Антенны, приемники и т.д.

Re: какой радиоприёмник самый лучший?

11 сен 2019, 13:35

niky писал(а):vladimir, помимо цены, не радуют габариты. мне даже компакт проблематично с собой возить..) ну ок, пусть будет вместо 600 в планируемых хотелках... )

niky, насчёт выбора приёмника tecsun pl 600 про него пишут абсолютно разное, я впервые столкнулся с таким количеством противоположных мнений, сам выбирал между 600 и 680 моделями. Но выбрал 600, он какой тёплый ламповый весь такой, с ним так и хочется сидеть в кресле качалке у камина в загородном доме и не думать о понедельниках, будильниках и начальниках. Но есть в нём недостатки, как и в каждом приёмнике, даже в японских яськах. У DSP приёмников свои минусы и плюсы, у гетеродинов свои. Если вы выберите более новую модель, например 660, то в ней радиоинженеры завода тексун постарались устранить все старые косяки предыдущей модели (но при этом добавились новые) , там будет и авиа диапазон, приём ssb с раздельными кнопками верхней и нижней, я только буду рад за вас. В pl 600 приходиться подстраиваться валкодером, в зависимости от того на какой верней или нижней идет передача в ssb. Похоже на рыбалку,когда в ssb на 600 слышишь сначала похожее на речь, а потом подстройкой ssb потихоньку подкручиваешь до нормального разборчивого голоса. Мне например 660 не понравился по двум причинам - выпуклый дизайн и кнопки меньше, (хотя на функционале и приёме это не сказывается) мне больше по душе классический вид радио, да и наверно радиолюбителям из поднебесной тоже, иначе с чего бы tecsun оперативно выпустил следующую модель под номером 680, но уже с классическим видом как у 600. В ютубе много сравнений есть приёма между 600 и 680 ( и 660) на разных диапазонах, SSB, средние, короткие, можете оценить качество приёма. Тексун 600 относиться к первой серии массовых бытовых приёмников с SSB, из этой же категории Degen 1103 и Grundig Yacht boy 80. Это у же в следующих поколениях приёмников стали делать раздельную USB и LSB (верхнюю и нижнюю) на кнопках, как в трансиверах и сибишках. Но De 1103 и pl 600 покупают до сих пор, несмотря на то что и деген уже не тот, и у тексун вышли версии более новые и богаче по функционалу.
Вот для примера можете почитать здесь:

https://lasto.com/blog/index_post_1518505200.htm
https://radioprofi.com.ua/publ/5-1-0-20

И негативные видеоотзывы :

https://www.youtube.com/watch?v=xeNqCimve6Y
https://www.youtube.com/watch?v=Nb4pIiOxaz8
Правда стоит почитать отзывы под видео, там их немного и народ высказывает своё мнение по поводу оценок авторов роликов.

Но большинство владельцев довольны своими 600 и 1103, несмотря на отсутствие авиа и более сложную подстройку ssb, и soft mute у 1103.
Вот ещё одно видео приём в лесу - pl 600, лиса и шишки. антенна штатная :
https://www.youtube.com/watch?v=wHfk9I2v034

И ещё - стоит помнить что у pl 600 fm начинается с 76, так что часть укв вещалок вы не сможете поймать. niky, вы должны сами всё взвесить и решить что для вас лучше, не следует забывать что 660 и 680 это уже более новые модели, но цена на них тоже "более новая". Хотя...как говорят что мы не настолько богаты что бы покупать дешевые вещи. Если хотите ещё и авиа тогда 660 или 680. Но ещё раз повторюсь, что меня мой 600 пока что вполне устраивает, а в условиях города и тем более в квартире любая модель тексун будет шипеть как змеюка из за множества помех.
Последний раз редактировалось Chaoxian 11 сен 2019, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).

11 сен 2019, 14:53

Chaoxian писал(а):Мне например 660 не понравился по двум причинам - выпуклый дизайн и кнопки меньше

Да, мне тоже 600 больше понравился по дизайну. Спасибо за ссылки, будем изучать)

11 сен 2019, 15:41

Chaoxian писал(а):
niky писал(а):насчёт выбора приёмника tecsun pl 600 про него пишут абсолютно разное

Как правило он не настроен с завода. Лично покупал такой, не по наслышке говорю. Плюс в моём экземпляре не работал УКВ диапазон - пришлось ремонтировать.
А вот звучание у него да, суперское.
Конечно, если что, могу помочь с настройкой и ремонтом. Но сразу оговорюсь, не оперативно.

13 сен 2019, 11:56

Pavlik писал(а):Как правило он не настроен с завода. Лично покупал такой, не по наслышке говорю. Плюс в моём экземпляре не работал УКВ диапазон - пришлось ремонтировать.
А вот звучание у него да, суперское.
Конечно, если что, могу помочь с настройкой и ремонтом. Но сразу оговорюсь, не оперативно.

Хм....спасибо, проверю свой приёмник ещё раз. Про недостатки самой схемотехники приёмника и возможность их исправления я ещё раз покурю радиосканнер, там на последней странице кстати собраны материалы для доработки pl 600, плюс под этим видео в комментариях написан способ оптимизировать и улучшить приём ssb https://www.youtube.com/watch?v=Nb4pIiOxaz8 (на радиосканнер в сводке доработок вроде такого не указывали) В моём приемнике, например заводского брака или явного косяка не было, вроде смещения по частотам тоже, но основные недостатки 600 модели - чёт нечет, слабый приём на некоторых радиолюбительских диапазонах, косяки приёма в ssb я постараюсь проверить как только появиться возможность выбраться за город, но судя по прослушиванию в городе и квартире вроде такого нет, либо я не могу услышать разницу из за огромного количества помех, шума и радиосмога в квартире и городе, тем более при отсутствии дополнительной антенны при наличии только телескопа и штатного внешнего хвоста на 5 метров. Присутствует ослабление сигнала при включении Bandwidth N. После того как проверю радио в "чистых условиях", постараюсь написать. Из доработок мне понравилась вот такая, хотя она чисто визуальная но смотрится неплохо: https://www.youtube.com/watch?v=heMLJeopi5U (с 1:31)

26 сен 2019, 05:02

Вот еще один магаз, где можно заказать Ritmix RPR-7010, если кому надо в коллекцию...)
Правда, ехать за ним придется в НН. :D
http://zvuk52.ru/catalog/portativnaya-t ... /1552.html

28 ноя 2019, 00:42

примерно за одну и ту же цену на aliexpress что лучше взять?
Tecsun pl-606 или Tecsun pl-310ET
В основном приемник нужен только для FM с недалёких городов

28 ноя 2019, 00:53

swedish_killer писал(а):примерно за одну и ту же цену на aliexpress что лучше взять?
Tecsun pl-606 или Tecsun pl-310ET...

Конечно PL-310ET-прямой ввод частоты и звук чуть по-лучше будет.

28 ноя 2019, 01:52

KOLOMCHANIN писал(а):
swedish_killer писал(а):примерно за одну и ту же цену на aliexpress что лучше взять?
Tecsun pl-606 или Tecsun pl-310ET...

Конечно PL-310ET-прямой ввод частоты и звук чуть по-лучше будет.

Да, Tecsun pl-310ET - самый оптимальный вариант. К тому же УКВ-диапазон отлично принимается. Да много там всего хорошего... .

13 апр 2022, 16:14

niky писал(а):Вот еще один магаз, где можно заказать Ritmix RPR-7010, если кому надо в коллекцию...)
Правда, ехать за ним придется в НН. :D
http://zvuk52.ru/catalog/portativnaya-t ... /1552.html

:D Спасибо за подсказку.

30 янв 2023, 23:05

Ошибся темой, удалите пожалуйста.

10 фев 2023, 00:23

Изображение
Неужели этот самый лучший радиоприёмник что можно было отдать 9000 тыс рублей.... Что на Озоне курят???

10 фев 2023, 00:57

_UKV_FM_AM_ писал(а):Неужели этот самый лучший радиоприёмник что можно было отдать 9000 тыс рублей.... Что на Озоне курят???

Наверное на нем был автограф самого Мао Цзедуна...а потом стерся-вот и скидка... :D

10 фев 2023, 01:10

_UKV_FM_AM_ писал(а):Неужели этот самый лучший радиоприёмник что можно было отдать 9000 тыс рублей.... Что на Озоне курят???

На вашем скриншоте указана цена 912 рублей. Рядом зачёркнута цена 9022 рубля. Наверное, ошибочная.

10 фев 2023, 02:51

WoWWan писал(а):...Наверное, ошибочная.

Это не ошибка-это маркетинг,так называемая фальшивая скидка.На Озон-это нормально,просто некоторые недалекие люди,впервые туда попавшие и увидев это восклицают-ух-х-х ты-ы какая скидка!!! :D
А в этом случае они так вообще видимо повеселились,потому что цифра ну вообще с потолка взята,учитывая что Kaide-это один из самых дешевых брендов в радио.

10 фев 2023, 10:21

WoWWan писал(а):

На вашем скриншоте указана цена 912 рублей. Рядом зачёркнута цена 9022 рубля. Наверное, ошибочная.

Не ошибочная. Когда товар заканчивается у продавца он выкручивает цену на товар чтоб его никто не покупал а сам ждет поступление товара после которого цена товара придет в порядок. А делается это чтоб товар был в топе поиска типа с максимальной скидкой (а топ улетит если продавец выставит что товара нет в наличии) так что это все ожидаемо. Да и на Озоне такие вещи лучше не покупать, на Алике как правило сильно дешевле все стоит если продавцы не борзеют )