10 июл 2024, 20:39
baka_otaku писал(а):Егор76 писал(а):Я дико извиняюсь, вы в трезвом уме и доброй памяти пишите сообщения ?
Абсолютно.
Спасибо. Жара. Абсолютно ничего делать не хочется. Урожай гибнет. Зашёл к коллегам узнать, что к чему. А тут перебранка. Спасибо . Как пива холодного выпил. Все на местеНа кой спрашивается вы козыряете схемами начала нулевых ?
Эта схема чисто как пример, приёмники с подобными выпрямителями и сейчас можно найти.Я ж писал о "дээспэшных", неужели не читали ?
Это вообще не имеет значения, потому что речь о цепи питания и о вашем высказывании о наличии стабилизатора в дешёвых приёмниках.сотни схем, с нормальным диодным мостом
Именно. С мостом. Но не со стабилизатором, как вы выше писали.А эта схема и есть эксклюзив
У других "Масонов" всё то же самое, знаю по R-908 и R-411. Да и не только у них.таким "криворуким" (как сами и писали : ), как вы
А вот хамить и переходить на личности вам никто не позволял.
14 июл 2024, 00:13
по даташиту надо смотреть, смотрел на некоторые соневские микрухи , на микросхему можно от 3 до 12 вольт подавать, то есть стабилизатор не нужен, он встроенный в МС. А вот питание китайских приемников от 220в без трансформатора это треш конечно. Когда ещё нагружено на аккум, который при деградации перестает быть ограничителем и все 30 если не больше вольт идут на чип радио и он сгорает. Преценденты были. Я такое стараюсь переделывать на питание от usb, так безопаснее.Dubai писал(а): Задумался, не поставить ли внутрь простенький стабилизатор... .
14 июл 2024, 16:45
14 июл 2024, 16:53
Sevsan писал(а): Я такое стараюсь переделывать на питание от usb, так безопаснее.
14 июл 2024, 23:57
18 июл 2024, 03:32