Антенны, приемники и т.д.

Re: Мой первый портативный радиоприемник

01 янв 2013, 23:23

Если не согласен, то не надо бредом сразу называть. Не бред, а личное мнение, проверенное реальной практикой. Уж что-что, а магнитофоны у нас делали одни из самых лучших. Исключения, конечно, есть: понятно, что не стоит сравнивать фирменную японскую деку с крайне неудачным по схемотехнике, советским магнитофоном "Парус М-213".

P.s. Извиняюсь за оффтоп.

02 янв 2013, 00:39

Да ну-у-у!!!Это у нас то,делали магнитофоны хорошие!!?Все Романтики,Электроники,Сонаты и им подобные,ну никогда не обходились без отвертки,чтоб головку подкрутить,а уж жевание пленки...до сих пор вспоминаю с содроганием...слетание пассивов,их обрывы...механически,наши магнитофоны были самыми ужасными!!!

02 янв 2013, 00:41

А лучшие в моей жизни-конечно японские,которые вот уже 20-ть лет служат без вмешательства из вне!!! :)

02 янв 2013, 11:52

Ага, вот, значит, почему volod в такой резкой форме высказался! Ну, хоть понятно.
Обрыв пассиков - это, скорее, проблема качества материалов (органические материалы, плёнки и головки у нас, действительно, были хуже). Но это нашим магнитофонам практически не мешало.
Были в эксплуатации романтик-306, романтик-309, воронеж-403, легенда-404, и пресловутый парус м-213. Ещё две какие-то радиотехники. Одна - дека с динамическим подмагничиванием (модель не помню, но 2 класса), другая - в деревянном корпусе с выдвижной магнитофонной частью - тоже 2 класса.
Все эти магнитофоны требовали вмешательства всего 2 раза (каждый, кроме романтика 309, т.к. он мне новый достался и паруса - не очень удачный аппарат).
1)починить то, что в нём было сломано (дарили мне со словами "починишь - заберешь себе")
2)поставить фирменную кассету и подстроить головку - всего 1 раз (постоянно крутить нельзя, говорят, изнашивается головка неправильно).

Романтик-309 не очень удачный по механике (у меня за 20 лет эксплуатации, примерно, день через день по 3 часа, с ним ничего не произошло, а у людей подмотка летит - там не очень правильно сделали - приходилось ремонтировать.
У радиотехники, которая на электромагнитах - проблема, что щелчок электромагнита часто вызывает сбой логики и кнопки "отщёлкиваются" действительно, заводская недоработка.
У другой радиотехники приходилось шлейф чинить (куда деваться-подвижная деталь)
У воронежа с легендой были какие-то мелочи (в один ткнул отверткой, в другой - паяльником - и всё работало 10 лет без влезания.
Японские - может и лучше! Но это уже совсем другая ценовая категория. Тут уж качество ограничено лентой, а не аналоговым трактом - даже в случае с хромовой.

25 мар 2013, 18:37

Вот давненько смотрел видео про раритетные радиоприемники, думаю будет интересно

28 мар 2013, 20:25

А вот мой первый приемник LW/MW/SW/FM с памятью, правда всего 20 ячеек. Избирательность от соседних станций отличная, а вот подавление зеркалок на КВ(900 кГц ниже основной частоты) слабое. Чувствительность похуже чем у Дегена-1103, но звук приятный.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

30 мар 2013, 19:35

У меня был черненький маленький, выход на наушники, пристегивался к поясу, автонастройка кнопкой в одну сторону, диапазон fm, добавил потом укв, едешь так на велике по лесу и слушаешь радио россии :D

31 мар 2013, 13:22

Тоже раньше брал с собой вот этот простой приемничек с наушниками :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

31 мар 2013, 14:47

О как, не видел таких с расширенным диапазоном, другой корпус, а так те же кнопки и светодиод, думаю и микросхема та же самая, интересно как же это реализовано

31 мар 2013, 17:00

Да нет, я тоже на это купился, а оказалось только диапозон FM. Я его тогда перестроил на УКВ. А сейчас снова вернул на FM, т.к. у нас появилось 15 станций, в т.ч. Маяк. На УКВ осталось только Радио Россия.

02 апр 2013, 02:31

О, у меня два подобных девайса в загашнике валяются. Один с дисплеем, другой без. Когда-то пользовался. Сейчас, конечно, вспоминается с ужасом, потому что это просто жутко неудобные устройства. Чуть сигнал похуже - сбивается настройка, и надо снова сканировать весь диапазон, пока не дойдешь до нужной станции.

Фото выложить?

02 апр 2013, 16:46

Да у меня тоже, несколько штук (и с дисплеем, и без) осталось с тех времен, все думал со временем пригодятся для каких нибудь поделок, но пока годятся только для коллекции :)

03 апр 2013, 19:37

Когда в 2007 году подсел на "Маяк" купил карманный Mason, по - моему за 200 рублей. Только для "Маяка" его и покупал, слушал на учебе. Ну, а сейчас и "Маяка" нет и приемник потерялся)

03 апр 2013, 20:38

Это когда маяк окончательно скатился в попсу?

03 апр 2013, 20:42

volod писал(а):Это когда маяк окончательно скатился в попсу?

Это когда Стиллавин и ко перешли с Maximum.