Антенны, приемники и т.д.

Китайские подделки приемников

27 ноя 2012, 10:54

Пришла идея создать тему про подделки из всеми любимого Китая, плюсы и минусы "этих подделок", кому они попадали, и как работает

Re: Китайские подделки приемников

27 ноя 2012, 11:08

Брал за тысячу в магазине Березка Vitek - 3585, для работы, но потом не пригодился он, и забрал его себе домой. Так вот, незнаю что-за там чудо блок поставили в этой подделке, но можно с дуру поймать Ретро FM г. Хабаровск - 87.9 FM, за 700 км, но не поймать местный Шансон 101.7, и Лав Радио 104.4, киловаттники, зато Ретро из Хабаровска, Юмор FM тоже из Хабаровска на 91.0, но не Корсаков, ни Холмск не возьмет. В характеристиках система SW1-10 (КВ), написано корявым русским языком неполная, а на самом деле от 1000 ровно и до 29430 аж, и 33000 между переключателями есть, а FM в инструкции - 87.5-108, а на самом деле - 80 - 110 МГц, на AM написано 525 - 1610, а берет от 130 до 1800, на КВ вообще отлично бёрет, но минусы: корявая сборка, шатается 95 см антенна, на оригинале - 72, собрано с чипами от sony, aiwa, и неких китайских брендов внутри, колонка мощность написано 350 Вт :D , но орет мощно, с басом, но собрано внутри ужас - приклеено внутри простым скотчем, и не хватало половины шурупов для платы внутри и корпусе приемника. Еще сразу сдохла запитка от сети, теперь работает на батарейках, и причем без шнура лучше берет, но сделан он прям возле антенны.

27 ноя 2012, 14:19

Купил в 2004 году приёмник MILASHI за 300 рублей с электронно-аналоговой шкалой . Первое время он меня радовал , но потом он вдруг раз и стал гораздо хуже ловить .
Вскрыл и увидел что всё на месте . Со злости я тогда ( а мне было 12 лет ) перерезал ему все провода и вскоре выкинул его . Люди кто из вас ещё сталкивался с таким чудом под маркой MILASHI ?
P/S Больше дешевые приёмники с электронно-аналоговой шкалой я больше не покупаю .

27 ноя 2012, 17:34

Покупал в 2010 году себе Лира - РП 236. Думал: надо же! Русская радипромышленность жива! И представьте каково мне было, когда я на форуме увидел фото внутренностей, не помню на каком и узнал, что вся внутренняя начинка - Китай! Во врут а! Пользовался я им недолго. Сломался телескоп, причем в отличае от дегена там его так-то просто не починишь. Чуйка средняя хоть на коробке и пишут, что "работает там, где другие приемники молкнут"
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

28 ноя 2012, 00:30

РП-248 и Vitek VT-3585 -

28 ноя 2012, 00:31

Лира РП-248 - отличие только в цветах, дисплее, и колеса настройки

28 ноя 2012, 00:50

http://trueimages.ru/img/bd/8f/403b8187 ... f918b2.jpg - настоящий VT 3585 в работе на частоте 88,9 FM, отличии нет от продукции ИРЗ Лира

28 ноя 2012, 02:11

Ну а вот мой первый китаец...год примерно 2000-й,цена 150 рублей... :D ...хрень полная,хоть и работает до сих пор,но звук хреновый,переключение диапазонов заедает,динамик так расположен что просто жесть... :P

28 ноя 2012, 02:12

Яркий пример дешевой китайской промышленности тех лет... :)

28 ноя 2012, 02:17

Никогда не питал иллюзий по поводу брэнда "Лира"и"Vitek"...единственное радио которое я купил в этом году и сделанно оно сугубо из отечественных компонентов(кроме может 5% других)-это "Нейва"...и то непонятно откуда они взяли эти компоненты,то ли производство наладили,то ли из старых складских запасов... :?:

28 ноя 2012, 09:26

KIPO и KЕY WONG не одно и тоже случаем? Слишком похожий логотип.

28 ноя 2012, 09:47

В гараже лежит где такой аппарат китаец 90-х годов, с трудновыговариваемым названием :D , но огромный и с треугольной формой какой-то, который ничего вообще не ловит, с корпусом закрепленым гайками с в болтами :D , раньше работал у меня еще в 2002 году, на СВ частотах Юности и Радио-1, а УКВ/ФМ вообще ничего не брал. А сейчас и СВ и не берет. А еще был квадратный Kipo в 2003 году, на нем Владивосток только слушал. Попробую поискать приемники тех лет, и Японский настоящий 1964 г/в, железный есть где то в двух моих гаражах

28 ноя 2012, 11:54

3582.jpg
По поводу РП-236 от Рачева Александра, есть тоже его похожие копии: Vitek VT-3582

28 ноя 2012, 13:53

KOLOMCHANIN писал(а):Ну а вот мой первый китаец...год примерно 2000-й,цена 150 рублей... :D ...хрень полная,хоть и работает до сих пор,но звук хреновый,переключение диапазонов заедает,динамик так расположен что просто жесть... :P

Вот у себя раскопал, ещё одну китайскую хрень, покупал, не помню когда но где-то за 120 рублей.
Между прочим самый миниатюрный, и в то-же время голосистый, как ни странно, довольно таки сносно ещё работает :P

28 ноя 2012, 18:36

Серов Владимир писал(а):
3582.jpg
По поводу РП-236 от Рачева Александра, есть тоже его похожие копии: Vitek VT-3582

Маловероятно, что Лира вот эта скопирована с Vitеk, хотябы потому, что тут диапазонов больше. Видал этого Витька(надеюсь администратор не обидиться :D) в каталоге каком-то типа Покупки На Дом году в 2005м. 1990 вроде стоил.