Антенны, приемники и т.д.

Re: Degen DE-1125(2Gb)

23 мар 2013, 21:40

bareter писал(а):Э-эх, здорово, если активно учитывают пожелания пользователей! Как бы их попросить шаг в укв помельче... хотя бы, 50 кГц.

Уже да,просили...просят еще Wi-Fi,Blutooz... :lol:

24 мар 2013, 11:14

Хм..... Любопытно. Только, с шагом в 100кГц приёмник плохо выполняет своё основное предназначение. А отсутствие синезубого вайфая приёмнику совсем не мешает. Да и смысл? Превратить приёмник в паншетный комп? Ещё, в таких компактных приёмиках надо думать о хорошей экранировке цифровой части от аналоговой. А то, во-о-н как приходится воспитывать 1123-го:

Лавсановый скотч с металлизацией внутри, в который завёрнут кусок фольги, соединённой с общим проводом. На КВ помогло.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

05 май 2013, 14:27

Ну РЖД конечно он не принимает,в силу объективных обстоятельств,но радиосвязь метрополитена ни кто не отменял,и как оказалось,после пары-тройки дней мониторинга,вполне себе неплохо их слышно на 2.445 КГц...В качестве примера пару записей,одна была сделана вчера,вторая сегодня...от сегодняшнего числа запись работы экстренных служб М:Выхино(там и сделаны записи обе),там сегодня пропало электроснабжение на ветке и составы остановились в тоннеле...вообщем я первый это узнал,потому как именно в это время меня угораздило помониторить эту связь... :) ...Второй файл,к делу не относится,сделан днем ранее,но там-же...
http://yadi.sk/d/mWtg6Usr4ZbTK
http://yadi.sk/d/luOq7RTA4ZbVy

22 май 2013, 15:30

Кто-нибудь обьяснит, почему такой разлет цен на него? В одной лавке сетевой стоит 1800, на другом сайте почти 3000.

22 май 2013, 19:31

Рачев Александр писал(а):Кто-нибудь обьяснит, почему такой разлет цен на него? В одной лавке сетевой стоит 1800, на другом сайте почти 3000.

люди бабки зарабатывают, услышали, что деген это круто и давай цены гнуть, я себе когда 1103 заказывал разбег цен был от 1700 до 3400.
А Degen DE-1125 я бы не взял, потому что на укв есть недостаток: шаг везде 0,1 МГц. И всё это в сочетании с dsp уже не даст нормально послушать какую нибудь дальнюю станцию со слабым сигналом, например 70,16 или 67,46 или 73,55

23 май 2013, 02:47

Жадность продавцов,что тут скажешь...от себя могу порекомендовать этого продавца...http://www.zeondigital.ru/e-store/xml_c ... LOCK_ID=58
Не заказывал через интернет,но сам лично там был,забирал самовывозом,продавцы внимательны,все объяснят,цены умеренные...я брал на eBay,тот продавец у кого брал,у него цена самая низкая в интернете вообще...незнаю,возможно он в приоритете у Degen,может от них работает...для России нормальная цена в пределе 2000-2500,все-таки привоз,расстояние...пока 1125-ый радует,особенно могу отметить питание,за неделю не могу посадить...шаг в 0,1МГц.,да есть такое,но здесь в теме выкладывал записи как он принимает станции с этим шагом в УКВ,вполне неплохо,если станция более-менее сильная,проблем не возникнет...кстати,частоту 83,75 он почему-то находит автопоиском,вручную нет,а именно автопоиском...видимо реализовано так,что он может принимать и с шагом 0,05,но такие станции только в Тв есть...ну сейчас Лето и вот 1125-ый тут незаменим,в карман Джинс спокойно входит,внутренний карман не оттягивает,компактен,в управление легок,каких-то неполодак не возникало пока...еще плюс-у версий выше-это 1125(4Gb),1126,1127,1129-есть такой баг,при записи автоматически повышается звук и при этом громкость уже,не регулируется,в 1125-ом все это автоматически,и таких неудобностей не возникает...сейчас он у меня основной после 1103-го,все-таки размер его удобен,отличная избирательность на FM-УКВ...

23 май 2013, 03:03

Еще могу добавить,так как у него не пиксельный дисплей,он более экономичен в отличие от старших,но с другой стороны пиксельный дисплей и удобства предоставляет в Мр3 режиме названия композиций есть...с другой стороны,пользователи сравнивали этот аппарат и 1126-ой и было мнение что 1125-ый процентов на 5-7% лучше принимает станции...возможно пиксельный дисплей чуть больше помех дает...еще такая мелочь-1125-ый в выключеном состоянии фунционирует как календарь,т.е. когда выключено,все время отображаются часы,минуты,секунды,месяц,число...вроде мелочь,но нужно время посмотреть например,и не нужно тянуться,кнопку жать какую-то... :)

23 май 2013, 03:14

Минус-не представляется пока возможным обновить прошивку,не ставится программа на ПК почему-то...в старших моделях проще,там кидаешь прошивку в аппарат в корневую память и уже с аппарата обновляешь...по прошивке могу сказать,что она убирает в 1125-ом,паузы в начале и конце композиций,так как в нем при переключении Мр3 композиций при начале песни и конце,по нарастающей и соответственно затухающей это происходит,в прошивке эти вещи убираются,переключение мгновенное почти происходит...я так уже привык,не напрягает как-то...

23 май 2013, 03:27

Обращайте внимание еще на модели-здесь говорится о модели 1125(2Gb)-у него не пиксельный дисплей,поддержки функции E-Boock соответственно нет,а есть еще версии 1125(4Gb) но с пиксельным дисплеем,нет переключателя сбоку(Мр3,Радио,Диктофон),и есть еще 1125Н...просто некоторые продавцы ставят фото одно,а продают другую модель...лучше переспросить во всяком случае...

08 июн 2013, 15:49

Купил. Так то доволен. Но почему-то не принял ни одной станции в советском УКВ. 4 Квт Юность и Радио России 67.19 и 69.23

08 июн 2013, 17:02

Попробуйте с проводом за окном,он на провод прикрученный к телескопу хорошо реагирует...вообще УКВ я принимал довольно дальние,из Москвы например Р.России,но не дома,на улице и то смотря где,тут от обстановки зависит конечно,от местности...

08 июн 2013, 17:31

KOLOMCHANIN писал(а):Попробуйте с проводом за окном,он на провод прикрученный к телескопу хорошо реагирует...вообще УКВ я принимал довольно дальние,из Москвы например Р.России,но не дома,на улице и то смотря где,тут от обстановки зависит конечно,от местности...
Отбой. Просто на РТПС передатчики были отключены! :lol:

12 июн 2013, 19:50

Сегодня по причине выходного и отсутствия важных дел, решил сравнить 1125 и 1103. На FM полное сходство, причем прием одинаковый, если у 1103 телескоп вынуть целиком, а он как вы знайте в половину длиннее антенны 1125. Ну оно и не удивительно. у обоих по паспорту 5 МкВ на FM. На КВ опять же, прием в целом совпадает, разве что шаг крупноват, но это некритично, станции не пропускает. СВ не проверял, днем треск один. Кстати у меня модель с пиксельным экраном, то, что такой якобы хуже непиксельного миф неболее. Эфир чистый, никакого мусора от "цифры". Запись эфира тоже порадовала. Если чуть поработать в софте с битрайтом и частотой, то FM записи звучат неплохо.

А теперь вопрос, как его зарядить? Блок питания с нашим напряжением, но вилка плоская, в наши розетки не лезет. Переходника в городских магазинах мать не нашла. :(

12 июн 2013, 20:49

Ну такие переходники не редкость вообще-то,продаются в различных электро-хозяйственных магазинах,стоят 10-20 руб.,либо в любом магазине сотовых телефонов,покупаете блок питания совместимый,с входом под USB,т.е. такие зарядки под 220 и с другой стороны вход USB,можно заряжать...еще от ПК тоже в USB...Кабель USB-Mini-USB должен быть в комплекте у Вас... :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

12 июн 2013, 21:26

А выходное напряжение 3,5 В должно быть или сколько?