Антенны, приемники и т.д.

Re: Китайские подделки приемников

10 июл 2024, 20:39

baka_otaku писал(а):
Егор76 писал(а):Я дико извиняюсь, вы в трезвом уме и доброй памяти пишите сообщения ?

Абсолютно.
Спасибо. Жара. Абсолютно ничего делать не хочется. Урожай гибнет. Зашёл к коллегам узнать, что к чему. А тут перебранка. Спасибо . Как пива холодного выпил. Все на месте
На кой спрашивается вы козыряете схемами начала нулевых ?

Эта схема чисто как пример, приёмники с подобными выпрямителями и сейчас можно найти.

Я ж писал о "дээспэшных", неужели не читали ?

Это вообще не имеет значения, потому что речь о цепи питания и о вашем высказывании о наличии стабилизатора в дешёвых приёмниках.

сотни схем, с нормальным диодным мостом

Именно. С мостом. Но не со стабилизатором, как вы выше писали.

А эта схема и есть эксклюзив

У других "Масонов" всё то же самое, знаю по R-908 и R-411. Да и не только у них.

таким "криворуким" (как сами и писали : ), как вы

А вот хамить и переходить на личности вам никто не позволял.

14 июл 2024, 00:13

Dubai писал(а): Задумался, не поставить ли внутрь простенький стабилизатор... .
по даташиту надо смотреть, смотрел на некоторые соневские микрухи , на микросхему можно от 3 до 12 вольт подавать, то есть стабилизатор не нужен, он встроенный в МС. А вот питание китайских приемников от 220в без трансформатора это треш конечно. Когда ещё нагружено на аккум, который при деградации перестает быть ограничителем и все 30 если не больше вольт идут на чип радио и он сгорает. Преценденты были. Я такое стараюсь переделывать на питание от usb, так безопаснее.

14 июл 2024, 16:45

Вчера купил-таки Philips TAR2506, неделю на него облизывался, нашел магазин, где они есть в наличии здесь и сейчас. Тем более, что начитался, насмотрелся видео и решил, что надо попробовать какой-нибудь недорогой DSP, пусть и с аналоговой шкалой. Шкала, правда, неправильно размечена у него, особенно на УКВ. Китай Китаем, конечно, но хоть известный бренд, не Голландия, как-то брать ноунейм новодел Кипо, которые продаются уже 25 лет точно, или Голон, у которого неизвестно как сетевое питание реализовано, не хотел, да и точно неизвестно, какие сейчас продаются - супергетеродины или уже DSP - желательно на фото и видео внутренности посмотреть и пробовать настройку на станции - по ней понятно будет, да и блок питания чтобы трансформаторный был.
А Филипс да, DSP, я это сразу понял по характерному прерыванию звука, хотя принять ничего в магазине не удалось - там торговый центр из стекла и бетона, да и продавец сказал, что у них не ловит ничего. Так и есть, хотя понял, что перестройка идет. Включили от сети, блок питания работает. Принес домой, как раз не было электричества, поставил батарейки, включил - работает нормально. УКВ - вопросов нет, но как-то непривычно - на аналоге слышишь четкую перестройку, как одна станция уходит и появляется следующая, этот же пытается ее удерживать до последнего, вроде как с АПЧ в советских Океане или Ленинграде, хоть и прерывается звук при перестройке, затем сразу схватывает следующую станцию, да и звук какой-то не такой, не как на аналоговых супергетеродинах. На СВ ожидаемо - 1278 УР-1 и Радио России 999 - прием нормальный, 1413 Вести не слышал, но это в 12-м часу дня проверял.
Вечером, около 23 часов, тоже, когда не было электричества, прогнал СВ - но как-то летним вечером мало станций, как и на старой аналоговой магнитоле Casio SD-210S. Послушал новости на Вестях в 11 вечера, 999 и 1278 идут нормально тоже, Литву 666, 1386 и 1557 не слышно, но я их и на магнитоле не слышал (далеко, прием в Одессе). А на какой-то очень слабой станции вроде звук пропадал, срывалась, как цифровое ТВ. Аналог просто в шумы уходит. Затем поставил на окно с дополнительным телескопом - удивило, что забивается, как дешевые китайцы - от 92 до 100 МГц пролазили местные станции и Белгород-Днестровский (93,9 и 97,2) принять не удалось. Надо ждать отключения Космонавтов, 32, который у меня на соседнем квартале и хорошего тропо, когда молдаван и румын можно будет попытаться принять. Но не думал, что DSP забивается, как дешевые аналоговые. На телефонах даже такого почти нет, хотя там вряд-ли DSP - перестройка у них идет как у аналога. И надо будет на штатный телескоп перепроверить. Еще в 22 часа должны электричество отключить - финал футбола не посмотрю, так хоть на Радио Проминь послушать.
И выход на наушники у него моно, но на оба канала, скорее всего, УНЧ у него полностью монофонический.
Изображение

14 июл 2024, 16:53

Sevsan писал(а): Я такое стараюсь переделывать на питание от usb, так безопаснее.

Отличная мысль! Всё-таки 5 В из USB-зарядок, например, мы всегда подаём стабилизированное.

14 июл 2024, 23:57

Вот еще у этого Филипса подсветка шкалы напрашивается - два светодиода по бокам шкалы, что-то вроде янтарных, но тогда желательно было бы ее отключаемой отдельным тумблером делать.
или еще вариант - при той же схеме сделать его похожим на Philips AE 2430 - с цифровым дисплеем вместо аналоговой шкалы и указателем частоты, но с ручной настройкой, как псевдоцифровые.
Изображение.
Крутилки так как есть, а вместо кнопок переключатель диапазонов и тона, как и есть у TAR2506.

18 июл 2024, 03:32

Да, во время отключения станций с Космонавтов, 32, около 21.30, удалось таки принять Белгород-Днестровские 93,9 и 97,2. Сначала на удлиненный дополнительный телескоп, затем на штатный. Также вроде в конце диапазона отметилась Молдова 106,9. А после полуночи проверил еще раз, когда Країна FM 91,0 отключилась - принял, вероятно, Хит FM 90,8. Также пробился, скорее всего, Micul Samaritean. Судя про проверке на телефон, особого прохождения и не было, так что прием молдаван для меня оказался даже неожиданностью. Может, сама микросхема и позволяет дальний прием, но реализация входа приемника, то, что он забивается местными станциями, ограничивает эту возможность.