Антенны, приемники и т.д.

Re: какой радиоприёмник самый лучший?

10 фев 2023, 10:37

Да,вот еще пример из этой-же серии но с Aliexpress.
Уже год примерно висит это...
Был такой плеер Zishan T1-но продавался недолго,так как в массы не пошел,зачем-то ему поставили резистивный дисплей.И с выпуска его сняли.А у продавца он висит до сих пор,вот с такими не слабым ценником,хотя по сути его цена около 6-8 тыс. рублей... :)
А на Озоне я покупаю что-то постоянно,но там и выбирать нужно тщательно и далеко не все стоит там покупать...иногда там что-то нужное и по хорошей цене попадается.
Вот шуруповерт например,или Soundbar Redmi,телевизор как-то там покупал 42",часы умные,фонарики,книги и т.д...
Был случай недавно,купил я Soundbar Redmi-купил и все отлично,работает за свою цену хорошая штука.Потом еще один решил купить и снова заказал на Озон,но у другого продавца.Жду...приходит,иду забирать,приносят мне мой заказ и я такой...в шоке!!!Здоровенная упаковка...и я говорю-вы наверное ошиблись!?
Нет говорит,вот ваше имя адрес...смотрю и точно-и адрес мой и имя.Я говорю,ну давайте приоткроем маленько,глянем что там хоть...открываем,а там тоже Soundbar Xiaomi-но он явно больше и с ним комплектом сабвуфер здоровый...есть такие у Xiaomi вроде типа небольшого Home Teathre и стоят от 10 тыс.рублей...я говорю не,давайте заклеивайте и назад его.Это может вылиться в геморой потом.
Это явно перепутали,потом очнутся,потом назад все тащи и упаковывай,а там пломбы еще заводские наклейки.
Zishan T1.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

10 фев 2023, 16:03

На Озоне в разделе радиоприёмник видел в продаже,, Океан,, -209. Цена 3 с чем то тысячи рублей

10 фев 2023, 16:58

Ballu-1 писал(а):На Озоне в разделе радиоприёмник видел в продаже,, Океан,, -209. Цена 3 с чем то тысячи рублей

Там да,продаются с некоторого времени,подержанные вещи...барахолка... :D
Просто подержаные вещи,тут нюансы-гарантия например,состояние опять же-ведь не покрутишь-же.
Сегодня шел утром на работу,время 04.25 мск.,мусорные баки у нас на колесиках и стоят у подъездов,сбоку.
Чувак не сильно в годах,на лбу фонарь,и ныряет в бак вытаскивая разные «ценные» предметы...заметил наприме машинку для стрижки волос,еще что-то,а у него еще непочатый край работы.
А потом эти вещи где окажутся?Конечно он отмоет,почистит и может даже починит этот скарб.
Авито,Озон,Юла...

10 фев 2023, 20:19

Брал как то раз Россию 203, на этом Озоне, в заводской упаковке с паспортом, вид вполне приличный, работает исправно. Но явно видно, что кто то, когда то купил за не надобностью и решил теперь избавиться....

11 фев 2023, 00:30

У меня вопрос чуть шире, чем в старттопике.
Мой опыт использования нескольких DSP-приемников выявил не очень приятную тенденцию.
Есть станции, где звук громкий, амплитуда широкая, НЧ или ВЧ ярко выражены. На старых приемниках, где еще dsp и в помине не было, эти станции играют хорошо, без искажений. Но почему-то на dsp-устройствах звук на пиковых значениях сильно искажается вплоть до паразитного свиста.
Это "болезнь" всех dsp-чипов или просто мне попались некачественные экземпляры?

11 фев 2023, 00:58

Иван К. писал(а):У меня вопрос чуть шире, чем в старттопике.
Мой опыт использования нескольких DSP-приемников выявил не очень приятную тенденцию.
Есть станции, где звук громкий, амплитуда широкая, НЧ или ВЧ ярко выражены. На старых приемниках, где еще dsp и в помине не было, эти станции играют хорошо, без искажений. Но почему-то на dsp-устройствах звук на пиковых значениях сильно искажается вплоть до паразитного свиста.
Это "болезнь" всех dsp-чипов или просто мне попались некачественные экземпляры?

Пример такой бы станции...

Честно говоря не сталкивался с ситуацией когда вещательная стнция с устойчивым приемом и хорошей модуляцией на DSP принималась с большими искажениями, при этом с хорошим качеством принималась бы на обычном супергетеродине.