Антенны, приемники и т.д.

Re: Мой первый портативный радиоприемник

25 май 2023, 04:13

Ballu-1 писал(а):KOLOMCHANIN в этой теме вы в своё время писали что искали сборник Сакса.. Я вчера пытался открыть вашу ссылку у меня не получилось

Там видимо ссылка еще со времен яндекс.диска-а я ушел от них давно...
Было дело-это было либо в 1993 или 1994 году...на Павелецком вокзале в Москве,а вернее прямо перед ним,стоял ларек-как тогда их называли,торговали аудио-кассетами,CD-дисками...я был тогда начинающий меломан,пройдясь взглядом по витрине,увидел кассету-во-первых оформление было красивое-чернокожая девушка,в белом платье с саксафоном в руках и во-вторых у меня тогда не было ни чего из саксафона,хотя по радио композиции в джазовом оформление мне всегда нравились.
Ну и я купил конечно.Это потом я уже узнал в 2000-х,что первоисточник был CD-диск производства Германии от компании Philips аж 1985 года...
"Romantic Sax For Lovers".
Композиции настолько были подобраны,что лишнего не было...Потом уже,когда искал,в разных муз.ларьках перебрал десятки всяких сборников с саксофоном-но все было попсой плохо подобранной,да и еще в основном альты.
Когда купил-это была Зима,я жил в деревне тогда,снега по окна навалено,печка потрескивает,на улице мороз...а в доме такая музыка разливается-это было шедеврально... :)
P.S. При чем здесь именно CD-звук WAVE 16/44.100... :)
https://terabox.com/s/1eA-exnmw3PgqUK2bZ06eLA
R-2241816.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось KOLOMCHANIN 25 май 2023, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

25 май 2023, 09:20

Спасибо Большое,гружу ...

25 май 2023, 22:27

Скачал,и у меня получилось все наоборот- по сравнению с вами.Жара под 30 .Тенек продуваемый ветерочком.Для настроения бутылочка пива и Отличные композиции... Спасибо

25 май 2023, 22:37

Ballu-1 писал(а):Скачал,и у меня получилось все наоборот- по сравнению с вами.Жара под 30 .Тенек продуваемый ветерочком.Для настроения бутылочка пива и Отличные композиции... Спасибо

Ну вообще,ваша сегодняшняя погода,более правильная именно для этой музыки...и напитки тоже кстати... :)
P.S. Ровно в тоже время,впервые услышал альбом «Tourism» шведской группы «Roxette».
Погода таже,ночь,наушники...Очень такая атмосферная вещь...Вообще за все 90-е так и не стал ни чьим поклонником из западной музыки,как-то ни кто не впечатлил.
Но «Roxette» всегда нравился,следил за их творчеством.
Из наших всегда следил за творчеством группы «Квартал»,да они по сей день на плаву,и востребованы.

26 май 2023, 10:11

Может стоит завести отдельную тему. Что нам нравится. Какая музыка...

26 май 2023, 17:25

Ballu-1 писал(а):Может стоит завести отдельную тему. Что нам нравится. Какая музыка...

Вообще конечно стоит,тем более что мы на радио слушаем и музыку тоже и различные музыкальные программы разной направленности.

26 май 2023, 20:46

Надо народ спросить, стоит такую тему открывать. Я сегодня на Maier 520 на коротких волнах на индийскую маршевую музыку. Впечатлило

29 июн 2023, 02:29

Мой первый портативный приемник до сих пор у меня, починен мной и находится в хорошем рабочем состоянии)
Grundig Boy 40a, в 1988-89 году привезен родителями из редкой на то время заграничной поездки:

IMG_20230629_001658.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.