Ну мне очень даже блютус пригодился, даб+ пока ещё конечно только в мечтах, а вот как приемник и как универсальная колонка, особенно на 18650 это даже очень хорошо.

Не являюсь большим почитателем синезуба. Однако, согласен, Bluetooth - хорошо, а хороший Bluetooth (типа H/K Go + Play) еще лучше.

Про цифровое радиовещание.
Чем больше я читаю про него, тем меньше уверенности, что оно появится в нашей стране когда-нибудь. Все действительно плохо и сложно.

Про GTmedia D1 vs. Tecsun ICR-110.
У меня нет ни того, ни другого и не будет. Но, если бы сейчас надо было сделать выбор между ними, я бы предпочел Tecsun ICR-110. Потому, что он удобнее и понятнее в управлении, в нем нет кривой RDS, цифры на экране крупные, ничего лишнего, не считая диапазона AM, ячеек памяти хватит для любой ситуации, стоит дешевле оппонента.

18 июн 2019, 12:21

onemore писал(а):я бы предпочел Tecsun ICR-110.

Понятно, каждый человек в праве остается при своем мнении в выборе...

21 июн 2019, 21:12

Еще один проект Tecsun H-501...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

21 июн 2019, 21:40

KOLOMCHANIN писал(а):Еще один проект Tecsun H-501...

Что значит "проект"? Аппарат серийно не производится? Кроме картики есть что-нибудь?
На сайте производителя такой модели не обнаружил. Надо бы указать источник информации.

21 июн 2019, 21:41

По дизайну уступает s2000.

21 июн 2019, 22:20

onemore писал(а):Что значит "проект"? Аппарат серийно не производится? Кроме картинки есть что-нибудь?
На сайте производителя такой модели не обнаружил. Надо бы указать источник информации.

Аппарат реально существует,видимо готовится к выпуску,а источник-сам директор Tecsun... :)
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 21 июн 2019, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

21 июн 2019, 22:21

Опять эти плохо различимые бледные надписи под кнопками управления (красные буквы на тёмно-сером фоне) :(

22 июн 2019, 01:24

KOLOMCHANIN писал(а):Аппарат реально существует,видимо готовится к выпуску,а источник-сам директор Tecsun... :)

Теперь понятно. Директор продолжает разрабатывать приемники для подобных себе людей. Поэтому такой дизайн, надписи и прочее. IMHO, Tecsun давно нуждается в услугах хорошего технического дизайнера (желательно японца или европейца).

22 июн 2019, 02:25

Кстати именно эта модель называется в честь университета в котором он учился-первая буква англ. "H" и 501 их группа.
В интервью он говорит(Лян Вэй),что больше всего любит радио и звук,так что звуку он уделяет много внимания,а что до дизайна-это все вкусы,а они как известно разные у всех.

22 июн 2019, 09:34

Насчет звука, это видно по ручкам регулятора тембра. Это замечательно. И стерео, два динамика.

22 июн 2019, 14:32

Технические характеристики приемника неизвестны. Мне непонятно даже, к какому классу следует отнести H-501? Что перед нами: World Band, Portable, Table-top?

По картинкам вижу, что H-501 сделан для правши, ожидать хорошего звука в неглубоком пластиковом корпусе не следует, да и стерео будет "никудышним" при такой базе, расположения регуляторов TREBLE и BASS, VOLUME и FINE TUNING выбраны неудачно, а LINE IN и LINE OUT на передней панели просто удивляют. Устройства надо делать удобными для конечного пользователя, а не разработчика. Очень жаль, что многие производители уделяют мало внимания этому важному моменту.

А вообще, лучше подождать, когда аппарат начнет выпускаться...

22 июн 2019, 15:53

Конечно нужно ждать,Tecsun просто как-бы говорит,что вот мол,мы тут дескать не семечки лузгаем,а работаем,мыслим,создаем.Tecsun ведь в Китае известный радио-бренд,и в соседней Корее,и Японии тоже поклонников хватает.
Что касается толщины,то например тот-же DE-1129A выдает хороший звук при не толстом корпусе.Если посмотреть на корпус Н-501-он толще раза два все-таки.Конечно-это настольный приемник,явно не карманный,а потому и гнезда спереди,ибо если нужно подключить что-то для записи или воспроизведения,чтоб не вертеть его на столе,гнезда спереди удобнее-это у карманого гнезда спереди были бы явно ни к селу.Подождем,у Tecsun много планов-это радует и обнадеживает,хоть кто-то в наше время еще сосредотачивает внимание на радио чисто,много разве таких сейчас!?Tecsun да Degen,у остальных радио как придаток...

22 июн 2019, 17:09

onemore писал(а):Устройства надо делать удобными для конечного пользователя, а не разработчика.

Тот же Degen DE1103, от немецких студентов имеет специфический способ регулировки звука, а теперь легендой стал.

25 июн 2019, 04:36

Смотрел сегодня клип новый,корейский и снова там приемник-во думаю,опять ретро...а потом поискал,а вот фи там,современный под ретро,при чем так и написано на лицевой части "Retro Radio" ну и конечно плюс Мр3,масса всяких расцветок,вплоть до арбуза,а называется сей девайс "SUNNYLIFE" некая австралийская компания с летним имиджем... :)