Антенны, приемники и т.д.

Supra ST-116

04 мар 2013, 15:25

И вот купил я Supra ST-116, и скажу сразу отличный приемник, на уровне Degen и Tecsun. Основные диапозоны: ДВ (153-279), вечером берет хорошо 153, 180, 189, и 279. СВ (522-1610), шаг 9 кГц настройки, вечером все города Дальнего Востока идеально. Особенно "Восток России". КВ не разрывный (от 2.30 и до 22 МГц), с переключениями (SW meter), автонастройка какая нужна (увеличинная, уменьшенная) принимаю даже отлично Интеррадио Румыния. УКВ/FM (64-108), вообще на Китай абсолютно не похоже! Частоты не плывут, шаг 0,05 МГц в Автонастройке, берет даже маломощные станции из других городов области как на УКВ так и на FM. К примеру если настроить на 102.5 или 89.9, то уже если на 90,0 будет просто шипение, отлично подходит для городов где очень много забито FM станциями через каждые 0,2 МГц, вот слушаю не мешаю друг другу 104,1 (Европа Плюс Корсаков) и 104,4 (Love Radio), или 101,7 (Шансон) и 102,0 (Радио 105.5 Корсаков), на китайце они бы мешали друг другу. Энергонезависимая память для ячеек, 10 ячеек для каждого диапозона. Вот нужно ждать лето проверить его на сопках наших, каков там будет прием. Также недавно поймал на 81 МГц? точно не помню NHK-FM, из Вакканая, Саппоро, Япония. Приемник отличный, на Китай ничем ничем не похож, идеальная сборка, и главное удобный, практичный, легкий :)

Re: Supra ST-116

04 мар 2013, 17:18

Поздравляю с покупкой :)
Приемник неплохой, по своему функционалу и дизайну. Видно, что фирма Supra вышла на новый качественный уровень, и это ей удается...
Удачного тестирования работы Supra-116 в разных условиях, потом напишите результаты.
А кстати, у Вас в наличие какие ещё есть цифровые приемники для сравнения с этим :?:

05 мар 2013, 01:06

Vitek VT-3585, но на нем частоты плывут, сравнивал просто на местных FM, и на КВ. "Межд. Радио Китая", на нем забивается японскими станциями, на Supre просто чисто, но даже не замечая в эфире на 17.655 Японию, и 17.630 тоже её. Слушал на 17.640, и на FM берет с помехами, на Supre что поразило, и причем я живу не в зоне прямой видимости Телерадиоцентра, а за сопкой, берет абсолютно без помех начиная с 88.3 и заканчивая 106.5, даже Love Radio 104.4 чисто, а они вещают с такой вышки (3-х диполей) установленных на Горном Воздухе, и которые бьют на запад в сторону Анивы, и Невельска, а у нас север города и сопками все закрыто (глухая зона) на телефон и на этом Vitekе еле как берет с мощнейшими помехами. Даже без антенны Японию 747 СВ (NHK) берёт на окне. А живу я на первом этаже к тому же, даже Владивостокский Радонеж (738 СВ) хорошо берет, а утром 810 СВ (Приморское радио), чисто как на уровне 279 ДВ, можно слушать чисто их, погоду, Вести. Приморье, рекламу и т.д., на Viteke все забивается в перемешку с Японией

05 мар 2013, 10:07

Вот даже 5 кВт станцию "Маяк" (103.50) уже на 103.65-70 абсолютно ничего не слышно, а на других причем всех китайских, и даже телефонах он даже на 103.8 еще слышно, да и звук хороший, даже на СВ и КВ. Сделан он в Гонконге, но действительно японское качество, все четко :)

05 мар 2013, 11:29

Supra-116 - рулит :!: :!: :)

05 мар 2013, 13:38

Интересно было-бы внутрь заглянуть... :geek: ...конечно это не Supra в чистом виде,данный аппарат встречается на просторах интернета и под другими названиями,кто он такой в первом издание уже вряд-ли выяснить,хотя может поможет вскрытие...насколько я знаю,у него есть минус,если батареек в нем нет и выдернуть из сети провод,то настройки памяти гикнутся!?Был у меня Supra ST-112,ни чего так,приятный аппарат,корпус современный и даже подставочка задняя была,но немного дисплей "врал",например 102.3 станция и на дисплее тоже самое,но по факту чуть в сторону нужно уйти от цифр на дисплее...был подарен потому,и счас работает,правда уже антенну сломали в месте крепления(хозяйка не аккуратная с техникой),по звуку тоже были вопросы,звук на динамик не очень,а на полной громкости искажения,но наушники звук отменный надо сказать,даже удивился...

05 мар 2013, 13:53

Но Supra ST-112 аналаговый приемник,с цифровым отображением частоты на дисплее,а ST-116 уже цифровой всамделишный так сказать... :)

05 мар 2013, 20:19

А вот приемник Hyundai H-1631. По схемотехнике копия - такие же диапазоны, столько же кнопок. Отличие - меньше корпус и батарейки ААх3 (у Supra ST-116 большие R20х3).
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

06 мар 2013, 12:50

KOLOMCHANIN писал(а):Интересно было-бы внутрь заглянуть... :geek: ...конечно это не Supra в чистом виде,данный аппарат встречается на просторах интернета и под другими названиями,кто он такой в первом издание уже вряд-ли выяснить,хотя может поможет вскрытие...насколько я знаю,у него есть минус,если батареек в нем нет и выдернуть из сети провод,то настройки памяти гикнутся!?Был у меня Supra ST-112,ни чего так,приятный аппарат,корпус современный и даже подставочка задняя была,но немного дисплей "врал",например 102.3 станция и на дисплее тоже самое,но по факту чуть в сторону нужно уйти от цифр на дисплее...был подарен потому,и счас работает,правда уже антенну сломали в месте крепления(хозяйка не аккуратная с техникой),по звуку тоже были вопросы,звук на динамик не очень,а на полной громкости искажения,но наушники звук отменный надо сказать,даже удивился...

Много раз вытаскивал провод из сети, даже включенный приемник. Просто сбрасывает на 64 МГц, а настройки сохраняются, просто нажать кнопку и всё, а вот с наушниками да класс, лучше чем на телефоне, а вот вскрывать пока не собираюсь, боюсь верхние кнопки не вставлю, но по поводу частот незнаю совсем не врет. даже на УКВ

06 мар 2013, 20:26

Для проверки сохранения памяти лучше попробовать следующий опыт:
- при вставленных батарейках, включить приемник
- записать в память несколько частот станций (например FM) в ячейки 1, 2, 3...
- проверить память, вызывая эти ячейки
- отключить приемник и, сняв батарейки оставить минут на 10
- по истечении времени, вставить батарейки, включить приемник и проверить сохранность памяти в ячейках 1, 2, 3...(FM)
Что получилось :?:

09 мар 2013, 16:47

vladimir
Кака же ваш хюндай, не? http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=19351&page=1

Я так понял,по отзывам наших местных продавцов,что память 40з каналов и часы с будильником это единственное достоинство Hyundai H-1631 ,по рассказам,эти дешёвые приёмнички,в том числе и Супры от 110й и выше,в реальности можно сравнить,с известной надписью на заборе,вроде и написано,а,там дрова.Приобретать советуют Sangean или Tecsun.У Sony качество вроде подпортилось,а цена не соизмеримо подросла,начались вроде проблеммы и с Дегеном... так что прийдётся раскошелиться...

09 мар 2013, 17:57

fleiv писал(а):vladimir
Кака же ваш хюндай, не? http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=19351&page=1

Я так понял,по отзывам наших местных продавцов,что память 40з каналов и часы с будильником это единственное достоинство Hyundai H-1631 ,по рассказам,эти дешёвые приёмнички,в том числе и Супры от 110й и выше,в реальности можно сравнить,с известной надписью на заборе,вроде и написано,а,там дрова.Приобретать советуют Sangean или Tecsun.У Sony качество вроде подпортилось,а цена не соизмеримо подросла,начались вроде проблеммы и с Дегеном... так что прийдётся раскошелиться...

Дак у меня нет этого Хюнди :) . Это я пытаюсь разобраться - не такая ли схемотехника у Супры-116, как Н-1631 :?:
А вообще-то, по другим отзывам, многим он нравится за такие деньги, тем более можно и самому что-то усовершенствовать (запросы у всех разные, а уж советов по наслышке - и тем более).

09 мар 2013, 18:26

Да я б не сказал что у Sony что-то с качеством...с ценой да,ну так брэнд,оно и понятно,линейка конечно в радио только поддерживается,ну так время такое,интернет и прочие блага,но все-таки с рынка портативных радио пока не уходят,новые аппары есть,простенькие правда,но стильные...а вот аппараты Hunday,Supra,Vitek обхожу стороной,не считаю их ни качественными,ни сколь привлекательными...они часто красивы,стильны,но как показывает практика,внутри барахло...исключение только для Ritmix,они идут по проверенному пути,заключая договора с именнитыми компаниями,на использование своего логотипа на их устройствах,и как показывает практика,уж лучше так...из них владею некторыми приемниками,Мр3 плеером и нареканий нет,недавно например сменил прошивку на плеере,т.е. поддержка есть и адекватная,а это важно и они ритмично развиваются,в отличие от других,развитие которых сводится лишь к тому,чтобы корпус сменить и стиль...

10 мар 2013, 00:24

а вот аппараты Hunday,Supra,Vitek обхожу стороной,не считаю их ни качественными,ни сколь привлекательными...они часто красивы,стильны,но как показывает практика,внутри барахло...исключение только для Ritmix

Кoнтoры-зaкaзчики разные, а завoды и решения одни. Можете не сомневаться ;) Я это открываю по делу ;) В России одно название, на Украине другое, у папуасов третье. Формы корпусов, лого и немного воплощение могут отличаться. Оно всё работает, вполне работает...

10 мар 2013, 11:12

Radioblues писал(а):Оно всё работает, вполне работает...

Совершенно верно... ну а дизайн и как работает, это уже выбирать и решать самому потребителю, а мы можем высказывать только сугубо свое личное мнение, подкрепленное или не подкрепленное нужными ссылками :)