Антенны, приемники и т.д.

Кассетные плееры

13 апр 2013, 03:09

В свое время,время когда CD формат был дороговат,кассетный плеер был постоянно в кармане-было конечно очень удобно и музыка под рукой и радио конечно тоже...первый мой кассетник-это был жутко китайский плеер купленный году где-то в 1993-м,работал вроде как от 3-х батареек АА и был красного цвета,радио не было вообще...работал ужасно и накрылся быстро он... :P ...потом уже,году в 1997-м,купил свой более нормальный полноценный плеер AIWA TA161,хороший плеер,долго мне служил верой и правдой,но в конце концов не выдержал он...начало рассыпаться постепенно гнездо наушников и пошло-поехало...и сейчас он еще у меня есть,весь израненный... :cry: ...а дальше уже прикупил тут за недорого еще некоторые и когда случаются приступы ностальгии,вставляю кассету и вперед... :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Кассетные плееры

13 апр 2013, 03:12

Есть еще вот такой Sony,звук конечно на уровне,работает и по сей день без сбоев...

13 апр 2013, 03:14

Есть вот такой простенький AIWA,но зато с УКВ диапазоном...

13 апр 2013, 03:18

Еще вот такой Panasonic...этот уже в металлическом корпусе,с пультиком и хороршим звуком конечно...работает от двух ААА батареек,но что интересно,в принципе может работать и от одной батарейки,очень конечно экономичный... :)

13 апр 2013, 18:00

У меня с тех времен, в полном рабочем состоянии, из плееров остался WALKMAN SONY WM-GX100. Он также может записывать, как с внешнего стерео-микрофона, так и с радио.

17 апр 2013, 14:06

Эх! Вот и я про свой вспомнил. Даа, была фирма AIWA! Насколько щас помню они в основном акустикой занимались, хорошие аппараты делали.
У матушки центр из последних моделей (11 лет ему), мр3 читает, и щас работает ок!
А плеер такой AIWA RX418, полностью цифровое управление + радио + пульт (хз где валяется). А звук отличнейший!!!
IMG_1339.JPG

IMG_1342.JPG

IMG_1340.JPG

IMG_1341.JPG

17 апр 2013, 16:15

Классная штука и выглядит как новый... :)

17 апр 2013, 18:47

KOLOMCHANIN писал(а):Классная штука и выглядит как новый... :)

гальванизированный алюминий...

02 май 2013, 22:29

djivs писал(а):Эх! Вот и я про свой вспомнил. Даа, была фирма AIWA! Насколько щас помню они в основном акустикой занимались, хорошие аппараты делали.
У матушки центр из последних моделей (11 лет ему), мр3 читает, и щас работает ок!
А плеер такой AIWA RX418, полностью цифровое управление + радио + пульт (хз где валяется). А звук отличнейший!!!

Sony купила Aiwa. А "айвовский" плеер до сих пор у меня работает - встроил в трехпрограммник, вместо радиоточки. Сам плеер помню на наушники включал - звук конечно классный.

19 май 2013, 10:26

Изображение
у меня есть такой, простой без укв, но функции свои выполнял. радио ловил неплохо, только вот звук какой-то безбасовый, нет функции mega bass, как на старших моделях
Изображение
Последний раз редактировалось nikolaeff107 19 май 2013, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

19 май 2013, 19:26

Да,с бассом были проблемы,во многих тогдашних моделях он отсутствовал просто...я помню тоже долго выбирал чтоб с бассом был... :)

23 май 2013, 10:55

djivs писал(а):Эх! Вот и я про свой вспомнил. Даа, была фирма AIWA! Насколько щас помню они в основном акустикой занимались, хорошие аппараты делали.
IMG_1339.JPG

У меня точно такой же валяется, только RX318 , где то 2001-м покупал за 1500р
Дизайн такой же, интересно в чем разница с RX418 ?

07 мар 2015, 17:49

Валяется в коробке с карандашами AIWA TA186. Сей девайс мне достался по-наследству даже не знаю от кого. в 2005, будучи студентом подрабатывал летом в парке карусельщиком и кто-то кто работал до меня (или клиенты забыли) оставил сабж на пульте управления этими вашими вальсирующими лодками :D
Кассеты никогда в нем не слушал, но РР слушал одно время (пока PL-310et не купил) с колонками JIAXIN (одноклассник б\у-шные отдал еще в году в 1995м.)
Достоинства: Расширенный FM, избирательность чувствительность А...ЕННАЯ!!! Закинет на орбиту все эти Тексаны и Дегены!
АМ не юзал, ничего сказать не могу. Жалко выбросить, столько лет со мной уже... Память о работе оператором карусельной установки... :D

07 мар 2015, 20:24

MyCelice писал(а):Валяется в коробке с карандашами AIWA TA186... Достоинства: Расширенный FM,

Вот у меня тоже валяется, правда AIWA TA-153 SUPER BASS, купленный тому лет 20 назад.
Сейчас у него работает только AM/FM-приемник (кстати FM не расширенный, функция моно/стерео).

07 мар 2015, 22:10

vladimir писал(а):
MyCelice писал(а):Валяется в коробке с карандашами AIWA TA186... Достоинства: Расширенный FM,

Вот у меня тоже валяется, правда AIWA TA-153 SUPER BASS, купленный тому лет 20 назад.
Сейчас у него работает только AM/FM-приемник (кстати FM не расширенный, функция моно/стерео).

У меня нет переключателя стерео\моно. Приходится довольствоваться только стерео )))
Если погуглить, то можно найти фото TA186 с нерасширенным FM для европейского рынка... ))))