Антенны, приемники и т.д.

Re: Кассетные плееры

02 окт 2021, 08:40

Sergey65 писал(а):Может кто застал в середине 80-х ноунейм плееры производства Гонконга и Тайваня, которые мешками привозили моряки и распихивали по комиссионкам. У них не только была моно головка, но и отсутствовал подающий узел кассетного ЛПМ. Вместо него торчал какой то круглый пластмассовый пенёк, соответственно перемотка у такого горе-магнитофона была только вперёд. Перемотать назад нужно было перевернуть кассету, либо вручную карандашом.

У нас в 90х массово продавали такие плеера, STEREO они назывались, хотя на самом деле были моно, :))) красные и синие моно-плеера с полностью пластиковым лпм о трех кнопках, без подающего узла плёнки, с 5ю транзисторами внутри:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

02 окт 2021, 09:54

smart писал(а):...STEREO они назывались, хотя на самом деле были моно, :)))

Да,я помню их хорошо...году в 92-ом,я выбирал между этим плеером и тем красным...но Stereo стоил дороже,денег не хватило... :D

02 окт 2021, 12:35

У меня первый плеер был фирмы Sony в 87 году купил в коммисионке.Уже тогда плеера этой фирмы были ,,призведением инженерной мысли,,.Мой плеер был - дубль.То есть двухсторонним с возможностью записи .По тем временам была очень ,,крутая,, машинка.А на всякие китайские плеера я даже не хотел смотреть.

02 окт 2021, 13:04

После небольшого поиска в инете нашел ,,свою,, модель плеера Sony
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

02 окт 2021, 16:26

Никогда такого не видел, даже не знал, что были такие.

02 окт 2021, 16:36

Ballu-1 писал(а):После небольшого поиска в инете нашел ,,свою,, модель плеера Sony

Да,весьма интересный плеер,по тем временам иметь такой плеер-это все-равно что сейчас иметь личный спутник на орбите... :) Кстати,видимо именно это впоследствии натолкнуло японцев на автореверс.

02 окт 2021, 18:26

Забыл еще указать одну ,,плюшку,, ...Было два телефонных выхода чтобы можно было слушать запись одновременно двум ,,потребителям,,...Одновеменно прослушать запись с двух кассет ,такого не было...

03 окт 2021, 14:59

KOLOMCHANIN писал(а):Кстати,видимо именно это впоследствии натолкнуло японцев на автореверс.

Плееры с автореверсом к тому времени уже были, по крайней мере у Sony. У этого же аппарата фишка в возможности перезаписи с кассеты на кассету. Интересно только в плане энергопотребления - батареек хватало на перезапись хотя бы одной кассеты ? Судя по размерам корпуса там стояли пальчиковые.

03 окт 2021, 16:14

Всего несколько раз пользовался перезаписью на этом плеере.Хватало батареек.Стандартно батарейки отрабатывали 10-15часов.Сильно зависило от громкости.Чем больше громкость ,тем быстрее садились батареи.

03 окт 2021, 16:25

А вход для внешнего питания у него есть? Тогда нужен сетевой блок питания и можно от сети записывать. А вместо батареек лучше использовать аккумуляторы. Предположу, что в то время пальчиковых аккумуляторов не было, а сейчас это не проблема.

03 окт 2021, 17:13

Gvozdenis писал(а):...Предположу, что в то время пальчиковых аккумуляторов не было, а сейчас это не проблема.

Не было...и вообще алкалиновых батареек не было,это сейчас их пруд-пруди,а тогда батарейки реально проблема была.Еще найти их надо было...в фильме "Любовь и голуби",когда читают письмо курортника,он пишет,что "Леньке накупил батареек для транзистора"(Ленька еще говорит-"Нормально"!)... :D
battery 1985.jpg

03 окт 2021, 17:59

Вход для питания был ,правда уже тогда было проблеммой найти штекер питания (он у Sony очень мелкий).Я покупал в коммисионке и шнура со штекером не было.Хотя в паспорте он был заявлен (на картинке) . и то только для прикуривателя авто(видимо напряжение ,,гасили,, в самой головке,что втыкалась в прикуриватель).Все наши штекера не подходили.Один ,,Кулибин,, сделал штекер из каких то ,,военных,, деталей и присабачил блок питания .Можно было слушать и от 220вольт и от 12вольт...Этот блок был раз в пять больше самого плеера.

10 дек 2021, 04:42

Интересный тут кассетный плеер попался на просторах-кассетный плеер+радиоприемник+телевизор-Sharp JC-TV10... :)
202112911553531694.jpg

17 фев 2022, 21:13

Был в девяностые тоже плеер Стерео назывался вообще ерунда, потом подарили шикарный Videocon с Bass Boost System Made in India постоянно его гонял пока не сломалась крышечка кассетникка. Запомнилось необычное название фирмы

23 май 2023, 03:02

Десять лет назад у меня был плеер Congli CL-901, пока его разбил. После него был плеер Atlanfa AT-751. В последний раз пользовался им в середине 10-х, с тех пор валяется без дела.