Антенны, приемники и т.д.

Re: Наушники

13 дек 2022, 14:21

IMG_20221212_194254.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

13 дек 2022, 17:50

KOLOMCHANIN писал(а):конечно нельзя сравнивать их звук с вакуумными-звук проще.Но и удобство здесь есть-это ведь обычные вкладыши,они комфортно сидят в ухе,можно часами в них проводить время и уши не устают.Они просты в использовании-вставил и готово-вакуумные нужно внимательно вставлять,поправлять чтобы добиться комфортной посадки.

У меня с вакуумными (SVEN) никаких проблем нет, несколько часов в них ходить - ничего не устает (устать могут от накладных, т.к. они давят на уши).
После вакуумных как раз никакие вкладыши уже не воспринимаю.
Но и не все вакуумные одинаково полезны - там тоже дубовых (в смысле звука) хватает, особенно в дешевом сегменте...

13 дек 2022, 21:46

alexey65536 писал(а):У меня с вакуумными (SVEN) никаких проблем нет, несколько часов в них ходить - ничего не устает

Все весьма индивидуально-мне например в любых вакуумных наушниках более 2,5 часов уже некомфортно-ухи ведь кислорода не получают...Накладные,тем более не дышащие-полчаса или час максимум...Можно и больше,но зачем если чувствуешь пусть легкий дискомфорт,сделать перерыв ведь всегда не сложно.

14 сен 2023, 05:25

У отца на работе решили коллеге наушники на день рождения подарить, отец купил и принес, вечером я их изучал и подключал ко всем имеющимся устройствам.
Xiaomi Redmi Buds 4 Lite
Изображение
Изображение
Изображение
Подключение Bluetooth v 5.3
Радиус действия 10 м
Частотный диапазон 20 – 20000 Гц
Диаметр динамика 12 мм
Время работы (музыка) 5 ч
Время работы (с кейсом) 20 ч
Разъем для зарядки USB C
Сенсорное управление +
Влагозащита IP54
Вес 4 г / 35 г с кейсом
Комплектация кейс-зарядка
Официальный сайт mi.com
https://ek.ua/XIAOMI-REDMI-BUDS-4-LITE.htm

30 ноя 2023, 21:32

KOLOMCHANIN
Поделитесь, если не затруднит, впечатлениями от использования наушников KZ. Почти 2 года прошло с приобретения.
Особенно интересно про модель ED9 узнать, т.к. она ближе к классической форме внутриканальных и дешевле.

01 дек 2023, 00:50

alexey65536 писал(а):KOLOMCHANIN
Поделитесь, если не затруднит, впечатлениями от использования наушников KZ. Почти 2 года прошло с приобретения.
Особенно интересно про модель ED9 узнать, т.к. она ближе к классической форме внутриканальных и дешевле.

Так как часто в дороге,чаще использую TRN BT-1-потому что удобно-без проводов,да и современные Bluetooth наушники,звучат очень прилично.
Сын использовал с 2021 года KZ EDR-1-примерно через 7-8 месяцев накрылось одно ухо-перестало играть-выбросил,дал ему еще одни такие-же-из той-же партии,что пришли мне по ошибке.Эти отработали больше,только месяца два назад накрылись-но здесь уже чисто провод в паре мест перетерся\сломался-ухи оба исправны были-выкинул.Третьи из этой партии,года два как жена юзает-при чем юзает жестко,часто в постели и засыпая в них-но работают до сих пор исправно.
EDR-1 дешевые,на тот момент стоили около 300 рублей...сейчас вроде не выпускаются уже.
KZ ED9-я иногда беру с собой в дорогу,нравится четкость звука-четкий и бас и высокие.
Если поменять звуководы-голос становится более явным,при этом бас совсем не исчезает,его меньше становится,но все равно присутствует-такие звуководы более подойдутк акусстической музыке или классической.
Но я классическую музыку слушаю мало в наушниках,поэтому использую по умолчанию звуководы с узким горлышком.(Я слушаю в основном современную поп-электронную музыку,рок,иногда джаз-в форматах WAVE 16/44.100 или 24/96.
KZ EDX-сын слушал около года,вышли из строя провода-это было предсказуемо,родной провод жесткий был и тонкий,а на заушинах были накладки и тоже не мягкие-на границе с ними провода на обоих(правом и левом) лопнули.
Сыну объяснил,что можно новый провод заказать к ним,что и сделали-порядка 250 рублей новый провод на днях пришел-воткнули,все норм,еще послужат-вот как-бы в действие смена провода-перетерся,сломался-купил и заменил.
И сыну посоветовал купить более продвинутые CCA CSN(цена сейчас доступная)-как у меня(тоже юзаю иногда),и прикупить к ним сразу нормальный шнур-в комплекте с ними идет стандартный и мало-привлекательный шнурок-поэтому выбрали в тон наушникам бело-голубой,достаточно толстый шнур,мягкий от KZ(цена 980 руб.)
Поэтому-наушники от KZ служат,шнуры меняются-выбор широкий(шнуры есть и от KZ и QKZ,TRN,CCA и т.д.)
Еще лежат KZ ASF-редко пока использую-берегу...они сейчас стоят аж от 5500 руб... :shock: Тогда как CCA CSN от 1500 руб. примерно,хотя звучат очень схоже да и по форме похожи.
IMG_20231130_211410.jpg

IMG_20231130_211432.jpg

IMG_20231130_212148.jpg

IMG_20231130_212159.jpg

IMG_20231130_212229.jpg

IMG_20231130_212600.jpg

IMG_20231130_212640.jpg

IMG_20231130_211928.jpg

IMG_20231130_211941.jpg
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 01 дек 2023, 07:18, всего редактировалось 1 раз.

01 дек 2023, 01:07

Обратите еще внимание на QKZ DM7 и DM9-классичекая форма,плюс очень много заказов-но я не слушал,надо читать отзывы,а они разные.
Видимо из-за цены столько внимания...

01 дек 2023, 22:15

Очень давно покупал проводные наушники/гарнитуру. К сожалению уже не помню фирму. Так как мало ими пользуюсь, сохранились как новые. Звук бомба. Мягкие низы, прозрачные средние и высокие, хотя и тип наушников "томпончики- затычки". Они на фото. Отличные наушники, в принципе что я и искал под замену утраченных в то время и которые купил в виде выше сказанных, были наушники-затычки от SONY XPERIA Z1 для японского рынка. Из блютуз наушников и из недорогого сегмента сейчас пользуюсь Soundpeats LIFE. Друг купил себе дорогущие такие же затычки Сенхайзеры, но после того как я ему дал послушать свои, которые раза в четыре были дешевле, эти Сенхайзеры он просто больше не мог слушать.

13 май 2024, 22:02

Беспроводные Bluetooth наушники,с FM-радио.
Радио в самом боксе,но при этом работает только с родными наушниками.
Bluetooth FM-Radio.jpg

14 май 2024, 04:21

TWS с радио? Впервые вижу такие.
Единственное - антенна - зарядный кабель надо вставлять?
В остальном должны как обычные Bluetooth-наушники работать с любого источника.

14 май 2024, 10:34

Gvozdenis писал(а):TWS с радио? Впервые вижу такие.
Единственное - антенна - зарядный кабель надо вставлять?

В том-то и дело-не нужно ничего вставлять,работают через Bluetooth
Каьель-то заряжаться я думаю конечно к кейсу подключается.
P.S. Называются они Ai Ben BC50(艾本BC50)-стоят около 60 юаней.
IMG_20240514_090541.jpg

26 ноя 2024, 05:23

Купил наушники Grand-X GB-11B - универсальные - Bluetooth 5.3 + провод.
Самое интересное, что коробка и инструкция только на украинском языке.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
https://ek.ua/GRAND-X-GB-11B.htm
Перевод не даю, и так все более-менее понятно.
Коробку сфотографировал в магазине накануне покупки, где-то за месяц до того видел их в продаже, затем пропали, а в прошлый понедельник, 18 ноября, опять появились. Это сеть магазинов Аврора на Украине, что-то типа Wildberries - и хозяйственные товары, и бытовая химия с парфюмерией, и аксессуары всякие продают - чехлы и подставки для телефонов, шнуры всякие, наушники, портативные колонки и прочее, в основном ноунейм китайский.
Имеются наушники Gelius Pro Crossfire GP HP-007 - viewtopic.php?f=9&t=744&start=255#p159318 - полностью рабочие, только провод менял, но у них амбушюры и оголовье обтянуты тонкой тканью типа кожзаменителя, который летом раскрошился и осыпался весь. Да и время работы от аккумулятора заявлено до 6 часов, на максимальной или близкой к ней громкости работали часа три - точно не проверял, а примерно до 20% менее трех часов. У этих же заявлено 15 часов работы - уже что-то, хотя есть подобные накладные модели, которые до 50-80 часов работают, реально пока не проверял. Мне же важнее обязательно наличие проводного подключения, а радио и собственный плеер мне не обязательны. И кнопки у них крупные и раздельные, что удобнее. Кнопка включения нажимная, совмещена с Play / Пауза, у Gelius выключатель механический, а кнопки громкости / переключения треков / радиостанций сделаны качелькой и не всегда срабатывают так как надо - удобнее с телефона управлять. А Grand-X, похоже, могут не соединяться по Bluetooth, когда вставлен аудиокабель, тогда как у Gelius без разницы, тем более, что он используется как антенна для радио. И вход для зарядки у них уже Type-C, а у Gelius - еще microUSB. Правда, они крупнее, чем Gelius, поэтому выполнены складными.

27 ноя 2024, 16:41

Bluedio powerful sound.png

Вспомнил про наушники из 2016 года...Когда то были "широко известные в узких кругах"..
Было много восторженных отзывов, типа "Обзор наушников Bluedio: разрыв шаблона от создателей Beats"
https://habr.com/ru/companies/umkamall/articles/401459/
Есть еще альтернативное мнение "маркетологов"... Кому интересно ищем в интернет поиске по фразе "Как силами интернет-рекламы продать 6 000 китайских наушников за месяц" . Осторожно!!! Можно встретить ненормативную лексику!
Trosina.me.jpg

PS
Мои наушники до сих пор вполне рабочие, Заряд держали долго, На уши давили, но не очень сильно. Сменный шнур со штекерами 3,5 мм/3,5 мм. Оголове и амбюшуры быстро облезли. Дужка естественно тоже поломалась...
Bluedio-1.jpeg

Bluedio-2.jpeg