Антенны, приемники и т.д.

Re: Мой первый портативный радиоприемник

04 апр 2013, 13:33

Наверное это оно и есть, где-то в этот период маяк перестал быть маяком...

04 апр 2013, 15:14

volod писал(а):Наверное это оно и есть, где-то в этот период маяк перестал быть маяком...

Зато, остался музыкальный позывной, в начале каждого часа (не слышны в саду... даже шо-ро-хи...) :)

06 апр 2013, 00:06

Дааа, теперь с отключением Маяка на CВ и ДВ не услышишь где-то вдали эти позывные на бескрайних сельских просторах...

Там, где имел дачу, всегда эти позывные откуда-то доносились. Т.е. вроде как не слышно было, чтобы у кого-то неподалеку был включен Маяк, но позывные тем не менее всегда откуда-то появлялись) Пробивные такие позывные)
Последний раз редактировалось Den.S 07 апр 2013, 02:01, всего редактировалось 1 раз.

06 апр 2013, 01:14

У нас дачи стоят без смысла, активность была в конце 80х, народ сажал картошку, возил потом на велосипедах и мотоциклах домой, теплицы были почти на каждом участке, даже в рабочие дни был народец, укатанная тропа через лес была (так ближе), а сейчас ни души. Летом для разнообразия сделал пеший заход через лес (неплохо иногда пройтись несколько км по бурелому :D ), вот кстати моя дача вдали
Изображение
Последний раз редактировалось volod 06 апр 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

06 апр 2013, 03:22

vladimir писал(а):Зато, остался музыкальный позывной, в начале каждого часа (не слышны в саду... даже шо-ро-хи...) :)

Далеко не везде теперь данный позывной можно услышать! При Иване Грозном за такое на растерзание медведям отдали бы.

volod писал(а):Это когда маяк окончательно скатился в попсу?

Кстати, хорошую "попсу" я тут недавно на Маяке услышал, побольше бы такой :)
Изображение

Кроме этих двух станций на территории самой обыкновенной страны больше ничего и нет, за редким исключением (миллионики не в счёт) :( Вот когда массово начнётся развитие цифрoвoгo рaдио, в ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ пакетах которого будут РР, Маяк, Культура, Орфей, Эхо, Детское рaдио, рaдио Эрмитаж и прочие РAДИО, а не РАДИВА, вот тогда я начну носом воротить, типа это - круто, а то - отстой... ...мои наивные мечты, ничего серьёзного :)

04 июн 2013, 01:32

Вот такой вот Kawasaky,я купил в 1992 или 93 году в Лужниках...сам агрегат не сохранился,стырили... :D ...а вот упаковкой я оклеивал стены у себя в каморке в деревне...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

04 июн 2013, 01:40

А вот уже чуть позднее такой был агрегат ELEKTA EK-580KAR...Куплен был в 1999 году,надо сказать что до сих пор работает,но очень плохо уже,и не его вина,просто в деревне его заездили в умат,плюс зимнее хранение в холодном помещение...а так по работе претензий у меня не было,когда мне напрямую служил...радио принимал хорошо всегда.

04 июн 2013, 03:30

Сразу вспоминается 93-94 годы, рыночный день четверг (и сейчас), с раннего утра приезжали торговцы из других городов, забивали сначала пятачок 125х10м (потом перенесли в другое место 55х55), лотками, улочку перед рынком и все подьезды и подходы, чуть ли не на каждом лотке двухкассетники, кассеты, видеокассеты, сд дисков никогда не видел, игровые приставки и картриджи, игрушки, много неплохой и плохой одежды, наверное половина населения обязательно отлынивала от работы для посещения рынка, школьники и учителя (были неожиданные встречи, когда все должны быть на одном уроке :D ), почти все эти товары не продавались у нас в магазинах, поэтому и был такой ажиотаж, эх, вот время замечательное то было. Потом рынок еще несколько раз переносили, сейчас конечно он утратил свое значение, в магазинах теперь ассортимент куда выше рынка, однако теперь улица основательно забивается личным транспортом покупателей.

06 июн 2013, 01:01

А я начинал первые шаги вот с такого радиоприёмника , а точнее магнитолы Sharp WQ-750HT
Мой в более лучшем состоянии , чем на картинке . Кассеты крутит , радио очень даже неплохо ловит ( вечером в прохождения даже Европу слышал :) ). Единственное кнопка записи не работает . :( Покупался в 1995 году .

06 июн 2013, 21:58

А я в 99-м, покупал магнитолу Айва (понравился компактный размер). Брали её с собой везде: на дачу, рыбалку, в лес, ну и в квартире конечно использовали.
До сих пор нормально работает. У звука правда маловато басов, но стоит подключить колонки - звук супер (басы и функция объемного звучания).

07 июн 2013, 01:29

sashuha7 писал(а):А я начинал первые шаги вот с такого радиоприёмника , а точнее магнитолы Sharp WQ-750HT
Мой в более лучшем состоянии , чем на картинке . Кассеты крутит , радио очень даже неплохо ловит ( вечером в прохождения даже Европу слышал :) ). Единственное кнопка записи не работает . :( Покупался в 1995 году .

Там наверное внутри него,соскочила ножка,которая идет от клавиши записи и на плате нажимает саму кнопку записи...

09 июн 2013, 14:57

а у меня такой был (и сейчас есть в гараже)...по функциям живой полностью. Радио ловит не очень хорошо
был куплен в 1995 году, но максимальный пик активности пришелся на на 2000-2004 годы. Тогда как раз пояилось несколько радио на фм, ну и кассеты на нем активно слушались.
Изображение

23 июн 2013, 14:21

Моими первыми приемниками были Мишутка и Зенит :). Стоили что-то около 4,5 руб. Купил себе и брату еще в тогда работающем магазине "Эфир" в Тюмени.
Затем появился Кварц, вроде, 309 й - http://www.rw6ase.narod.ru/000/rprl_p1/kwarc_rp309.html . С точной подстройкой на КВ.
Затем - служба в армии. После службы стали интересны кассетные плейеры да магнитофоны :).
Как-то наткнулся в киоске на маленькие приемники Palito ( просто сканируют FM диапазон и останавливаются на станции ), и "вспомнил" о давнем увлечении радио. Было у меня их два разных приемника. Притащил, не помню уж от кого, почти новую радиолу Кантату 204. Не портативный, но приятственный аппарат. Слушал и записывал на кассетник Р. Диполь-Патруль.
Сейчас от этих "первых" остались только воспоминания :).

06 окт 2016, 09:47

Не помню точно, какой был, черный, СВ/ДВ, в нашем селе только Маяк был на СВ

06 окт 2016, 14:19

Какие то у Вас приемники первые не сильно портативные были :D
Мой первый портативный был такой модели:

Изображение