Антенны, приемники и т.д.
27 фев 2017, 01:16
smart писал(а):Похоже что неисправна цепь АРУ, нужно посмотреть схему.
АРУ нет в режиме ЧМ.
vladimir писал(а):Может всё дело в пониженном напряжении питания для микросхемы CD1691CB этого приемника
Проверил, от напряжения не зависит. Если есть станция с мощным сигналом, то этому приёмнику ничто не поможет.
03 авг 2018, 09:39
Про ритмикс: откровенно паршивый приемник.
В 2014 году решил купить , тогда Юлмарт был жив и у меня были накопленные баллы. Баллы списал на приемник, и фактически заплатил только за комплект дешевых аккумуляторов (который вместе с ним покупал).
Был крайне разочарован.
1. Сборка отвратная, крепежи платы, крепление антенны, сопли... Не надо, господа, его сравнивать с панасом RF-P50, небо и земля.
2. Ничего не настроено было, с завода все хрипит, дискриминатор сбит - при точной настройке звука не было.
3. Так как стоит аналог CXA1691 с функцией понижения шума , при слабом сигнале громкость опускается сильно, ты лезешь прибавлять, сигнал от руки (масса) усиливается и он начинает визжать как резаная свинья,
4. Расширенный диапазон и нет верньера, точно настроиться на станцию в принципе невозможно. Пока пытаешься мякотью пальца чуть-чуть на четверть градуса провернуть КПЕ, у которого маховик чуть больше рублевой монеты, ты на него давишь и вся настройка сползает при отпускании, плюс из-за маленького корпуса и компоновки паразитная емкость ладони влияет на гетеродин.
5. Динамик. Это писец. Такого отвратного звука еще поискать.
Верите или нет, я человек такой, что никогда не выкидываю технику , и даже китайский хлам стараюсь поднять и довести до ума,
но этот приемник я, психанув, разобрал на запчасти на второй день после покупки.
Даже бесячие Manbo AutoScan так не раздражали, как этот.
Как же китайцы умеют накосячить на простом! На той же микросхеме было собрано куча других приемников, те же Kipo и Tecsun , я на CD1191CB собрал плату для Микрон РП-204 - идеально работает и ниче не плывет, а тут ...
17 окт 2022, 22:28
В прошлом году, летом, в одном из магазинов увидел - удивился, ещё продают оказывается. Продавец, говорит - один остался, в принципе они все так говорят ). Купил, ещё один. В сравнении с имеющимся Ritmix RPR-2061, приёмник настроен хуже. УКВ станции хуже принимаются, СВ - наравне с "младшим братом".
До старого сегодня дошли руки, починил, наполовину. СВ работает, УКВ - нет. Дорожки на плате оч хлипкие. От падений, пайки, легко отслаиваются от платы, рвутся. Налепил проводков... что показывать совестно

Надеюсь ещё послужит. А УКВ даром не нужен.
20 апр 2023, 10:16
Так понял, прототипом для создания 2060 был Sony SRF-S25 - младший брат ) SRF-S15 (этот без динамика). Оба собраны на мс CX20111 - тракт АМ, УКВ, LA3335 - стереодекодер и CXA1522M - УНЧ. Ориентировочно 1993 г. Инфо с Radiomuseum. Позднее вышел уже Sony SRF-S26, тоже похожий.
Кстати у Sony была удобней настройка на радиостанции, на оси КПЕ стояло большое зубчатое колесо, которое приводилось в движение уже мелким колёсиком настройки. Китайские конструкторы уже упростили конструкцию.
Ritmix 2060 собрали уже на новой, на то время, мс, в которой собран почти весь рп (радиотракт + УНЧ) - CXA1691. Позже уже стали ставить CD1691.
26 апр 2023, 22:07
Где то валяется такой, самый худший из всех имеющихся в моей коллекции!