Антенны, приемники и т.д.

Мини колонки MP3/FM

08 мар 2013, 15:40

Как всё-таки шагает время :!:
Еще казалось-бы относительно недавно, для прослушивания музыки применяли магнитофоны, всевозможные магнитолы, музцентры наконец...
Конечно и сейчас мы их применяем время от времени, но... вот небольшой пикничек в узком кругу на природе или дома... и тут появляются в продаже симпатичные мини колоночки MP3/FM, которые не сравнимо меньше и легче, да и по качеству звука, просто удивительно :o
Хотелось ко всем, кто просматривает этот форум, обратиться - поделиться своими соображениями, и кто сейчас, какими мини колонками пользуется :?:
Сегодня сидим небольшой компанией, поздравляем женщин с 8-м марта, ну и эта колоночка играет в фоновом режиме... кайф :D
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Мини колонки MP3/FM

08 мар 2013, 16:29

Вот есть такая колонка SC-361 FM/MP3 (2 динамика - 1Ом 3Вт)
Изображение

09 мар 2013, 14:34

Изображение

Нанесли мне этого добра в ремонт :) Из этих четырех только у одного кубика есть радио, а так все оборудованы MP3 плеерами(USB-разъем, картридер под большую SD) и линейным входом. Каждый имеет по два 4 Омных динамика, раскачивает это всё китайские УНЧ класса D(микрухи HXJ9403, HXJ2038, MD3203S... тысячи их) с выхлопом аж ~2.5 Ватта на канал(это при питании 5 Вольт). Рабочий диапазон входных напряжений примерно от 2 до 6 вольт. В общем орут они громко, самое то для четких пацанчиков, которые пока не обзавелись низкими ТАЗами с киловаттными говно-Мистери в салонах.
Слабым местом у этих бомбоксов являются встроенные li-ion аккумуляторы, которых уже через неделю бурной эксплуатации хватает только на 30 минут. Я обычно меняю их на 3 последовательно включенные AA аккумы по 2700 mah, таких хватает на 5 часов при максимальной громкости.

Это плата с тюнером CL5767P(клон TEA5767? :) ). Тюнер ужасен :D

Изображение

P.S. Я такой использовал в паре с Дегеном в походном режиме, слушал радиостанции с Питера на другом берегу Ладоги :)

09 мар 2013, 17:11

Вот ещё у меня есть одна миниатюрная колонка (размер 50 х 50 х 45 мм). Но по сравнению с первой, звук уже не такой комфортный, хоть и остается мощным, и нет цифрового дисплея.
Для интереса, я её открыл, чтоб посмотреть что внутри:
- Микросхемы
1) BEKEN BK1080 SB (SOP16) …. 16 ножек – приемник FM (76 – 108 MHz)
2) AC2096 AB1138D26336 …. 28 ножек – плеер МР-3, контроллер
3) 8002B CACL 1N.1 …. 8 ножек (аналог АТ4871) – усилитнль мощности НЧ (моно)
- Динамик 3W 4ом
- Встроенный аккумулятор, в купе с контрольным чипом
Как мне кажется, основной причиной выхода из строя аккумулятора, это чрезмерно активное прослушивание музыки на всю катушку (ток потребления может достигать 500 мА :!: )

10 мар 2013, 17:24

А вот эта, моя первая колонка, которую покупал ещё 3 года назад (тогда они у нас только начали появляться) :)

10 мар 2013, 18:22

Не имею как-то так таковых кубиков,душа не лежит...но бывает желание купить вот такую штуку,слышал ее сам просто,как ни странно но эта вещь от Supra,качественная,хотя и не без недостатков...плюсы-это качественный звук,аккумулятор BL-5C 1200 mAh нокиевский который,и хорошая комплектация...минусы-это цена,иногда зависает при включение(говорят прошивкой лечится),ну и если на полную мощность,заряда хватает только на 2 часа...но звук хороший,бассы есть,приемник 76-108 FM
http://m.market.yandex.ru/model.xml?mod ... id=2724669

10 мар 2013, 20:57

О нет, это совсем не то - мини колонки звучат на.. много лучше, да и работают без всяких зависаний :D
Только их сейчас очень много разновидностей, с различными вариантами питания, придется тщательно подбирать модель под свой вкус, ну и главное проверять качество звучания и работу в целом.
Я например, сейчас предпочитаю только колонки с микро-SD, они (карты) не выпирают из корпуса и не портят вид. Также обязательно наличие дисплея и отдельной ручки регулировки громкости. Ну и так далее, по остальным, интересующих меня критериям.

10 мар 2013, 22:22

Есть варианты от более известных брендов. Вот например такие Сони Но что-то не впечатляет :)

11 мар 2013, 00:55

Да, но это уже другая тема, и не относится к мини колонкам MP3/FM.

22 июн 2013, 12:36

Очень интересна, на мой взгляд, новая разработка многофункциональной мини колони Degen DE-660.

Особенности:
- Тюнер: FM 87,0 ~ 108,0 МГц (стерео)
- Авто тюнинг хранения (САР): память на 40 FM-станций
- Bluetooth (беспроводный канал обмена информацией)
- Диктофон
- Возможность записи на карту памяти с линейного входа или с эфира FM
- USB-разъем (для подключения флэш-дисков)
- Слот для карт памяти Micro-SD
- Зарядка от устройств с портом USB
- Встроенный динамик (D: 40 мм)
- Источник питания: литиевый аккумулятор (BL-5C; 3.7V)
- Время зарядки: 3 ~ 5 часов
- Максимальный ток потребления: 180 mA
- Размеры: 110 x 53 x 26 мм

23 июн 2013, 01:58

а у нас в городе вот такие появятся в в продаже на следующей неделе, думаю взять попробовать, цены невысокие, кстати как подобные девайсы радио ловят?
KREOLZ SPFM-10 Изображение 550 руб
DIO PRO Digital Media Player Air-92 Изображение 530 руб.

23 июн 2013, 09:05

nikolaeff107,
Скорее всего начинка в этих аппаратах такая же как в девайсах системы "куб" :), то есть выглядещие как кубик. Крутил в магазине два схожих с тем, что на втором снимке. Батарея - от сотового телефона Нокиа. На наушники звук ни один не воспроизводит, проверял, стоя у прилавка. На речку с собой взять ? - так аккум съедает влет. Так, для короткой прогулки по парку, на велосипеде.
Радио не пробовал слушать, но думаю там чип стоит как у сотовых телефонов ( все миниатюрные ), и чувствительность может быть разной. Для FM, думаю, лучше брать просто приемник.

23 июн 2013, 10:01

Да хрень всё это китайская, лучше и выгоднее приемник взять небольшой. Вот KREOLZ SPFM-10 больше понравился

23 июн 2013, 10:45

Мини колонки, естественно нормальных производителей, прежде всего, заточены для качественного воспроизведения МР3 при малых габаритах. Это стало возможным благодаря особой конструкции аудиосистемы с сабвуфером. Из малогабаритных приемников, такой системой пока обладают только Degen DE-1129 и DE-1129A. На рынке сейчас очень много различных мини колонок, но не все отвечают качеству, поэтому к вопросу с выбором нужно подходить тщательно.
Настоящие фирмы постоянно усовершенствуют свою продукцию - добавляются дополнительные функции (Bluetooth, диктофон ...), улучшаются параметры тюнера и звука на выходе, ну и др...

23 июн 2013, 14:22

Егор76 писал(а): На речку с собой взять ? - так аккум съедает влет. Так, для короткой прогулки по парку, на велосипеде.

на дачу взять хороший вариант, ибо там электричества нет ;) и даже использовать в паре с хорошим радиоприемником, например ритмиксом 7020, в линейный вход подключить, я думаю по-любому звук будет лучше

Кудряев Николай писал(а):Вот KREOLZ SPFM-10 больше понравился

да,у него два динамика , а у DIO PRO Digital Media Player Air-92 всего один