Антенны, приемники и т.д.

Re: Degen DE-1125(2Gb)

30 дек 2012, 04:17

KOLOMCHANIN писал(а):Между прочим,если под определенным углом взглянуть на дисплей,то становятся видны все имеющиеся там значки,так вот среди прочих видно и LW,как вариант возможно новые прошивки дают ДВ!?

Там скорее всего просто унифицированный дисплей, то есть его могут использовать в других моделях, которые имеют этот диапазон.

30 дек 2012, 04:34

Не,вряд-ли...другие модели-это усовершенствованная версия 1125-4G,так-же 1126-не имеют ДВ и у них дисплей другой,пиксельный уже...ну и DE-1123,DE-15,DE-19...все без LW...

30 дек 2012, 04:46

Я имею ввиду модели совсем других фирм. Компоненты однотипные, а разработчик уже сам решает, что из них построить. У вас наверняка есть домашний театр, центр, магнитола, другие приёмники... Так вот, посмотрите при прямом дневном свете на их дисплей, который находится за светофильтром, там обнаружите кучу "лишних" знаковых сегментов.
Последний раз редактировалось Radioblues 30 дек 2012, 04:58, всего редактировалось 1 раз.

30 дек 2012, 04:57

Ага,разобрался...есть приемник клон Kaito KA800,так вот в нем есть используемый на западе диапазон Weather Band-вот от куда это LWB...у него нет SW,а на его месте WB... :shock:
FM Band: 87.00 - 108.00 MHz
MW Band: 522-1710 KHz
Weather Band : Ch 1- Ch 7
225 Memory Presets
Auto Tuning Stations (ATS)
Sleep Power Off (05-90 min)
Directly FM/MW/WX Recording and Built-in MIC Recording Function
Support MP3 and WMA Decode
A-B Repeat
3 Play Modes
Built-in Flash Memory
Mini-USB 2.0 Jack (High Speed)
Key Lock Function
Battery Power Level Display
LED Backlight
Electronic Volume Control
Lithium Rechargeable battery
Dimensions: 110x69x13mm
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 30 дек 2012, 05:42, всего редактировалось 2 раз(а).

30 дек 2012, 05:00

я выше сообщение дополнил.

30 дек 2012, 05:00

Кстати он снят с производства...а если поставить от него прошивку,вот тогда и будет LWB...только толку не будет,у нас это не работает...у меня есть приемник с поддержкой этой частоты,молчит зараза... :D

30 дек 2012, 05:03

Да не факт что прошивка поможет.

30 дек 2012, 05:04

Да,конечно,я знаю про чудеса дисплеев разных электронных устройств...но такие дисплеи,выпускает только Degen...мир приемников только кажется таким большим,а присмотревшись...не так уж их и много сейчас... :)

30 дек 2012, 05:09

Radioblues писал(а):Да не факт что прошивка поможет.

Да не,в принципе и не нужно,а зачем!?Главное что понятно стало это явление...если-б действительно LW это давало,тогда может и стоило бы бороться за это...а так...с прошивкой вообще сложно,все на китайском,не понятно как ставить и программа не ставиться...не пойму что не так,китайский ну ни как не могу перевести,PDF не дает,а там инструкция пошаговая по установке с картинками и описанием и файлов куча... :cry:

30 дек 2012, 05:31

Ну и вот сравнение с Degen DE-1103...ну по личным ощущениям...на SW самую чуть уступает,ну и 1103-й звук там другой конечно,на MW ровно все и опять же звук и полоса пропускания узковата,хотя эта узкая полоса очень неплохо скрывает посторонние шумы,хотя и голос прикрывает конечно,но не сильно...на FM тоже ровно,все что есть в городе ловит он и плюс захватывает еще соседей,Ожерелье,Зарайск,Луховицы...но их только с внешней антенной и не в стерео конечно...
http://youtu.be/KjI63hWqVHw

30 дек 2012, 10:56

Хорошее сравнение! Ну, в общем, да. На этом видео 1125-й практически, и не хуже. (Понятно, что звук другой - никуда не денешься)

Вот, на слабых сигналах он себя ведет заметно хуже. Тут, так понимаю, сигналы довольно мощные (почти полный индикатор 1103-го).

Что по поводу длинных волн: есть приемник tecsun pl-380 - тоже на этой же микросхеме. Там, несмотря на более длинный стережень, диапазон длинных волн очень нечувствительный (кстати, по паспорту тоже заявлена очень низкая чувствительность). Вот, даже нелинейный 50-герцовый фон на длинных волнах почти отсутствует, хотя на средних он значительно выше. А как известно, на длинных волнах фон сильнее должен быть! И это понятно почему: микросхема умеет подстраивать магнитную антенну, но в ограниченных пределах. Диапазона подстройки не хватает для длинных волн. На стержне намотано 75 витков. Я домотал до 120 и длинные волны ожили! Правда, теперь средние волны выше 1000 кГц стали крайне тупыми. Поскольку не хотел жертвовать средними волнами, оставил 100 витков.
К чем это я? Да к тому, что длинные волны в 1125 будут крайне плохими. В 380-ом внешними средствами добивался приёма лишь поднеся большой ферритовый стережень к магнитной антенне.

30 дек 2012, 13:30

На SW там в обзоре,был очень слабый сигнал,без антенны внешней,практически не слышно и если антенну подальше от приемников отодвинуть,а то когда рядом,все-равно реагируют на нее...DSP интересно вообще работает,цепляешь антенну к нему,он не сразу сигнал выдает,а секунд пять,как-бы вытягивает ее и далее более стабильно держит ее...

30 дек 2012, 14:46

Да, есть такое. С 380-м, правда, наоборот было: настроил - чёт не очень ловит, коснулся антенны - стал ещё хуже ловить (сигнал стал слабее), отпустил антенну - ловит гораздо лучше, чем в первом случае.

11 янв 2013, 01:15

Вскрытие...

11 янв 2013, 01:18

Собственно вскрывал в связи с тем,чтобы антенну укрепить,что успешно и сделал...она прилегает плотно к корпусу и просто аккуратно между корпусом и антенной нанес супер клей гелевый...