Антенны, приемники и т.д.

Re: Китайские подделки приемников

30 окт 2022, 18:06

Еще такой же радиофонарь, но без плеера
Изображение
Такие тоже помню, видел, тоже продавались
Изображение
Первый я и имел в виду, когда писал, что если бы покупал себе, то без плеера, только с радио. Раз уж зашла речь, решил и их добавить, если фото найду.

27 июн 2024, 14:59

Упоминали здесь приемник Atlanfa AT-815/816
viewtopic.php?f=9&t=702&start=165#p47964
viewtopic.php?f=9&t=702&start=270#p92038
Недавно с отключениями электричества обнаружил, что у меня Atlanfa AT-816 не работает от аккумулятора. Ставил на зарядку, похоже, аккумулятор не заряжается, светодиод горит, приемник полностью работает. Сегодня решил вскрыть приемник и удалить из него аккумулятор, явно дело в нем - не заряжается. Аккумулятор там черный прямоугольный, и что хорошо, на разъеме и крепится пластиковой пластиной на двух шурупах. Все работает и без него. А эту удерживающую аккумулятор пластину прикрутил на место, хотя можно было ее и не ставить, раз аккумулятор снял.
Последний раз редактировалось Gvozdenis 29 июн 2024, 02:42, всего редактировалось 1 раз.

28 июн 2024, 08:30

А вот и аккумулятор
Изображение

28 июн 2024, 10:03

Сейчас на ,, Алике,, большой выбор аккумулятоов. Нет проблемы заменить. Если вам нужно...

29 июн 2024, 02:39

Не нужно, работает и без него от сети, при необходимости можно 4 пальчиковые батарейки или аккумулятора поставить. А решил снять его, чтобы какой шкоды не вышло на всякий случай.

01 июл 2024, 23:54

Gvozdenis писал(а):А вот и аккумулятор

Походу свинцовый аккум. Я такой же из приёмника Sven вытащил. Дешевле литиевого, но недолговечный - высыхает электролит.

02 июл 2024, 09:31

Тоже думаю, что свинцовый, поэтому и накрылся. Пока не выбросил, лежит у меня, может, на днях выброшу. В радиофонарях на фото выше тоже, скорее всего, свинцовые идут, ранее писал, что есть радиофонарь с плеером полурабочий, аккумулятор тоже не заряжался, аккумулятор выкинул. Есть еще простой фонарь, долго не держит.

03 июл 2024, 16:44

Gvozdenis писал(а): Пока не выбросил, лежит у меня, может, на днях выброшу.

Только не на помойку, свинец всё таки. Хотя всякие собиратели цветмета и аффинажники любят свинец, можно сдать им. Вспомните сколько раньше автомобильных аккумов валялось в гаражах и на обочинах дорог ? Сейчас собирают всё подчистую, видимо ценное сырьё.

03 июл 2024, 22:56

Sergey65 писал(а):Сейчас собирают всё подчистую

Автомобильные аккумуляторы на переработку сейчас принимает любой магазин, торгующий аккумуляторами, при этом он ещё делает скидку на новый аккумулятор. Вот поэтому их больше нигде и нет. Да и аккумуляторы с различных устройств сдать на переработку сейчас тоже не проблема, контейнеры под них есть практически везде.

04 июл 2024, 01:23

baka_otaku писал(а):...контейнеры под них есть практически везде.

Ровно до наоборот-у себя знаю только один магазин,где стоит такой контейнер и при этом он вседа полный под самую крышку.
Нет специализированных мест для таких целей,нет информации по их наличию,нет вообще ни какой информации как утилизировать элементы питания.

04 июл 2024, 04:29

А о таком Philips кто что скажет? Что у него внутри - супергетеродин или DSP? И как он по приему? Если кто пользовался:
Philips TAR2506/12
https://www.philips.ua/ru/c-p/TAR2506_12/portable-radio
Изображение
FM 87,5-108 МГц
AM (СВ)
есть выход на наушники
питание от сети или 2 батарей D (LR20)
https://ek.ua/PHILIPS-TAR-2506.htm

04 июл 2024, 08:13

Однозначно что DSP. Главное достоинство данного приёмника что у него питание 220 вольт. Через трансформатор. А не как у многих китайцев... По приёму не скажу - не юзал

04 июл 2024, 11:22

После того, как написал, полез на ютуб, может там есть чего, конечно, мало видео по нему, но, судя по видео https://www.youtube.com/watch?v=0dKefrPUU5g, похоже на то, что действительно DSP - сразу бросилось в глаза отсутствие катушек и контуров, правда, не видно, что там под колесом настройки - не виден переменный резистор. Магнитная антенна, конечно, маловата для такого размера. И в других видео, правда, запись на малой громкости, слышна характерная DSPшная перестройка с прерыванием звука. А на сайте для дилетантов написали, что аналоговый, а аналоговая там разве что только шкала.
А по питанию в видео в каком-то Golon видел, что стоял конденсатор вместо трансформатора, хотя место под него есть. Еще и гудел и грелся. В других видео попадались решения - выкинуть такой блок питания и поставить внутренности от телефонной зарядки (как по мне, не лучший вариант, так как может помехи создавать) или же поставить просто разъем под внешний блок питания и питать от него.

04 июл 2024, 12:37

Gvozdenis писал(а):похоже на то, что действительно DSP

Ну как бы это очевидно, в 2024 году новый приёмник, да ещё и из нижнего ценового сегмента, другим быть не может.

Gvozdenis писал(а):конденсатор вместо трансформатора

Сейчас во многих приёмниках с питанием от сети так. Конденсатор же дешевле трансформатора обходится.

Gvozdenis писал(а):В других видео попадались решения - выкинуть такой блок питания и поставить внутренности от телефонной зарядки (как по мне, не лучший вариант, так как может помехи создавать) или же поставить просто разъем под внешний блок питания и питать от него.

А ещё можно поставить родной для таких приёмников трансформатор 220/3. Судя по фото
Изображение
диодный мост у них на плате есть, значит допаивать его не нужно - нужен только трансформатор.

04 июл 2024, 16:34

Не мотают таких трансформаторов, скорее всего будет на 5 - 6 В, если не к 9 В. В дээспэшных приёмниках для питания схемы на плате ставят стабилизатор с 3,3 В на выходе.