Антенны, приемники и т.д.

Re: Китайские подделки приемников

21 ноя 2014, 20:55

Mason R892
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

21 ноя 2014, 21:01

Mason R1051c наличием подсветки

21 ноя 2014, 21:42

Mason R1011 (такой радиоприёмник у меня сейчас)
Что удивило хороший звук, неплохой на приём на СВ и КВ.

22 ноя 2014, 02:20

KOLOMCHANIN писал(а):Ну вот представлю вам одну из последних разработок китайских инженеров(бились наверное над ней полгода),радиоприемник Powerline Professional!!!Был приобретен в одном из магазинов сети "Пятерочка"...цена 120 рублей!!! :D Блин честно,я когда прочитал что на нем написано,чуть со смеху не упал... :lol: :D ...Это надо додуматься чтоб ТАК перевести!!! :P Еще больше я удивился,когда домой принес и вставил батарейки...он оказывается еще и работает... :D ...СВ глухой практически,FM порядок,прием есть... :)
Надпись "Пакет радио" просто убило,а надпись "Скала"-добила... :P

Изображение
Изображение
Изображение
В 1997 году купил приемник, похожий на этот, или на Kipo KB-8090
Изображение
Назывался не то Mingshi, не то Huashi, только под шкалой внизу имел фото красного спортивного автомобиля типа Феррари, диапазоны FM 64.5-108 MHz, SW 8.8-12.3 MHz, MW. Собственно, из-за расширенного УКВ его и купил, да и КВ посчитал нелишним. На выбор были какой-то вертикальный, оказался однодиапазонным - только расширенный УКВ, сначала смотрел его, потом спросил, чтобы еще и с СВ, типа такого
Изображение
и двухдиапазонный с расширенным УКВ и СВ и круглой шкалой типа Tecsun R-201. Решил брать с КВ, тем более, что еще было что слушать - русские службы Свободы, Голоса Америки, BBC, Радио России и Маяк тоже еще были. Принимал хорошо, но на УКВ была особенность - на большом расстоянии от передатчиков, за городом прием чистый, но значительно падала громкость, особенно на улице приходилось слушать на максимальной, в городе же орал как и положено. Сзади была наклеена бумажка с надписями на китайском, там где гладкий прямоугольник под шильдик, и еще одна возле переключателя диапазонов с обозначениями. Со временем они стерлись. Тогда я их намочил и отклеил. Под бумажкой возле переключателя диапазонов оказались обозначения прямо на корпусе - только FM и AM, никакого SW, под двухдиапазонный. А решетка динамика у него как у KPE на фото ниже.
Зимой или весной на рынке видел такой же не то KPE, не то KDE, тоже европейский УКВ и СВ, вроде такого
Изображение
А первым китайским приемником, которым я пользовался, был за год до него International MT-800
Изображение
И видео
http://www.youtube.com/watch?v=Bf4SdAFmhUM
Учился в институте, купил и еще наушники, чтобы на парах слушать. На третий день перестал включаться, решение нашел методом тыка - с помощью лампочки на куске провода прошелся по контактам возле батарейного отсека и выключателя, в итоге соединил куском провода плюсовой контакт с нижним контактом выключателя - заработал, как и положено. Через месяц после покупки порвался тросик настройки, но мне его удалось сделать - поставил подходящий по толщине шнурок, больше не рвался. Также впервые на нем дома с куском провода обнаружил прием из Одессы. А вот возле телецентра УТ-1, которое проходит примерно на 101,5 МГц почему-то напрочь забивало единственную тогда радиостанцию Радио ЮТАР 102,1 МГц, зато хорошо шли СТБ на 89,7 МГц, а также наводки и зеркалки с нижнего УКВ - Интер, УР-1, Проминь, Культура и николаевское Радио Сет с 71 МГц - это рядом с телецентром или между телецентром и Варваровским РПЦ.
Последний раз редактировалось Gvozdenis 23 ноя 2014, 19:40, всего редактировалось 1 раз.

22 ноя 2014, 23:03

Я приобрел вчера на рынке приемник KIpo KB-408 AC за 600 рублей. Сказал продавец подорожали приемники в этом месяце. С батареек проверяли работает,а от сети нет,гул внутри стоит и все. Даже когда громкость щелчком отключается, ничего не происходит. Думаю теперь поменять на другой работающий.

23 ноя 2014, 05:11

Я приобрел вчера на рынке приемник KIpo KB-408 AC за 600 рублей. Сказал продавец подорожали приемники в этом месяце. С батареек проверяли работает,а от сети нет,гул внутри стоит и все. Даже когда громкость щелчком отключается, ничего не происходит. Думаю теперь поменять на другой работающий.

Значит, если гудит, трансформатор работает, питание на него поступает. Скорее всего оборван один из проводов, соединяющих трансформатор с платой приемника, а то и оба - сам такое видел, в моем случае на Kipo KB-7077AC оказались оторванными оба провода, но не от платы, а от трансформатора (они синего цвета, толстые). Так что попробуйте поменять, если есть возможность, с проверкой от сети.

23 ноя 2014, 10:09

Gvozdenis писал(а):

Значит, если гудит, трансформатор работает, питание на него поступает. Скорее всего оборван один из проводов, соединяющих трансформатор с платой приемника, а то и оба - сам такое видел, в моем случае на Kipo KB-7077AC оказались оторванными оба провода, но не от платы, а от трансформатора (они синего цвета, толстые). Так что попробуйте поменять, если есть возможность, с проверкой от сети.

Кстати, предыдущий приемник JIAZ на том же рынке покупал, 5 лет отработал. И работал от сети и от батареек. Прием проверял вдали от ЛЭП :)

23 ноя 2014, 20:18

Во второй половине 90-х было много аудиотехники First. Тогда купил приемник First 1903
Изображение
Привлек внимание дизайном, схожестью с магнитолами того же производителя
Изображение
Имел СВ и европейский УКВ, полностью черный, на коробке были фото еще двух версий - трехдиапазонных, где третьим были ДВ и КВ, также было несколько вариантов цвета корпуса, кроме показанных на фото был еще темно-красный, причем разноцветными были только передние панели, остальные элементы были черными. Питание - сеть, причем шнур несъемный, для него было предусмотрено отделение в батарейном отсеке, а также три большие круглые батарейки. По приему на СВ более-менее нормально, но при отсутствии средневолновых станций днем проходили станции с КВ, таким образом мощные русскоязычные слушал, в основном Свободу. На FM прием в городе нормальный, при прохождениях регулярно слушал Одессу на кусок провода или дополнительный телескоп, станций еще было мало, диапазон не был плотно забит, как сейчас. За городом прием был на уровне тогдашних карманных, в таком случае что-то поймать можно было только с внешней антенной, хотя бы с куском провода. Звук моно, из минусов укажу отсутствие выхода на наушники (непонятно, почему его в конструкции не предусмотрели) и жесткое крепление телескопа плоской пластиной без шарнира - в итоге невозможность вращения антенны в горизонтальной плоскости как на многих карманных приемниках того времени. Обычно прием вел на кусок провода или дополнительный телескоп, так что особой проблемой это не являлось. А вот отсутствие выхода на наушники - уже существенно.

23 ноя 2014, 23:31

Gvozdenis писал(а):Об имеющихся у меня карманных приемниках.

Atlanfa AT-105
Atlanfa AT-105 - 1.jpg

Всеволновой, хорошая чувствительность на СВ и КВ, избирательность на СВ могла быть и лучше. На FM полно зеркалок и гармоник, из-за чего прием дальних и слабых станций сильно затруднен, есть вход под внешнее питание и выход на наушники, звук значительно чище, чем у Mason R632, еще бы и более чистый и чувствительный FM - было бы хорошо. Есть видео, правда, не мое и низкого качества.
https://www.youtube.com/watch?v=r5pqrzEAzTM
И видео приема Вести-FM
https://www.youtube.com/watch?v=dOIVR-3tn4E
А также видео приема Первого канала украинского радио из Львовской области на 936 кГц
https://www.youtube.com/watch?v=CkL9Fg1RZVE

Есть тоже Atlanfa AT-105, взял просто ради интереса (8$), честно говоря удивился как для такого простого приемничка отлично принимает FM в Херсоне на 5-ом этаже хрущевки, также проверял весь КВ диапазон после 18 часов, штук 15 станций сносно можно слушать, на AM 2 станции нашел. Звук отличный, чистый,динамичек не хрипит и громкий. Купил к нему еще блок питания на 4.5 V 300mA - работает, не сгорел, хотя вход DC у него 3V.
Это так конечно, побаловаться, мне нужно чтобы еще можно было станции в память забить, а то крутить искать.. эх, классика, но.. Поэтому жду Ritmix 7020 :)

24 ноя 2014, 20:21

Причина была как раз в проводе синем,припайка наверно плохая была, еще на антенне пришлось провод тоже припаивать. Теперь работает отлично KIPO :)

24 ноя 2014, 20:25

Поэтому жду Ritmix 7020 :)

Лучше Tecsun PL 310 . :)
Подробнее в личку

И кстати , купил я бабушке недавно Сигнал РП 201 .
Скажу так : чувствительность неплохая , станции не съезжают ( как например на KIPO 308-AC ) , но антенна не вращается на 360 градусов ( только горизонтально-вертикально ) , гармоник очень много . Диапазон 87.50 МГц -108.00 МГц ( а не 65.00 Мгц-108.00 Мгц как у KIPO ) А так неплохая мыльница для пожилых или для дачи :)
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90546

24 ноя 2014, 22:36

sashuha7 писал(а):И кстати , купил я бабушке недавно Сигнал РП 201

Что-то там по описанию я не понял. Питание у него 2 большие батарейки :?:
И ещё, на рисунке вроде как-бы есть у него плеер МР3 :?:

25 ноя 2014, 05:42

Похож на Sony и Mason.

27 ноя 2014, 14:09

vladimir писал(а):
sashuha7 писал(а):И кстати , купил я бабушке недавно Сигнал РП 201

Что-то там по описанию я не понял. Питание у него 2 большие батарейки :?:
И ещё, на рисунке вроде как-бы есть у него плеер МР3 :?:

Да 2 большие батарейки !
Плеера MP3 у него нет , только адаптер питания от сети ( входит в комплектацию ) !
Если-бы он был , я бы себе 2 такой-же купил :D

07 янв 2015, 02:13

С Рождеством, люди добрые! Сделал тут себе проблемку: в Naiwa WR-A70 пока припаивал провод, слетел с "катушек" шнур верньера. Теперь уже с "катушек" слетели мои мозги - третий час бьюсь. Помогите фоткой кинематики. Спасибо!