Антенны, приемники и т.д.
12 апр 2013, 19:51
vladimir писал(а):Из портативных приемников СССР, мне очень нравились те, что оформлялись коричневыми кожанными футлярами с выделкой и на наплечном ремешке (интересно на западе была такая мода?) - ну очень привлекательно

Жаль, что ни одного, в такой комплектации, у меня не сохранилось
А из самых прикольных, была ещё у меня мини-радиола "Мрия-301".
Вот это штука,вот это ни фига себе...
12 апр 2013, 21:27
Да, значит и на западе была такая мода, с кожанными футлярами (да непростыми, с отделкой) - жаль, очень жаль, что отошли от этого
А с этой Мрией-301 - друг ходил за мной по пятам, всё продай, да продай, ну так и пришлось продать после дружеской гулянки...
13 апр 2013, 03:23
Еще вот такой имеется Альпинист-407,правда некорректно работает,на СВ тольку половину диаппазона,дальше молчек,а ДВ совсем молчит...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
13 апр 2013, 08:28
Да, советские приемники - это чудо, просто! Очень жаль, что сейчас ничего подобного не выпускают. У китайцев, если не занудствовать, в общем-то не хуже, но в советских есть какая-то изюминка.
Есть сокол-403, вот только, шкала разбита - где бы новую сделать. Что примечательно, магнитная антенна переключается на длинные волны не при помощи дополнительной катушки на стержне, а при помощи дополнительной индуктивности, расположеной отдельно. Благодаря этому, конечно, ловит на длинных волнах чуть похуже, чем по классике, но зато на средних работает раза в 2 лучше.
Невский, как в первом сообщении - тоже есть. Хорошая избирательность на коротких волнах.
Ещё Россия-303 есть.
Ну, Океан-205 - классика жанра. Одна ручка сверху его - чего, только, стоит. Смотрится гораздо изящнее, чем у 209-го. Да и прикреплена она не к корпусу, а к металлическому шасси. А какой у него звук!
Ещё есть VEF-214. Такой, вот недоокеан, зато компактнее. И с коммутацией сделано проще (нет ползунка переключения ПЧ).
Ну, и радиолу Урал-114 купил недавно. Настройка с небольшим маховиком, ручка поворота магнитной антенны. И несмотря на то, что хотелось бы низких частот чуть побольше, всё равно, в звучании ламповой радиолы есть что-то магическое: когда включаешь на укв, возникает впечатление, будто радиоведущие прямо здесь в комнате сидят!
13 апр 2013, 12:35
Из приемников от СССР у меня сейчас остались:
- Транзисторные: Ленинград 006-стерео; Меридиан-235; Меридиан РП-348; Меридиан РП-310; ВЭФ-214; Россия РП-203; Домбай РП-203; Сигнал РП-306-Маэстро; Лель РП-2О2 (в комплекте есть сонечная батарея); Радиола Илга-301.
- Ламповые: Радиола Ригонда-102; раритет Урал-57.
А приемник Океан-205 у меня тоже раньше был – надо сказать по воспоминаниям, просто чудесная машинка!
13 апр 2013, 22:52
Ух ты! Какая коллекция солидная!
Даже в советское время делали, в том числе и с солнечными батарейками!... Здорово. Впрочем, многие из советских приемников довольно экономичные. Ток покоя приемника Океан-205 порядка 10 мА!
14 апр 2013, 15:19
Вот сейчас, пробовал этот приемник Лель РП-2О2 чисто от солнечной батареи (аккумуляторы вынул) - на улице работает нормально, а вот в квартире у окна, громкость уже падает (света маловато).
18 апр 2013, 03:10
Такое вот фото...
18 апр 2013, 22:41
А у меня есть вот такие .Называются одинаково Океан 209 . Правда в не очень хорошем состоянии . Но внутри исправные и хорошо ловят .
21 апр 2013, 21:55
у моей бабушки был такой Вестник РП-241-1 или РП-241-5 очень хорошо ловил весь диапазон 64-74 (кажется там ещё и фм был до 108) с маленькой проволочки 30 см. очень хочу найти такой
выпускал их курский радиозавод. а у нас в области вроде как их бесплатно раздавали пенсионерам
22 апр 2013, 00:52
nikolaeff107 писал(а):у моей бабушки был такой Вестник РП-241-1 или РП-241-5 очень хорошо ловил весь диапазон 64-74 (кажется там ещё и фм был до 108) с маленькой проволочки 30 см. очень хочу найти такой
выпускал их курский радиозавод. а у нас в области вроде как их бесплатно раздавали пенсионерам

На авито есть такие,встречаются,если очень нужно,можно попросить чтоб переслали,если в вашем регионе нет в продаже...
22 апр 2013, 10:23
Можно заказать в интернет-магазине приемник Вестник РП-241-5 за 750 рублей. У него диапозон FM 65 – 108 МГц (а у РП-241-1 только FM 65 – 74 МГц).
Вот ссылка:
http://www.kurgan-servis.ru/product/rad ... -rp-241-5/
22 апр 2013, 20:27
KOLOMCHANIN писал(а):На авито есть такие,встречаются,если очень нужно,можно попросить чтоб переслали,если в вашем регионе нет в продаже...
я вчера людям с авито письма писал, но никто пока не ответил, а теперь вот выяснилось что
vladimir писал(а):у РП-241-1 только FM 65 – 74 МГц)...Вестник РП-241-5 - диапозон FM 65 – 108 МГц
значит надо искать Вестник РП-241-5
здесь
http://www.kurgan-servis.ru/product/rad ... -rp-241-5/ пока невозможно заказ сделать, жму положить в корзину, а он пишет что сайт заблокирован
22 апр 2013, 22:00
Я думаю вряд-ли счас такой найти,просто на сайтах висят не убранные по забывчивости или ассортимента ради...а вот из Нейвы такой посмотрите,УКВ+FM и будильник даже есть...
http://servistorg.ru/show_good.php?idtov=37178&grid=5
22 апр 2013, 23:30
ответ на мое письмо в авито все таки пришел, мне предложили вестник 241-5 за 1300 наложенным платежом, дороговато, я пока в раздумьях, ибо я ритмикс 7020 новый покупал за 1300, так он новый и с цифровой настройкой
Нейва доверия не внушает что то, может на деле она лучше, чем на картинке, а вот на вестник 241-5 я лично ловил в деревне еще году в 2004 , потом попробовал в том же самом месте на кассетный плеер sony с радио, наушники были с длинным проводом, все как надо, но у вестника прием был все равно лучше