Антенны, приемники и т.д.

Re: Радиоприемники из СССР

26 июн 2013, 15:04

Егор76 писал(а):djivs,
Точно такой ? Сзади приемника разъем - выступающая часть платы приемника с 6-ю полосками-контактами должна быть. В авто-варианте ставишь приемник в "кассету" - там ответная часть разъема с смонтированным фильтром ( защита от помех ).
Подсветка горит, есть не фиксирующаяся кнопка на левой стенке приемника. Там же и гнезда, для подключения внешней антенны и заземления. Только видно подсветку шкалы в полной темноте :).

да все именно так, часть платы с 6 полосками.
а как он от кроны питается? или это не авто-вариант?

26 июн 2013, 16:14

В переносном режиме приём радиостанций в диапазонах ДВ, СВ ведется на магнитную антенну, а в диапазонах KB и УКВ на телескопическую. При этом приёмник питается от блока питания
состоящего из 6 элементов 343.
http://www.rw6ase.narod.ru/000/rprl_p1/ural_awto2.html

26 июн 2013, 16:54

Вот и информация :).

djivs,
У меня нет батарейного блока, поэтому подключаю батарею Крона с штекером от блока питания к разъему для внешних источников питания, находящемуся, опять же, слева. Причем "минус" в центре.
Еще, чтобы работал встроенный динамик, нужно соединить на разъеме сзади 5 и 6 контакты ( по схеме ). Когда приемник динамиком вверх, смотрим со стороны задней стенки на разъем - слева это 1й и 2й контакты, их и замыкаем. Включаем питание и слушаем :).

26 июн 2013, 17:53

эге.
вот так конструкция.
в моем внутри нету динамика, можт и небыло никогда...

27 июн 2013, 01:01

Ну вот такой Кварц РП-209...примечателен тем,что имеет точную подстройку частоты на КВ... :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

27 июн 2013, 11:10

djivs,
Бывает :). Все равно место приемнику на полке. Так, иной раз, "смахивать пыль" нужно иногда ).

KOLOMCHANIN,
Был у меня такой приемник, только в черном корпусе. Недавно попался на глаза, покрутил недолго. Неудобно как-то настраиваться на КВ-станции, двумя ручками. Несколько КВ-диапазонов в пределах одной шкалы.

28 июн 2013, 01:37

Ну да,конечно согласен,поиск на КВ не сравнишь с современными аппаратами из Китая...ну так это же аппарат еще из СССР,я просто от таких приемников не жду удобства,это скорее дань уважения великой стране,я их просто собираю потихоньку,они все разные,и по фактуре и по начинке,очень интересно... :)

28 июн 2013, 12:09

По моему у этого приемника схема полностью на транзисторах :?:

30 июн 2013, 12:12

Вот в справочнике "Отечественная радиотехника" интересная попалась модель приемника Океан-212. Я что-то раньше о нём и не слышал. Может кому встречал такой :?:

05 июл 2013, 02:37

Нейва 402,модель 1975 года,выпуск 1981 года...пришлось повозиться,с клеем немного,треснутая ферритовая антенна,крепления шурупов,отмывать...ну все-таки 32 года,но работает... :)

05 июл 2013, 14:26

Знакомый приемник, встречал... У него должна быть очень хорошая чувствительность СВ/ДВ (может лучше чем у DE-1103).

17 июл 2013, 05:08

К одному из приемников Сокол,шла в комплекте вот такая вилка на 220-127V...

17 июл 2013, 19:29

Это по моему для зарядки аккумулятора 7Д-0,115 непосредственно в приемнике.

17 июл 2013, 19:43

А вот оно что...это вот видимо они и есть!!?

17 июл 2013, 19:47

Или вот такое еще было,правда в наличие нет...по-моему оно к Селге шло...