Антенны, приемники и т.д.

Re: Supra ST-116

02 авг 2017, 00:41

Файл не проходит,бесполезно,73.

02 авг 2017, 01:47

анатолий писал(а):Файл не проходит,бесполезно

Что же это за такой мудрый файл, который не проходит :?:
Если фото, то каков её размер (сколько х на сколько пикселей) и вес (kB, MB) :?:

07 июл 2020, 16:18

Поделитесь пожалуйста схемой Suprы или может хотя-бы, кто подскажет какой стабилизатор стоит после БП. вышел из строя - вижу только первые цифры 62..

09 май 2024, 21:15

Нет чувствительности. В сравнении с mason383 и ritmix1380.(у обоих cd1691). Эти частоту 15.77 слышат, а supra-нет.
Интересно, уточнить пробовал в supra116 вставить УВЧ (резисторный или резонансный)? И вообще, возможны ли в DSP УВЧ?

10 май 2024, 00:28

UA6LAX писал(а):И вообще, возможны ли в DSP УВЧ?

Даташит на КТ0936 вы так и не открывали, как я понимаю?
:)

11 май 2024, 15:12

lx-1001 писал(а):
UA6LAX писал(а):И вообще, возможны ли в DSP УВЧ?

Даташит на КТ0936 вы так и не открывали, как я понимаю?
:)
Вероятно это был просто праздный вопрос, не очень актуальный )))
Вот пример DSP+УВЧ
0936+24C02.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

11 май 2024, 22:19

Спасибо за схему. Делитель в базе: 100к/100к. Не ошибка?
Извиняюсь за назойливость. Вы, видимо, владеете вопросом. Не могу не задать. Купил пару месяцев на OZON dsp приемник HRD 603.(1300р). Так до чего удивился! Ещё в светлое время суток(!) 17.30 поймал Армению на частоте 864 кГц здесь в Ростовской обл. Без помех и шипения. Я убежденный сторонник супергетеродинов. И на тебе. Даже оставил хвалебный отзыв на Ozone.И кто то из пользователей задал мне вопрос: а какой там ЧИП? Открыл, посмотрел, записал, ответил. Приемник я отослал племяннику, а бумажку с наименованием микросхемы утратил. Кажется начиналось с AD....Приемники эти исчезли из продажи. (Как всегда)Есть другие, клоны. (Но на штуку дороже) Как Вы считаете, если покупать приемник, надо знать какой ЧИП?

11 май 2024, 22:22

Разделительный конденсатор в коллекторе 4,7 мкФ, это шутка?

11 май 2024, 22:27

Надо предположить, что этот УВЧ подойдёт для sw2. Или дроссель уже будет другой?

11 май 2024, 22:34

Индуктивность МА указана 420мкГн. Фигасе. Где ж такую взять. Хорошо, что не 422

11 май 2024, 22:54

Индуктивность МА указана 420 мкГн. Где ж такую взять? Хорошо, что не 422...
На открывающий диод возле МА указаны стрелки: если "1", то fm mw1. А если "о", то sw. То есть МА включена в схему и в режиме ФМ. Так я понял...

11 май 2024, 23:37

UA6LAX писал(а):Спасибо за схему.
Извиняюсь за назойливость. Вы, видимо, владеете вопросом. Не могу не задать. Купил пару месяцев на OZON dsp приемник HRD 603.(1300р). Так до чего удивился! Ещё в светлое время суток(!) 17.30 поймал Армению на частоте 864 кГц здесь в Ростовской обл. Без помех и шипения. Я убежденный сторонник супергетеродинов. И на тебе. Даже оставил хвалебный отзыв на Ozone.И кто то из пользователей задал мне вопрос: а какой там ЧИП? Открыл, посмотрел, записал, ответил. Приемник я отослал племяннику, а бумажку с наименованием микросхемы утратил. Кажется начиналось с AD....Приемники эти исчезли из продажи. (Как всегда)Есть другие, клоны. (Но на штуку дороже) Как Вы считаете, если покупать приемник, надо знать какой ЧИП?
Вопросом не владею. Просто когда поджимает, садишься и начинаешь изучать. Но и не в полной мере, а лишь интересующие моменты.
Приемник все еще есть на али HRD-603
Делитель в базе 100к/100к так и указан во многих даташитах, для чего им шутить...
По поводу чувствительности DSP приемников, ну да, она впечатляет. Бытовые супергетеродины в СССР имели меньшую.
FM - 1.6 мкВ
LW - 16 мкВ
MW - 16мкВ
SW - 13мкВ
Учитывая, что DSP приемники не имеют полосовых фильтров по входу и при этом работают во всех диапазонах.
Разделительный конденсатор в коллекторе 4,7 мкФ, может быть и 1 мкФ...
Этот УВЧ подойдёт для всех КВ диапазонов. Так они и работают.
Индуктивность МА указана 420мкГн. Фигасе... Индуктивность МА в даташите указана от 360uH до 620uH.
Среднее значение примерно указано, 420uH и оно изменяется при перемещении катушки MA по ферриту. А далее приемник сам подстраивает МА в резонанс, с помощью конденсаторов внутри микросхемы.
То есть МА включена в схему и в режиме ФМ. Так я понял... В режиме FM магнитная антенна отключена.
Входы AM и FM у микросхемы разные.
В даташите есть и такой УВЧ, но зачем...
KT0936 УВЧ.jpg

12 май 2024, 04:04

Спасибо.На Али сейчас требуют личные данные для пересылки....

Можете послать меня к черту, но не могу не задать вопрос:а разве бывают неполярные конденсаторы 4,7(1) мкФ на частоты вплоть до ФМ?

На второй схеме УВЧ-второй транзистор с общ коллектором. Т.е. входное сопротивление микросхемы-низкое. А какое?( Ну хотя бы для расчета фильтра на дросселях). А если низкое, то почему от МА нет отвода?

Вы пишите, МА подстраивается в резонанс. Это ваше предположение или так и есть?А на sw подстройка в резонанс осуществляется?

Ещё раз спасибо

12 май 2024, 11:22

UA6LAX писал(а):Спасибо.На Али сейчас требуют личные данные для пересылки....

Можете послать меня к черту, но не могу не задать вопрос:а разве бывают неполярные конденсаторы 4,7(1) мкФ на частоты вплоть до ФМ?

На второй схеме УВЧ-второй транзистор с общ коллектором. Т.е. входное сопротивление микросхемы-низкое. А какое?( Ну хотя бы для расчета фильтра на дросселях). А если низкое, то почему от МА нет отвода?

Вы пишите, МА подстраивается в резонанс. Это ваше предположение или так и есть?А на sw подстройка в резонанс осуществляется?

Ещё раз спасибо
4.7мкФ.jpg

По поводу входного сопротивления микросхемы, вам лучше обратиться к разработчику чипа. Но можете полистать даташиты, вдруг там указано.

Подстройка антенны в резонанс, мое предположение? Производитель пишет - "Антенную катушку AM не нужно регулировать. Внутренний варикап автоматически устанавливает настройку". Почитайте даташиты.

Настройка SW в резонанс? А что именно настраивать в резонанс, если это DSP приемник?

Я ведь всего лишь ответил вам, что DSP приемники с УВЧ бывают и что я не в теме тонкостей.
А так, и у меня и у вас есть интернет. Если я буду искать ответы на вопросы в интернете и сюда их перепечатывать, это будет выглядеть странно.

13 май 2024, 04:38

Да. Спасибо