Антенны, приемники и т.д.

Re: Новинки в мире радио

28 апр 2024, 10:24

Впечатляющее время работы от динамо. Интересно а какой аккумулятор там стоит...

28 апр 2024, 14:54

Если перевести,то получается так...

«Частота приема
AM: 531 ~ 1710 кГц
FM: 76 ~ 95 МГц
Источник питания
Время автономной работы
27 В постоянного тока (встроенная конденсаторная аккумуляторная батарея)/3 В постоянного тока(одиночная сухая батарея 4 типа 2
Книга)
При использовании встроенной конденсаторной аккумуляторной батареи (150-180 оборотов в минуту
При повороте со скоростью поворота)
Со встроенными динамиками
Прием AM-сигнала: приблизительно 15 минут,прием FM-сигнала:приблизительно 15 минут(при мощности около 1 МВт)
*При использовании щелочного сухого элемента Toshiba(одиночного типа 4×2 шт)
Со встроенными динамиками
Прием AM:около 30 часов
прием FM:около 30 часов
Динамик:
ф 36 см(80)×1
Контакты ввода/вывода
Выход для наушников:ф 35 мм мини-разъем
Практичная максимальная мощность ()
80 МВт
Терминал для зарядки мобильных устройств
USB-терминал
Максимальные внешние размеры
135-60-46 мм.
Масса:
Приблизительно 269 г (в комплект входит аккумуляторная батарея)/приблизительно 247 г.(аккумуляторная батарея в комплект не входит)
Ремешок для рук ×1
Чехол × 1
Инструкция по эксплуатации с гарантией
Технические характеристики и внешний вид могут быть изменены без предварительного уведомления.
() Показывает измеренное значение в соответствии со стандартом JEIT A, установленным Японской ассоциацией производителей электроники и информационных технологий.
Данное изделие предназначено для использования в Японии,поэтому его нельзя использовать за рубежом.
Также возможно послепродажное обслуживание.
Сервисное обслуживание также невозможно.
Интернет-провайдер,который находится в отдалении от вас,и который управляет вами.
на этикетке не указано, что это такое.
Как ухаживать
Аккуратно протрите грязь мягкой тканью.
-При сильном загрязнении хорошо отожмите тряпку, смоченную в слабом моющем средстве, разбавленном водой, и вытрите ее.、
Протрите сухой тканью.
-Не используйте бензол, растворители и т.д.Кроме того, тело содержит летучие вещества, такие как инсектициды.»

28 апр 2024, 18:35

Да уж, перевод прям какой то,, корявый,, ... Динамик диаметр 36 см, гнездо 35 мм.. Да и батарея что то её напряжение не внушает доверия... 27 вольт.. Или это большой конденсатор стоит ,вместо аккумулятора?А сам приёмник чуть больше 200 грамм

28 апр 2024, 20:04

Да,там именно кондесатор,а не аккумулятор.
И батарейки ААА в дополнении.
Кстати даже написано,что радиоприемник только для использования в Японии,за рубежом нельзя использовать...))
Нашел вот такой отзыв от японского жителя-перевод машинный от 2022 года-это не новый уже продукт оказывается.

"Продукты, созданные с большим вниманием к деталям
Поскольку литий-ионный аккумулятор радиоприемника для предотвращения стихийных бедствий, который у меня всегда был, разрядился за 1 год, я обратился к этому продукту, когда искал конденсаторный тип.
【Хороший момент】
Конденсаторная аккумуляторная батарея
Разъем для наушников (требуется)
Практичный уровень освещенности
Цифровой выбор
【Недостатки】
Батарея разряжена на 4 единицы (для индивидуального хранения достаточно разряда на 3 единицы)
Сирены (не нужны)
Рулевое колесо поворачивается с трудом
Обычный литий-ионный аккумулятор нельзя использовать в экстренных ситуациях, если его не заряжать регулярно.Конденсаторный тип имеет длительный срок службы, поэтому он безопасен.
Обязательно наличие разъема для наушников.Звук из динамика в месте эвакуации вызывает раздражение.Также рекомендуется всегда иметь при себе наушники.
мне действительно не нужны сирены.Это отличное приложение,сирена включается скользящий тип, и его трудно вывести из строя.
Пожалуйста, подумайте о том, что зарядка смартфона не может быть достойной только при использовании аккумулятора.Хорошо известно, что это всего лишь одна батарея на 4 штуки.
Я думаю, что это замечательный продукт, и я понимаю, что он был создан серьезно и надежно для предотвращения стихийных бедствий. Я просто хочу, чтобы этот парень приходил только во время проверки."

28 апр 2024, 20:24

Впечатляющее время работы от динамо. Интересно а какой аккумулятор там стоит...
Можно поставить 2 аккумулятора ААА. При желании используются обычные батанейки. Кому что ближе.

28 апр 2024, 21:47

Timon68 писал(а):Впечатляющее время работы от динамо. Интересно а какой аккумулятор там стоит...

В том-то и дело-не аккумулятор,а конденсатор там.

28 апр 2024, 21:51

А есть еще предыдущая модель-TY-JKR5-почти тоже самое,но аналоговая шкала.
Тут хотя-бы 76-108 МГц.
600,600_.jpg

JKR5.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

28 апр 2024, 22:08

Хммм. Питание от конденсатора. Что-то новое. Скорей всего игра слов при машинном переводе. "Конденсатор в значении накопитель энергии" то есть аккумулятор.

28 апр 2024, 22:32

Я хочу немного пояснить, мы много знаем про автомобильные пускачи (которые помогают запускать авто зимой) При весе бустера(пускогого устройства) в 1 кг, они помогают запускать авто при подключении к штатному аккумулятору. Ну и 90% из них на основе конденсатора. Так что вполне возможно подключение конденсатора для питания радиоприёмника.

29 апр 2024, 00:32

Timon68 писал(а):Хммм. Питание от конденсатора. Что-то новое. Скорей всего игра слов при машинном переводе. "Конденсатор в значении накопитель энергии" то есть аккумулятор.

Нет,я думаю это вполне реально-посмотрите,там в отзыве японец пишет-что литий-ионный акк. при долгом хранении,может выйти из строя,за ним нужно следить-подзаряжать время от времени,а если нет-он уйдет в ноль и все-не зарядишь.
А вот конденсатор-ему по фик сколько лежать-он всего лишь накопитель.
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 29 апр 2024, 01:50, всего редактировалось 1 раз.

29 апр 2024, 00:46

Timon68 писал(а):Хммм. Питание от конденсатора. Что-
то новое.

Ничего нового, "суперконденсатор" с ёмкостью несколько десятко а то и тысяч Фарад, он-же ионистор.
Помнится раньше были в продаже "вечные фонарики" на ионисторах, для подзарядки его нужно было просто потрясти, внутри перемещался постоянный магнит внутри катушки.
Ионисторы давно используются как резервные источники питания, допустим в некотрых музыкальных центрах конца 90х начала 00х ионисторы использовались для сохранения в энерго-зависимой памяти выбранных радиостанций и разных настроек, типа эквалайзера в случае отключения электроэнергии, вплоть до нескольких суток.
В автозвуке используются ионисторы, они-же накопители, для компенсации потери напряжения в длинных проводах при пиковых нагрузках.

Изображение

01 май 2024, 03:02

Очередная новинка AM-FM радиоприемник))). Моя версия 16.03.2024 г.выпуска. Ну для кого то конечно уже не новинка )))
Можно было его отнести в ветку "Радиоприёмники DSP с механической шкалой", но вряд ли он заслужит усердного обсуждения.
Приобрел из за простоты и из за хороших отзывов. Микросхема KT0936MB9 и более ничего.
Приемник DYU KT0936_.jpg

Однако, после того, как эта игрушка составила конкуренцию Tecsun PL-880, на средних волнах , задумался... а что мы покупаем)))
Да, здесь нет даже УВЧ для диапазона FM. Однако прием хороший, в условиях железобетонной застройки. А самое главное, нет помех и наводок, от всяких дисплеев и индикаторов. Хороший, чистый (но монофонический) прием, конечно на сколько это возможно у DSP.
000.jpg
Приемник DIY KT0936.jpg

В общем, я был приятно удивлен, на сколько хорошо могут работать DSP приемники, за не дорого.
Можно использовать для экспериментов с магнитными антеннами, поскольку всё как на ладони.
Потребляемый ток 32 мА. Регулятор громкости - подстроечный резистор.
Кварцевый резонатор на 32,768 кГц. Светодиод красно-зеленый, включение и точная настройка.
Длина феррита 5 см, провод - честный литцендрат.
Покупал здесь и ни сколько не пожалел.
Каждый раз читая отзывы о какой нибудь новинке, натыкаюсь на притензии к приему в MW диапазоне, но этот приемник реально удивил.
Просто рекомендую, для "отрезвления", в условиях завала всё более и более навороченными радиоприемниками)))
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

01 май 2024, 11:52

Почитал отзывы и ваш в том числе. Просто поразительно что за ,, смешные,, деньги... Качественный приём. Обязательно куплю эту,, игрушку,,...

01 май 2024, 16:42

Заказал на Али, только не по вашей ссылке а соседней... По вашей ссылке получение товара аж 1 июля... А мне получать 23 мая... Сразу повезу на дачу и там проверю

01 май 2024, 19:12

Ballu-1 писал(а):Заказал на Али, только не по вашей ссылке а соседней...
Конечно, быстрей лучше. Просто я не обратил внимания на дату поставки, только отзывы почитал и кликнул "Заказ". Подумал, если что - не велика потеря. Но всё хорошо.