06 ноя 2024, 17:56
shyrania писал(а):А чем вам теф не устроил? Отличный приемник для Dx
06 ноя 2024, 19:57
lx-1001 писал(а):shyrania писал(а):А чем вам теф не устроил? Отличный приемник для Dx
Речь о маленьком ТЭФе со спрятанным динамиком.
1.Удобство.
Прямой ввод частоты полезная вещь, отсутствие торчащих энкодера/регулятора тоже. Антенну при перевозке вечно откручивать надо.
2.Прием. Не блеснул. Примерно на одном уровне с приемниками на СиЛабе, а по моим субъективным тестам всех уделал кт0936, полосу бы ему ещё поуже.
Также отсутствие магнитной антенны - телескоп не панацея, а жизнь есть не только на ФМ.
Примерным моим требованиям удовлетворяет qodosen, но пока не разберусь с чуйкой (все они такие, или только мой) он мне не нужен.
В соседней ветке кто то выкладывал простые схемы приёмников на тэфе(модуль+ардуинка+дисплей или ноут) со скетчами, соберу - посмотрим.
Пока же у меня основной приёмник xhdata d109, привык, удобно, и ловит все то же самое. В том числе и DX. Ещё и антенну уличную для него заказал)
06 ноя 2024, 20:03
shyrania писал(а):lx-1001 писал(а):shyrania писал(а):А чем вам теф не устроил? Отличный приемник для Dx
1.Удобство.
Прямой ввод частоты полезная вещь, отсутствие торчащих энкодера/регулятора тоже. Антенну при перевозке вечно откручивать надо.
2.Прием. Не блеснул. Примерно на одном уровне с приемниками на СиЛабе, а по моим субъективным тестам всех уделал кт0936, полосу бы ему ещё поуже.
Также отсутствие магнитной антенны - телескоп не панацея, а жизнь есть не только на ФМ.
Примерным моим требованиям удовлетворяет qodosen, но пока не разберусь с чуйкой (все они такие, или только мой) он мне не нужен.
В соседней ветке кто то выкладывал простые схемы приёмников на тэфе(модуль+ардуинка+дисплей или ноут) со скетчами, соберу - посмотрим.
Пока же у меня основной приёмник xhdata d109, привык, удобно, и ловит все то же самое. В том числе и DX. Ещё и антенну уличную для него заказал)
Да ладно на силабе приемники плохая чуйка на ФМ. Тот же дата д808. Теф превосходит их по избирательности и чуйки
06 ноя 2024, 20:07
lx-1001 писал(а):shyrania писал(а):lx-1001 писал(а):shyrania писал(а):А чем вам теф не устроил? Отличный приемник для Dx
1.Удобство.
Да ладно на силабе приемники плохая чуйка на ФМ. Тот же дата д808. Теф превосходит их по избирательности и чуйки
Пока у меня не будет второго приёмника на тэфе, спорить и доказывать что то бессмысленно.
Дх не всем нужен, а по удобству использования китайские самоделки на тэфе - такое себе.
06 ноя 2024, 21:56
shyrania писал(а):Да ладно на силабе приемники плохая чуйка на ФМ. Тот же дата д808. Теф превосходит их по избирательности и чуйки
shyrania писал(а):Просто я имею и теф и xhda d808. По этому есть с чем сравнивать даже по приему на ФМ. Я раньше думал что теф это дерьмо но пока не купил не поверил...
06 ноя 2024, 22:15
opty писал(а):shyrania писал(а):Да ладно на силабе приемники плохая чуйка на ФМ. Тот же дата д808. Теф превосходит их по избирательности и чуйки
От конкретной модели приемника зависитshyrania писал(а):Просто я имею и теф и xhda d808. По этому есть с чем сравнивать даже по приему на ФМ. Я раньше думал что теф это дерьмо но пока не купил не поверил...
Ну у "базвого" силаба чуйка похуже чем у ТЕФ на ФМ , да , но не сказать чтоб прям вот сильно, и опять же от конкретной реализации приемника зависит. Скажем Санжин-909Х практически ничем не уступит при использовании внешней антенны , а у него ФМ тракт на Силабе (АМ - супер с двойным преобразованием)
Недавно вот прикупил ATS-25 Max Decoder II , он на силабе, так с включенным LNA (встроенный предварительный усилитель) по чуйке ТЕФ-у ничем не уступает.
Кстати по фунционалу Max Decoder II , кроет любой приемник на ТЕФ как бык овцу , но это как то не дает оснований назвать ТЕФ-приемники шмурдяком
06 ноя 2024, 22:28
shyrania писал(а):А как он на ДВ принимает?
07 ноя 2024, 08:33
Антимоний писал(а):Дак чего делать-то с самоблокировкой?
Может кто подскажет, как лечить.
07 ноя 2024, 15:51
Там кнопки на плате мембранные?
Если да,то поднимите мембрану и почистите спиртом-попало может что,вот и коротит.
А переключатель блокировки-спиртом промойте из шприца-в пределах разумного конечно.
07 ноя 2024, 16:01
Антимоний писал(а):Там кнопки на плате мембранные?
Если да,то поднимите мембрану и почистите спиртом-попало может что,вот и коротит.
А переключатель блокировки-спиртом промойте из шприца-в пределах разумного конечно.
Микрокнопки тактовые без фиксации. По умолчанию разомкнуты. Нет они не коротят.
Про переключать - посмотрю, конечно если других идей нет. Можно вообще убрать его, впаять перемычку - всегда состояние OFF.
Но вероятность одна стотысячная, что с ним что-то не так.
07 ноя 2024, 16:10
Я писал уже, повторюсь.
Флюса неотмытого на плате нигде нет?
07 ноя 2024, 17:34
Антимоний писал(а):Я писал уже, повторюсь.
Флюса неотмытого на плате нигде нет?
Так я ответил с фоткой, смотрите выше.
https://forum.vcfm.ru/viewtopic.php?f=9&t=738&start=195#p183624
Ну вроде протирал бензином-калошей участки которые мне показались подозрительными, отличались по цвету как-то..