Антенны, приемники и т.д.

Re: Радиоприемники из СССР

06 авг 2013, 00:40

Вот такую довольно редкую и нужную штуку я сегодня приобрел-это советский наушник ТМ-2А,вполне себе рабочий производства 1989 года,вполне удобен в его ношение,разборный,можно провод от него отсоеденить,клипсу ушную снять и штекер сам тоже разборный,стоимость его в СССР составляла 3 рубля... :) ...Теперь хоть смогу свои советские приемники послушать через наушник,а то охота иногда было на СВ полазить на сон грядущий,а фиг там,вход не тот у них...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

06 авг 2013, 10:37

По моему, здесь не хватает вкладыша (он одевается вместо ушной раковины), чтоб втыкать в ухо (в перечне комплекта указано).

06 авг 2013, 12:13

а у меня такой с джеком.

такие разъемы были в радиоконструкторах...

02 сен 2013, 08:52

Форумчане, у кого-нибудь возникала мысль перевести шкалу советского приемника в "кГц"ы. Кто-нибудь пробовал ? Как воплощали в жизнь ? :). Думаю такая настройка гораздо удобней, чем в метрах.
Может кто ставил частотомер от китайского приемника ? Как получилось, интересно :)

06 сен 2013, 23:07

Вот добавил в коллекцию Волхова РП-202-1,модель 1990 года,именно этот сборки 1993 года Май,работает,понравился прием на ДВ,на СВ тоже не плохо,вообще заметил приемники СССР,они как-то меньше шумов пропускают,по сравнению с китайскими не дорогими конечно...необычное переключение диапазонов-кнопочное,под заводской пломбой... :)

06 сен 2013, 23:39

KOLOMCHANIN писал(а):приемники СССР,они как-то меньше шумов пропускают,по сравнению с китайскими не дорогими конечно

Всё довольно просто. Китайцы делают входной контур МА широкополосным, в отличии от старых отечественных приёмников, где он, контур, резонансный.

07 сен 2013, 01:46

Вот такой есть аппарат дома. Riga - 111, ДВ/УКВ/КВ

07 сен 2013, 01:50

Вид
36f3a225.jpg
f8f3a225.jpg

07 сен 2013, 03:47

Знаю конечно...я часто его встречаю и не очень дорого даже,иногда так и подмывало купить...но,зная как наши сограждане делали всякие лентопротяжные механизмы и прочие механические части,желание как-то отпадало,а взглянув внутрь его... :shock: ...голову сломаешь,если чего там сломается...кстати чаще они так и продаются с неисправной магнитофонной частью и рабочей радио...Как он радио принимает,есть какие хорошие способности у него!!?

07 сен 2013, 15:39

По Риге 110 скажу. УКВ хорошо принимал, а вот в АМ шумноват . Видимо ХА2 в тракте ПЧ-АМ делала своё похабное дело

07 сен 2013, 17:08

KOLOMCHANIN писал(а):Вот добавил в коллекцию Волхова РП-202-1,модель 1990 года,именно этот сборки 1993 года Май,работает,понравился прием на ДВ,на СВ тоже не плохо,вообще заметил приемники СССР,они как-то меньше шумов пропускают,по сравнению с китайскими не дорогими конечно...необычное переключение диапазонов-кнопочное,под заводской пломбой... :)

Точно такой-же по конструкции и схеме как мой "Лель РП-202", только без солнечной батареи :)

07 сен 2013, 18:02

Да,почти такой,немного дизайн шкалы изменился,а какого года она и где сделана,тоже НП Старт Новгород!?Не найду описания что-то...

07 сен 2013, 19:16

Портативный радиоприёмник "Лель РП-202".
Новгородский завод НПО Старт. Модель 1990 года.

Портативный транзисторный приёмник 2-й группы сложности «Лель РП-202» является модернизированным вариантом приёмника ''Волхова РП-302-1'' и отличается от него несколько другим оформлением.
Кроме того, приёмник «Лель РП-202» добавлена возможность питания от солнечной батареи (входит в комплект). Внешний вид, кроме названия и цвета корпуса (с красного поменялся на голубой), практически не изменился. Схема осталась прежней (кроме добавления разъёма для подключения из комплекта солнечной батареи).

07 сен 2013, 19:26

А солнечная батарея к нему,тоже разработка 1990 года!?

07 сен 2013, 19:52

Солнечная батарея идет с ним в комплекте.