Подниму тему. В понедельник прикупил портативную колонку Tronsmart Trip. Единственная оговорка - она не имеет радио и плеера - только Bluetooth, зато из последних - 5.3, кодек, правда, только SBC, хотя наушники у меня только с этим кодеком - и не жалуюсь.
Характеристики:
Входы сигнала: Bluetooth и Aux 3,5 мм
Версия Bluetooth: 5.3
Кодек Bluetooth: SBC
Передача Bluetooth: до 18 м
Емкость аккумулятора: 2000 мА·ч
Мощность: 10 Вт max
Класс водонепроницаемости: IPX7
Питание: DC 5В/0.8A, через порт Type-C
Время воспроизведения: до 20 часов (на 50% громкости)
Время зарядки: около 3 часов
Размер устройства: 169.5x81x40.7 мм
Масса: 328 г.
Добавлю, что когда подбирал модель, смотрел видеообзоры на YouTube, в одном видео показаны ее внутренности, аккумулятор 18650 на борту, но он припаян к плате.
Давно присматривался к подобным колонкам, хотел именно недорогую, до 1000 гривен желательно и с хорошей автономностью. Правда, разница большая - заявлено 20 часов на средней громкости, а на максимальной, как следует из обзоров - не более 2,5-3 часов. Максимальную громкость, правда, еще не давал, но надо будет попробовать хотя бы на короткое время, насколько громкая.
Увидел ее в воскресенье в одном из магазинов сети электроники Фокстрот, также смотрел, что есть в Алло и Цитрусе, взял на заметку еще пару моделей и пошел читать характеристики, обзоры и смотреть видео по ним. Наличие собственного плеера и радио мне были не важны - есть - хорошо, нет - обойдусь, но обязательно, чтобы был AUX под проводное подключение, так как есть два ноутбука, не имеющие встроенного модуля Bluetooth, как раз, чтобы к ним подключать по проводу. Есть, правда, старый USB-модуль, но с ним мне ее заставить работать не удалось - видит, пытается соединиться, винда выдает, что колонка не отвечает. Думаю, дело в модуле, покупал его давно, лет, наверное, 10 назад, чтобы файлы с телефоном и планшетом перекидывать, вероятно, версия Bluetooth какая-то древняя. Знаю, где они могут продаваться, надо будет посмотреть. Хотя наушники с ним работают. Даже с двумя старыми планшетами Samsung она заработала - Tab 3 7.0 и Tab 4 7.0 на Android 4.4, даже с Android TV Mi TV Stick 4K она звук выводит, как и наушники. Единственное еще со старой Нокией 2330c тоже не хочет - подключается, запускаю рингтон - отваливается, похоже, Nokia соединение отрубает, наушники тоже не отваливались. С более-менее новыми и немного устаревшими устройствами вроде Huawei Y3 2017 на Android 6.0 и планшета Nomi C101014 на Android 8.1 Go вопросов не возникало, даже с кнопочным телефоном Philips E109 работает нормально.
У меня черная, как на фото:

Кнопки управления:

Комплектация:

Бывает в разных цветах:

Существует еще в камуфляжном цвете -
https://ek.ua/ua/TRONSMART-TRIP.htm - там больше фотографий в разных цветах.
И пара обзоров:
https://www.ixbt.com/live/digs/tronsmart-trip.htmlhttps://www.ixbt.com/live/digs/kompaktn ... benka.htmlПо чеку Фокстрота она значится как компьютерная акустика.
А видео по ней на YouTube есть, я него и начал изучать информацию о ней.
И пробовал слушать радио через колонку с телефона Philips E109 - как я понял, наушники должны быть подсоединены, а звук на колонку выводить по Bluetooth - при прямом соединении проводом прием плохой, как будто антенны нет. Подробнее -
viewtopic.php?f=10&t=2265&p=170937&sid=f6c3c3a37f69912248dc5a032478fd50#p170937.