Антенны, приемники и т.д.

Re: Мини колонки MP3/FM

28 фев 2015, 15:48

Интересную балалайку нашел в сети.
Радиоприемник с дисплеем. Жаль на Украине можно только купить.....
Вот видеообзор http://www.youtube.com/watch?v=fV06xzWUFpo
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

28 фев 2015, 16:21

Не попадался, интересный аппарат, не знал, чтобы кино показывал. Видел такое только на автомагнитолах.
Еще вчера забыл указать, был в Эльдорадо, колонка Sven PS-50 стоит уже 779 грн, доллар подскочил, брал чуть больше месяца назад за 319, тогда доллар был около 16.

01 мар 2015, 11:17

Экранчик маловат, всего 4,3 дюйма. Был бы поболее, например как у Katin M17 :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

01 мар 2015, 15:18

К планшету ручку приделать-вот Вам и радио с дисплеем... :)

01 мар 2015, 15:38

У планшета динамики слабые, и нет выхода к внешнему телевизору... Да, и телескопа нет...

01 мар 2015, 17:33

У меня был планшет со встроенным ТВ тюнером и УКВ радио с маленькой телескопичкой. Помимо того (как уже сказали выше) что звук отвратительный со своими динамиками был, сама тв картинка ужасно шла и это при родном телескопе и прямой видимости (с моего балкона ни что не загораживает телецентр). а радио играло только при подключенных наушниках. В общем сдал обратно это чудо техники по причине ужасного звука.

07 мар 2015, 00:36

Выходил с собакой, взял колонку Sven PS-50 с подключенными наушниками, чтобы пересканировать станции, а то в квартире Kiss FM в упор не видит (на сайте Ukrtvr.org на данное время мощность заявлена 1 кВт, поэтому я в этом сомневаюсь, с того же РПЦ Хит FM 91,5 - 0,47 кВт, Мелодия 99,2 - 0,45 кВт, Рокс 100,8 - 1 кВт - http://ukrtvr.org/efir-po-naselenikh-punktakh/36/189, помехи есть на ходу, но автопоиск находит), пиратские же 92,1 и 101,2 фиксирует. В итоге удалось принять даже на ходу (поиск делал, стоя на месте, несколько раз в разных местах) херсонские Европу Плас 99,0 - 0,5 кВт, София 99,4 - 0,4 кВт, УР-1 100,6 - эта станция меня и интересует больше всего, так как ни в Николаеве, ни в Одессе УР-1 на FM нет, ближайшая ко мне их частота, по мощности непонятно - УР-1 заявлено 5 кВт, Таврия - 1 кВт, думаю, 1 и есть, Ретро FM 106,7 - 1 кВт - точно Херсон, так как с Николаевом эфир не совпадал, был местный рекламный блок, затем песня, на которую я и попал, рекламу не слышал - http://ukrtvr.org/efir-po-naselenikh-punktakh/66. Также в одном месте зафиксировалось 103,1 - должно быть Любимое радио из Херсона - 1 кВт, а что там, разобрать не удалось, может, хвост от 102,8 или от 103,3. В то же время Panasonic RX-FS430 в квартире на третьем этаже на кусок провода херсонские станции не слышно, даже 100,6 не всегда и с трудом. Что это, прохождение или постоянный прием, пока непонятно, надо выяснить, так как аналоговые приемники вроде Mason R632, даже Херсон на улице не принимают. Думаю, при прохождениях еще интереснее будет, считал, что такой приемник, тем более без нормальной внешней антенны, ничего кроме местных принимать не должен. Надо будет еще за эти выходные на телефоне отца Samsung C3322i попробовать, забить в память 92,1 (не помню, есть она или нет), 101,2 и 100,6 и проверить на прием. Можно еще на моем Samsung Corby 2 попробовать, но вряд ли он 100,6 вытянет.
Днем ходил по делам, слушал радио и плеер. Подсел, поставил заряжаться блоком от планшета Samsung Galaxy Tab 2. Зарядка, как я и думал, идет, включил для проверки, непонятно переключение между режимом PC и MP3:
https://www.youtube.com/watch?v=UNP0Wn3BWQE
Еще что там высветилось при удержании кнопки M в режиме плеера - One. Надо будет разобраться, посмотрел инструкцию - ничего по данному поводу нет, только поиск для радио.

07 мар 2015, 01:19

Проверил, режима два - One и All, похоже, повтор текущего трека и играть все. В инструкции почему-то не упоминаются.

07 мар 2015, 03:38

После 11 вечера опять же выходил с собакой, решил записать видео приема
https://www.youtube.com/watch?v=luckpsK26f8
90,8 МГц - Радио Шансон
91,5 - Хит FM
92,1 - Радио 24 (пиратская ретрансляция), весь вечер пустая несущая
99,0 - Европа Плас Херсон
99,2 - Радио Мелодия
99,4 - Радио София Херсон
100,1 - Европа Плас
100,6 - Первый канал украинского радио УР-1 Херсон
100,8 - Радио Рокс
101,2 - Радио ЕС (Европейская станция) - пираты, в Херсоне на этой частоте Kiss FM
101,6 - Русское радио
102,1 - Kiss FM
102,8 - Наше радио
103,1 - хвосты от Нашего радио и Авторадио, в Херсоне на этой частоте Любимое радио
103,3 - Авторадио
104,1 - Перец FM
104,4 - хвост от Просто радио, в Херсоне на этой частоте Радио Пятница
104,6 - Просто радио
105,1 - Радио Пятница
105,5 - прослушивается Радио Пятница, при автопоиске не нашел Авторадио Херсон на 105,6, принимается часто
106,4 - Ретро FM
106,7 - Ретро FM Херсон
106,9 - хвост от Люкса
107,1 - Люкс FM
107,8 - Эра FM, Рокс из Херсона на 107,6 не принимал
Прием примерно в 23.20 по Киеву.
После записи видео на ходу слушал УР-1 и на 99,4 какой-то спортивный обзор на русском языке. Если бы не помехи от местных станций, было бы вообще хорошо. Надо пробовать днем в разное время.

07 мар 2015, 11:13

А как у Sven PS-50 дела с возможностью проигрывать файл с того же места, после отключения питания, или файл начинает проигрываться всегда с начала :?:
И еще один вопрос: отключается-ли экран с часами, или они всегда потребляют энергию :?:

07 мар 2015, 20:35

Проигрывает с того же места. Экран отключается только при полном выключении, при работе горит постоянно, показывает номер трека при смене, затем отсчет длительности трека, на радио при переключении станции номер ячейки (P --), затем постоянно частоту, громкость (U --) при изменении. Кстати, это и на видео видно. Часов, будильника и прочих наворотов нет.

07 мар 2015, 21:49

Понял, что часов нет (просто по рисунку показалось). Вот что начинает играть файл с прерванного места, это хорошо и важно при прослушивании аудиокниг (там один файл может быть длиной более 1-2 часов)...

08 мар 2015, 05:37

Только для книг надо следить, чтобы не перемешивал, чтобы все части шли в том порядке, как и должны быть (в начале названия каждого файла, а возможно и в теги добавить порядковый номер). Просто книги не слушаю, а только музыку или радио, поэтому и толком не слежу.

08 мар 2015, 10:12

Для аудиокниг, я использую отдельную карточку (чтоб не путать с музыкой). Естественно каждому файлу присваиваются свои номера, согласно которым составляю список в записную книгу (можно в телефоне, ноутбуке, и т.п.). Это очень удобно, когда по известному номеру нужно что-то найти.

08 мар 2015, 15:35

Можно и так, но выбора номера трека нет, только переключать по порядку до нужного.