Антенны, приемники и т.д.

Радиоприемники из СССР

09 апр 2013, 23:18

Думаю многим будет интересна эта тема,вспомнить былое величие нашей Родины СССР,много посвящено сейчас китайским приемникам,и надо сказать они того стоят конечно,ну а ради справедливости открою эту тему...конечно они уже устарели физически,но вот есть у них такая особенность-каждый из них имеет собственное лицо,ну и служат надо сказать исправно еще...
Вот на днях такой аппарат из 80-х приобрел,долго ни как не мог "поймать" его,уж очень понравился своим дизайном,эта круглая шкала прям глаз не оторвать... :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Радиоприемники из СССР

09 апр 2013, 23:21

Ну и вот у меня уже "нарисовалась",такая линейка... :) ...Надо сказать,я заведомо не все приемники из СССР собираю,а только наиболее выраженные в своем ряде,имеющие свою индивидуальность...не все такие были...

09 апр 2013, 23:23

Интересно кстати,что например некоторые из здесь представленных,до сих пор под гарантийной пломбой!!! :D
Даже вскрывать как-то рука не поднимается... :) ...а некоторым тут,за 30 лет уже...

11 апр 2013, 19:52

Мне кажется, это не вся Ваша коллекция приемников из СССР показана. Надо-бы огласить все остальные :)

11 апр 2013, 21:46

была где то у меня радиола советская. ИЛГА вроде называется. модель саму не помню,надо поискать ее. динамик в колонке помню был 6гдн вроде(очень хорошо играла,на укв помню ловило радио русь не понятно от куда). если знаете марку подскажите.

11 апр 2013, 22:59

Бурлаков Александр

Посмотрите среди этих. Фото везде прилагается: http://yandex.ru/sitesearch?text=%D0%98 ... n=ru&web=0

11 апр 2013, 23:34

вот эта она)илга которая была у меня http://rw6ase.narod.ru/000/rprl_p1/ilga301.html. только колонка была такая http://forum.cxem.net/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=47173

12 апр 2013, 00:19

А у меня ещё сохранилась эта радиола Илга-301, передняя панель колонки обтянута радиоматерией. Пластинки я на ней не играл, а вот как Радио или усилитель, это нормально, звук мощный.

12 апр 2013, 01:23

Ну вот еще например такой,яркий представитель тех лет и многим знаком конечно...где-то читал,что его даже некоторые умельцы,перестраивали под прием КВ станций...SELGA-404

12 апр 2013, 01:27

А вот Сокол-308,здесь можно конечно увидетьт,что тогдашние его создатели,явно пытались подражать зарубежным маркам тех лет...ну вроде как GRUNDIG,NATIONAL PANASONIC...
Ну вот типа такого... :D
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 12 апр 2013, 01:50, всего редактировалось 1 раз.

12 апр 2013, 01:30

Здесь уже на борту подключение внешней антенны,заземления,внешнего блока питания 9V,наушники и так-же имеется АПЧ...

12 апр 2013, 01:32

Выглядит неплохо,но по приему все-таки на 3 с плюсом... :)

12 апр 2013, 01:40

Ну и вот такой еще-Сокол РП-310...небычная шкала такая на вращающемся колесе настройки,и это удобно надо сказать,и еще работает от 4-х элементов типа АА,ну очень экономичен зараза... :D ...уже два месяца при более или менее регулярном прослушивание,ни как не удается посадить батарейки(правда хорошие батарейки)... :)

12 апр 2013, 14:51

Из портативных приемников СССР, мне очень нравились те, что оформлялись коричневыми кожанными футлярами с выделкой и на наплечном ремешке (интересно на западе была такая мода?) - ну очень привлекательно :D Жаль, что ни одного, в такой комплектации, у меня не сохранилось :(
А из самых прикольных, была ещё у меня мини-радиола "Мрия-301".

12 апр 2013, 19:44

Были конечно,вот например National Panasonic...