Антенны, приемники и т.д.
22 янв 2015, 12:53
Gvozdenis писал(а):Лет 10-12 назад мне часто приходилось работать на компьютерах с такими колонками:
Звук у них никакой, как у дешевых китайских карманных приемников.
У меня тоже такие были. Звук действительно дрянь (плохие динамики). Пошел и прикупил два громкоговорителя Обь АГ-308. Переставил плату УНЧ с тех колонок. Получились вполне нормальные колоночки, с несравненно приятным и громким звуком...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
22 янв 2015, 15:35
nikolaeff107 писал(а):Я тож хотел такой Sven прикупить, но ждать было долго, и купил dio pro 92
А я вот такую купил - Retro RO-019. Примечательно, что у неё FM-антенна спрятана в ремешке-петля для переноски.
Кроме того, имеются цифровые кнопки набора частоты станции, номера ячейки памяти или номера трека.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
22 янв 2015, 19:38
vladimir писал(а):Gvozdenis писал(а):Лет 10-12 назад мне часто приходилось работать на компьютерах с такими колонками:
Звук у них никакой, как у дешевых китайских карманных приемников.
У меня тоже такие были. Звук действительно дрянь (плохие динамики). Пошел и прикупил два громкоговорителя Обь АГ-308. Переставил плату УНЧ с тех колонок. Получились вполне нормальные колоночки, с несравненно приятным и громким звуком...
Привел эти колонки для примера, что современные миниколонки звучат лучше. Поэтому за неимением других лучше уж такую миниколонку подключать.
22 янв 2015, 21:23
vladimir писал(а):nikolaeff107 писал(а):А я вот такую купил - Retro RO-019.
Веселый дизайн, а я всё таки прикупил супру 6277

флэшку еще не вставлял, а вот остальное работает неплохо, блютуз c моим андроидом fly соединяется, радио местное ловит без антенны очень хорошо, сирена очень громкая, я сам чуть не
обосрался было когда нажмал, бедные пешеходы... фонарь так себе, думал будет ярче, ну хоть такой, фонарь надо на ходу пробовать
26 янв 2015, 20:44
Провел тест колонки Sven PS-50 на прием в наушниках на ходу по городу. При хорошем сигнале выдает стерео, при ухудшении, как на телефоне, переходит в моно. Помехи на ходу, конечно, есть, но терпимо. Ехал в трамвае - тоже нормально. А на обратном пути сел в троллейбус - некоторые станции глушились (возможно, от электрооборудования, хотя обычные аналоговые приемники работают нормально). Еще при переключении каналов появилась пара несохраненных частот - дома при поиске сохранился хвост от Эры - 107,9, а здесь он пропал, но появились 103,9 и 104,3, причем новый поиск не делал.
27 янв 2015, 20:39
Я думаю, новый поиск сотрет все, что он наловил в другой местности...
26 фев 2015, 18:22
Хороший обзор на supra 6277, думаю автор не против, обзор действительно годный, о некоторых скрытых функциях я узнал именно из этого обзора
26 фев 2015, 20:32
На днях проходил в 200 метрах от телебашни. На Sven PS-50 телеканалы не слышно. Хотел проверить, так как на дешевых китайских приемниках и даже на некоторых телефонах принимаются Интер (2 ТВК), СТБ (7 ТВК), УТ-1 (10 ТВК), местами даже ТРК Украина (21 ТВК) и 1+1 (33 ТВК). Остановился и запустил поиск. Нашел несколько пустых частот (может, помехи какие-то проходят, дающие эффект пустой несущей), но ни одна из них не совпала с частотами приема телеканалов. Должно быть:
89,5-89,6 - СТБ, местами ТРК Украина
90,7-90,8 и 101,5-101,6 - УТ-1
103,7 - Интер
Раньше, когда было мало станций, можно было даже у меня дома принимать, если место и положение найти. А особенно запомнился телефон Samsung E2232, он на 105,5 Интер хорошо принимал. На Sven PS-50 телеканалы не слышно. 90,8 - Шансон и 101,6 - Русское радио - прием нормальный, УТ-1, в отличие от дешевых приемников, не перебивает, СТБ и Украины нет, ближайшая найденная пустая несущая на 89,7, 103,7 тоже нет, ближайшая пустая на 103,9. Скорее всего, пустые частоты фиксируются из-за того, что что-то поблизости фонит, помехи создает.
Надо будет в районе Центрального стадиона и яхт-клуба проверить, там Варваровскую вышку видно, но вряд ли я там буду в ближайшее время.
26 фев 2015, 21:05
nikolaeff107 писал(а):Хороший обзор на supra 6277, думаю автор не против, обзор действительно годный, о некоторых скрытых функциях я узнал именно из этого обзора
Все хорошо в обзоре и в устройстве, он только главный секрет не раскрыл - как выключить это долбаное голосовое дублирование команд...
Мне техподдежка супровская сбросила некий алгоритм для отключения - не помогло, ответили: несите в сервис.
26 фев 2015, 23:19
djivs писал(а):- как выключить это долбаное голосовое дублирование команд...
А зачем отключать, оно не мешает, тем более дисплея нет, и частоту принимаемой радиостанции можно узнать только с помощью этого голосового управления
27 фев 2015, 05:14
Вот я об этом вроде бы ранее писал, что вместо голосового уведомления и светодиода лучше бы был дисплей с подсветкой, как, например, на том же Sven PS-50, частота, функция - Line (AUX), FM, SD, USB, BLT или BT (Bluetooth), заряд аккумулятора.
27 фев 2015, 09:54
Гаджет велосипедный,и видимо создатели,таким образом,хотели обезопасить велосепедиста и окружающих-все-таки при голосовом сопровождении,велосипедист не пялится в дисплей...
27 фев 2015, 11:46
Вот ещё-бы добавить функцию говорящие часы, вообще было-б удобно...
27 фев 2015, 16:31
KOLOMCHANIN писал(а):Гаджет велосипедный,и видимо создатели,таким образом,хотели обезопасить велосепедиста и окружающих-все-таки при голосовом сопровождении,велосипедист не пялится в дисплей...

А чего в него пялиться постоянно - только при переключении, как, например, на приборы в автомобиле или на автомагнитолу. Мне, например, дисплей привычнее и удобнее, мельком глянул, что там работает. А фонарь и сирена должны включаться вообще на ощупь.
28 фев 2015, 01:56
Сегодня принимал 101,2 МГц Радио ЕС на Sven PS-50 на участке от Комсомольской до Дзержинского по проспекту Ленина. Сигнал устойчивый, слушал через динамик с наушниками, вставленными в аудиовход. А возле железнодорожного техникума около 16 часов сделал поиск, зафиксировал 102,1, который ранее не принимался, а также, похоже, небольшое прохождение - удалось принять 99,0 Европа Плас Херсон с помехами, также зафиксировались 105,6 - еле слышно было Авторадио Херсон, 106,7 - Ретро FM Херсон, почему-то 107,4, хотя Одессу не было слышно, также, скорее всего, хвосты - 98,9 и 106,9. Почему-то тогда не слышно УР-1 100,6. В общем, надо пробовать при сильных прохождениях, Интересно попробовать принять хотя бы Одессу. Если 99,0 Херсон на ходу, хоть и с помехами прослушивался, то можно надеяться на удачу. Не думаю, что это хвост или зеркалка, так как на том же месте ранее не принимал, да и не думаю, что случайно зафиксировались 105,6 и 106,7. А вообще интересно, удавалось ли кому-то принимать что-то дальнее и на каком максимальном расстоянии на подобных аппаратах, особенно на моделях без внешней антенны с подключением наушников или аудиокабеля?