Антенны, приемники и т.д.
24 дек 2016, 21:17
Некоторые торговые организации не всегда успевают обновить информацию на своих сайтах. А иногда и попросту забрасывают сайт.
Хотя, в данном случае, может и реальная цена стоит. Цена - вполне себе.
25 дек 2016, 09:50
Это просто маркетинговые ходы продавцов. Например на нашем сайте DNS, приемник Ritmix-2060 черного цвета продают за 290р (цена 450р перечеркнута). Далее, этот-же приемник, только белого цвета, продают уже за 430р (непонятен такой разрыв цен из-за цвета)...
27 дек 2016, 23:04
Егор76 писал(а):Некоторые торговые организации не всегда успевают обновить информацию на своих сайтах.
В данном случае цена настоящая, тот магазин реальный (DNS Technopoint), я там свой приемник как раз и брал недавно за 280 р., просто у них надо ловить момент когда цена снизилась, немедленно сделать заказ по этой цене и потом просто пойти и выкупить через несколько дней, и даже если во время выкупа на сайте уже цена другая, то это уже не важно, заказ сделан, и цена будет, которая указана в заказе
28 дек 2016, 10:39
Вчера проверял сайт DNS, цены так висят, 290 и 430 руб (зависит от цвета).
Что-то у меня закралось подозрение - а не бракованные-ли втюхивают (которые по 290р)
28 дек 2016, 11:54
Не факт, в свое время у М-Видео было так же с Макс-ами. Черные стоили много дороже серебристых, а хотелось именно черного, вот и не взял
28 дек 2016, 14:31
vladimir писал(а):а не бракованные-ли втюхивают (которые по 290р)

50 на 50, я свой 2060 брал там за 280 недавно, он нормальный, а 2061 за 330 брал и на нем СВ очень плохо ловит
03 янв 2017, 23:10
Купил этот приемник 3 месяца назад на рынке в отделе канцтоваров за 300 руб. Общее впечатление - один из самых ужасных приёмников. На FM изначально был очень тупой, до того, как я подкрутил контур преселектора. Длина телескопа всего 18 см. Мощные станции звучат намного громче слабых, и если слушать этот приёмник при ходьбе, то плавает громкость из-за меняющегося уровня сигнала. Это исправляется отключением функции MUTE замыканием 1-го вывода микросхемы на "землю". Но при этом регулировка громкости становится очень резкой. Собран на микросхеме CD1691CB. Также он ловит кучу зеркалок по всему диапазону, причём не только на 21,4 МГц ниже основной частоты (где они и должны быть), но и ниже 6 МГц. Например, от мощной станции 106,8 МГц идёт зеркалка на частоте примерно 100,8 МГц и делает невозможным приём слабой станции на 100,7 МГц. Также зеркалят все остальные станции, даже не очень мощные. Рядом с радиовышкой принимает (во всём диапазоне!) только ту станцию, которая вещает с этой вышки. То же самое наблюдается у приёмников KIPO и прочих дешёвых. Настройка на станцию очень грубая, и чтобы решить эту проблему, я поставил в разрыв контуров гетеродина и преселектора по одному конденсатору на 24 пф (перерезав дорожки на плате), чтобы диапазон сделать 88-108 МГц, вместо 64-108. Но это почти не помогло, потому что настройку осложняют провалы звука по бокам сигнала. У других приёмников я не замечал подобных провалов. Это всё, что касается FM приёма. На СВ диапазоне ловит неплохо, но только на верхнем участке диапазона, Вести ФМ на 1413 кГц и ВСРУ на 1431 кГц принял без проблем. Длина магнитной антенны 4 см.
04 янв 2017, 02:03
Dima026 писал(а):Мощные станции звучат намного громче слабых, и если слушать этот приёмник при ходьбе, то плавает громкость из-за меняющегося уровня сигнала.
Похоже что неисправна цепь АРУ, нужно посмотреть схему.
04 янв 2017, 10:17
Если нет острой необходимости в приеме станций в УКВ диапазоне, то и не стоит брать этот приемник. В городских условиях ведет себя

не предсказуемо. С телефона слушать будет удобней.
Для УКВ можно еще попробовать поискать Vitek VT-3589. Но тут другая беда. Мой экземпляр, если "потеряет" сигнал станции, то ( если слушаешь через наушники ) "ударит" по ушам

шумом-шипением.
04 янв 2017, 10:28
Может всё дело в пониженном напряжении питания для микросхемы CD1691CB этого приемника
Нашел интересный отзыв, где автор показывает это на практическом примере:
http://otzovik.com/review_3866837.html
04 фев 2017, 20:07
Вот такой собрат у него есть, тут только 88-108, в отличие от ритмикса 2060. Но зато на этом гораздо удобнее настраиваться на станции
05 фев 2017, 11:50
А мой 2060й того... сделался неисправным. Дети - хорошие испытатели такого рода "гаджетофф"

После нескольких падений на пол смолк-с. Засучив рукова

разобрал его в четвертый раз (предыдущий раз приделал к приемнику ремешок). Долго осматривал, оказалось - треснули дорожки печатной платы, в двух местах. Принялся бросить новые, одну сделал, вторую - временную. Приема добился, но терпения у меня нет к паянию-перепаиванию. Пусть игрушкой будет уже
05 фев 2017, 11:59
Кстати, по ударопрочности

можно смело поставить "5" плате рп Atlanfa AT-102 , не совсем красиво упакованной в корпус рп Сокол. Отпала только МА, неудачно приклеен был кронштейн крепления. Кожаный футляр рп хорошо гасит удары.
Поправил - Атланфа 102.
07 фев 2017, 08:13
vladimir писал(а):Может всё дело в пониженном напряжении питания для микросхемы CD1691CB этого приемника
Эфир 01 лучше звучит (внутрь еще не лазил), а 2060 как - то искаженно. Похоже микросхемы разные. И на Эфире светодиод постоянно горит, а на 2060 загорается только при уверенной настройке на станцию
07 фев 2017, 09:27
nikolaeff107 писал(а):Похоже микросхемы разные.
У них вообще разные эл. схемы, 01-й на 2-х микросхемах (одна из них УНЧ), а 2060-й на одной универсальной микросхеме (тюнер + УНЧ)...