Антенны, приемники и т.д.
03 окт 2017, 09:16
К сожалению его украли,когда отдыхал на озере.
03 окт 2017, 10:51
Жаль, а сейчас на ebay за этот приемник просят 220-250$...
03 окт 2017, 21:58
После него было ещё много аппаратуры в том числе и Шарп800,в советское время отлично можно было отстроиться на КВ от глушилок
22 апр 2022, 16:11
vladimir
И как вам vef202 по звучанию? Есть опыт сравнения с океаном 209?
24 апр 2022, 14:03
Океан (по моему мнению)однозначно звучит лучше.Этому способствует корпус.Он у Океана изготовлен из ,,дерева,, что и улучшает звук
30 апр 2022, 11:09
Ballu-1 писал(а):Океан (по моему мнению)однозначно звучит лучше.Этому способствует корпус.Он у Океана изготовлен из ,,дерева,, что и улучшает звук
Не в корпусе дело, тем более из фанеры только по контуру-чисто для экстерьера. Безтрансформаторный УНЧ и больший объем корпуса в пользу. От деревянных корпусов в переносных радиоприемниках давно отказались. Например корпус Nordmende galaxy mesa 7000 (1971г), который отличается отличным звучанием, выполнен из пластика, хотя его предшественник щеголял в деревянном корпусе.
30 апр 2022, 11:55
bag писал(а):И как вам vef202 по звучанию? Есть опыт сравнения с океаном 209?
Океан имеет УКВ диапазон, следовательно УНЧ имеет полосу воспроизведения звуковых частот 125-10000 Гц.
vef202 не имеет УКВ, следовательно УНЧ имеет эффективную полосу воспроизведения звуковых частот 125-4000Гц, на АМ больше и не надо.
Плюс УНЧ vef202 имеет типичную нелинейную "трансформаторную" окраску звука.
30 апр 2022, 18:00
А то, что сейчас в ВЭФы и Спидолы УКВ-планки ставят с их УНЧ, не рассчитанным на частоты для УКВ-вещания? Я уже молчу о подключении внешних источников. Конечно, по звуку должны уступать приемникам с заводским УКВ. Да и у Океана 209 / 214 деревянные боковины корпуса, что для звука, я считаю, хорошо. Как и в приемниках вроде Ленинграда-004 / 006, там тоже корпус деревянный, или в больших стационарных ламповых приемниках и радиолах.
У того же Жоры Минского смотрю работу УКВ и аудиовхода в тех же ВЭФах и Спидолах (планки), конечно, Ютуб реальный звук не передаст, но, как по мне, слушать можно. А кому нужен Hi-Fi и Hi-End звук, так и аппаратура нужна соответствующая.
30 апр 2022, 18:55
А то, что сейчас в ВЭФы и Спидолы УКВ-планки ставят с их УНЧ, не рассчитанным на частоты для УКВ-вещания?
Некорректный вопрос, УНЧ не "нерассчитанн на частоты для УКВ-вещания", а просто не сможет воспроизвести весь спектор звуковых частот, а именно высокочастотные составляющие, потому что изначально он на это не рассчитан.
А вопрс был, у какого приёмника качество звука лучше.
30 апр 2022, 19:06
В 90-х, первым приемником была автомагнитола "Урал 2" в "Москвиче"

КВ не очень ловит, станции друг на друга наскакивают, зато ДВ, СВ, УКВ принимал хорошо.
30 апр 2022, 23:04
smart писал(а):А то, что сейчас в ВЭФы и Спидолы УКВ-планки ставят с их УНЧ, не рассчитанным на частоты для УКВ-вещания?
Некорректный вопрос, УНЧ не "нерассчитанн на частоты для УКВ-вещания", а просто не сможет воспроизвести весь спектор звуковых частот, а именно высокочастотные составляющие, потому что изначально он на это не рассчитан.
А вопрс был, у какого приёмника качество звука лучше.
Я это и имел в виду, но просто как правильно сформулировать.
А такой Урал-2-Авто в конце 80-х - до середины 90-х много слушал у деда в Одессе, пока вещание в европейском УКВ не началось - тогда на импортные перешел. а на УКВ две станции было - УР-1 с одесским областным радио и Проминь. Маяка на УКВ не было в отличие от Николаева, кго на СВ слушали. Затем появилась еще Европа плюс, но ее не помню чтобы на советском УКВ слушал, на европейском да, слушал. А приемник был точно такой, с такой зеленой шкалой. Не помню, чтобы станции на КВ лезли одна на другую, вроде нормально было. Помню, даже Проминь на 49 метрах был, вроде как из Броваров под Киевом. А на КВ слушал станции только на русском языке.
23 май 2023, 02:45
Это всё больше 20 лет назад было. Первым приёмником у меня была ярко-красная китайская магнитола "Silver Crown" с хромированными ручками и кнопками. После неё была магнитола "Soundmax SM-1001". А первым разобранным приёмником стал жёлто-зелёный "Альпинист-2", о чём сейчас сожалею. А будучи совсем маленьким, нравилось крутить на бабушкиной радиоле "Кантата-204" ручку настройки. Просто крутить, не включая её даже. Радиолой этой тогда уже давно никто не пользовался, а в 2004 её кому-то отдали.
23 май 2023, 06:01
baka_otaku писал(а):Это всё больше 20 лет назад было. Первым приёмником у меня была ярко-красная китайская магнитола "Silver Crown" с хромированными ручками и кнопками.
Такая?
Silver Crown.jpg
Silver Crown Japan.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
23 май 2023, 08:27
KOLOMCHANIN, да, внешне была именно такая. Вроде бы немного отличалась по функционалу и характеристикам от вашей - не было ДВ, обычный европейский FM вместо расширенного, отсутствовало автоотключение. Не помню уже точно. Она ко мне перепала во второй раз в 2010 году, но моё любопытство и кривые руки просто убили её, как и несколько других магнитол до этого.
24 май 2023, 20:25
KOLOMCHANIN в этой теме вы в своё время писали что искали сборник Сакса.. Я вчера пытался открыть вашу ссылку у меня не получилось