Антенны, приемники и т.д.

Re: Радиоприемники из СССР

04 май 2013, 22:31

вот ещё вспомнился меридиан 231, УКВ ловил довольно неплохо, но не идеально, но еще рабочий и сейчас тоже ловит но уже не у меня
Изображение

05 май 2013, 22:10

у бабушки ещё сохранилась вега 323, сегодня испытывал, антенна была возле окна 4 этаж, слабовата на укв, апч криво как то работает, ожидал большего, на кв попробую в следующий раз
Изображение

06 май 2013, 22:32

предлжили мне по дешёвке элегия 102, кто пробовал, как приём, звук?
Изображение

07 май 2013, 14:41

nikolaeff107 писал(а):у бабушки ещё сохранилась вега 323, сегодня испытывал, антенна была возле окна 4 этаж, слабовата на укв, апч криво как то работает, ожидал большего, на кв попробую в следующий раз
Изображение

А мне нравится. У бабушки ловит с 3 этажа на гвоздь несколько станций, местных естественно. Гвоздь смотрит в окно и далее на вышку тульскую. До вышки 17 км, станции по 4 квт, юг Щекино.
С дегенами и тексунами конечно не сравнить.
Последний раз крутил лет 5 назад ;)

07 май 2013, 15:45

nikolaeff107 писал(а):предлжили мне по дешёвке элегия 102, кто пробовал, как приём, звук?

Пользовался подобием,только называлась она "Мелодия 105 стерео".У неё ручки регулровки громкости и тембра были расположенны вертикально.Аппарат был отличный во всём!Дальше думайте сами.Прилагаю фото этого комбайна который эксплуатировал с 1984 по 2000 год
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

07 май 2013, 17:09

константин писал(а):Пользовался подобием,только называлась она "Мелодия 105 стерео".У неё ручки регулровки громкости и тембра были расположенны вертикально.Аппарат был отличный во всём!Дальше думайте сами.Прилагаю фото этого комбайна который эксплуатировал с 1984 по 2000 год

У меня такая была, только вертушка другая.
Слушал СВ (эх, Радио 101 на 1233) и на УКВ дальние прохождения, больше всего Средней Азии, Казахстана и российского юга, как водится.

09 май 2013, 01:36

Юров Дмитрий писал(а):
nikolaeff107 писал(а):у бабушки ещё сохранилась вега 323, сегодня испытывал, антенна была возле окна 4 этаж, слабовата на укв, апч криво как то работает, ожидал большего, на кв попробую в следующий раз
Изображение

А мне нравится. У бабушки ловит с 3 этажа на гвоздь несколько станций, местных естественно. Гвоздь смотрит в окно и далее на вышку тульскую. До вышки 17 км, станции по 4 квт, юг Щекино.
С дегенами и тексунами конечно не сравнить.
Последний раз крутил лет 5 назад ;)

И я на эту 323-ю DX-ил у бабули :) На УКВ-1 помню слушал радио Максимум из Питера(200 км) на кусок провода, причём ещё и с первого этажа.

30 май 2013, 01:43

Два таких сравнения с Ritmix RPR-7020 и Сокол РП-310,на ДВ и СВ...
http://youtu.be/AefFkeTtFOI
http://youtu.be/zo1Kv_0HECE

12 июн 2013, 23:47

Ну хоть я его и ругал за внешний вид,но все-таки решил взять в коллекцию,и оказалось не зря,на СВ и ДВ,очень даже неплохо и что важно помех немного,а включал его тут в деревне-это сказка,сначала я подумал что он сломан,потому как при включение не было ни каких помех,тресков,свистов и жужжания...и раз из тишины выплывает станция-блеск!!! :) ...На ДВ включил,станции принимает,но смотрю что-то не то,потом понял,самую главную то,не принимает Р.России на 261,принимается Г.России и какие-то зарубежные... :shock: ...Включил другой на ДВ,все в порядке,все на местах...разобрал я его,долго всматривался и все-таки обнаружил,что в одном месте от ферритового стержня проводок оторвался от платы...тонкий,еле-еле припаял...принимает теперь как положено... :)
Все-таки хорошая машинка,пусть вид и невзрачный,но прием хороший,управление удобное и простое,реагирует на подключение антенный вход,питание от 6 АА батарей...
http://youtu.be/VUIkN2LgwpY
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 19 июн 2013, 08:46, всего редактировалось 1 раз.

12 июн 2013, 23:52

А вот тут,можно послушать его на СВ,сначала был проход на ДВ,но на тот момент он был неисправен и принимал не то что должен был,а потом я переключил на СВ,там все впорядке... :)
http://youtu.be/VUIkN2LgwpY

19 июн 2013, 05:04

Нейва 304
http://youtu.be/laEptJQ8Ub0

23 июн 2013, 17:33

Вот такой аппаратец, 90го года. Пробег, с авто, ~27 тыс. км. :). Потертые кнопки. Снимал все пластмассовые детали, чтобы помыть. Внутри ни одна деталь не заменена, контура не кручены. Работает от батарейки Крона ( от китайского блока питания фон ). Принимает станции неплохо. С внешней антенной и заземлением прием улучшается. Не ткнется, субъективно. Зеркалок не вычислял - сложно, при такой шкале. Звук - из СССР :).
урал_авто_2_1.jpg

24 июн 2013, 22:24

Егор76 писал(а):Вот такой аппаратец, 90го года. Пробег, с авто, ~27 тыс. км. :). Потертые кнопки. Снимал все пластмассовые детали, чтобы помыть. Внутри ни одна деталь не заменена, контура не кручены. Работает от батарейки Крона ( от китайского блока питания фон ). Принимает станции неплохо. С внешней антенной и заземлением прием улучшается. Не ткнется, субъективно. Зеркалок не вычислял - сложно, при такой шкале. Звук - из СССР :).
урал_авто_2_1.jpg

Ооо!!!
Вчера от матушки вывозил свой хлам в гараж и нашел точно такой но внутри нету динамика.
Сзади у него что-то наподобие евроразъема как у современных магнитол. То бишь в машине должна быть ответная часть. Подсветка имеется
У вас тоже?

25 июн 2013, 06:57

djivs,
Точно такой ? Сзади приемника разъем - выступающая часть платы приемника с 6-ю полосками-контактами должна быть. В авто-варианте ставишь приемник в "кассету" - там ответная часть разъема с смонтированным фильтром ( защита от помех ).
Подсветка горит, есть не фиксирующаяся кнопка на левой стенке приемника. Там же и гнезда, для подключения внешней антенны и заземления. Только видно подсветку шкалы в полной темноте :).

26 июн 2013, 12:48

у знакомого лежит без дела меркурий рп -210, что можете сказать, как на прием, кто - нибудь юзал такой?
Изображение