Антенны, приемники и т.д.

Re: КIPO - КВ 408 АS

30 мар 2015, 13:33

Сегодня в продаже за 1150р видел. Не стоит он этих денег!

30 мар 2015, 19:42

Задрали цену, 10 долларов максимум, я покупал на рынке за 70 гривен, когда доллар был еще по 8.

31 мар 2015, 02:20

У нас продают за 650-750 рублей.

19 сен 2016, 22:30

Рачев Александр писал(а):Кто имел дело с таким приемником? Лично у меня есть 2 версии. Одна 2008 года, вторая нынешнего. Первая надо сказать очень сырая. Ниже узнайте почему. В данном РП присутствует полный диапазон 64 - 108 МГЦ. Во варианте 2008 года избирательность в УКВ оставляет желать лучшего даже для аналогового тюнера с механической настройкой, коим оснащен сабж. Участок от 66 до 69 МГц можно проскочить одним махом. В версии 2012 года настройка точнее и чувствительность на российском участке лучше. На FM тоже весьма неплохо для игрушки за 600 р. В инструкции ни слова про характеристики чувствительности. Но судя по приему где- то 4 МкВ есть на FM. Помимо полного FM в этом приемнике есть СВ, полный КВ поделенный на 2 части. Всвязи с городскими условиями не протестил их. Но старая версия принимала неплохо на даче. Качество сборки. У первой версии был ну очень хлипкий телескоп. На новой он толще и надежней закреплен. Вывод. Неплохой приемник в условиях малого бюджета. Рекордов Дэгена ждать не стоит, но и не стоит думать что это простая балалайка. Подробнее тут: http://kipo.gmc.globalmarket.com/produc ... 14601.html

На самом деле они неплохо себя показали за городом.

Чувствительность относительно неплохая. Но Tecsun R303 и его клон показали себя еще лучше - видать контура были настроены получше.

Качество от старой версии к новой у меня отличались так:

старый был на выводных полностью элементах, новый - наполовину на SMD .
Старый был более качественно отлит (корпус) , а в новом - даже батарейки еле влезли, с треском. стрелка болталась как каловые массы в несмытом унитазе, и отвалилась после усердной настройки, шкала отклеилась...

Вот такие изменения. В работе почти не отличаются.

А еще я на задней стенке понаделал маленьких отверстий под часовую отвертку - и имею возможность в любой момент, не разбирая, подстроить контура или подстроечники на КПЕ. Чего и всем советую

19 сен 2016, 22:55

Telemen писал(а):Сегодня в продаже за 1150р видел. Не стоит он этих денег!

барыги озверели. 400-500 р он раньше стоил в среднем

19 сен 2016, 23:37

У нас в магазине недалеко от села, за этот приемник 290 р стоил, ехал к родственникам, неплохо КВ, ужасно СВ, на ФМ проверить не смог (станции нет)

20 сен 2016, 12:49

Сергей С. писал(а):А еще я на задней стенке понаделал маленьких отверстий под часовую отвертку - и имею возможность в любой момент, не разбирая, подстроить контура или подстроечники на КПЕ. Чего и всем советую

Стесняюсь спросить - для чего их крутить?
Тракты приёмника нужно настраивать по приборам, особенно чм детектор, хотя-бы по стрелочному вольтмеру включенному на выход АМ или ЧМ детектора, настройка на слух это фигня, не получится правильно настроить чм детектор, и сделать сопряжение контуров.

20 сен 2016, 21:12

smart писал(а):
Сергей С. писал(а):А еще я на задней стенке понаделал маленьких отверстий под часовую отвертку - и имею возможность в любой момент, не разбирая, подстроить контура или подстроечники на КПЕ. Чего и всем советую

Стесняюсь спросить - для чего их крутить?
Тракты приёмника нужно настраивать по приборам, особенно чм детектор, хотя-бы по стрелочному вольтмеру включенному на выход АМ или ЧМ детектора, настройка на слух это фигня, не получится правильно настроить чм детектор, и сделать сопряжение контуров.

ЧМ детектор я не трогал - там пьезокерамический фильтр-дискриминатор, он не настраивается.

Гетеродин и правда - только один раз, а полосовой фильтр я настраивал, находясь в деревне - на наилучший прием. В городе его точно отстроить нереально, ловит даже без антенны.
А вот в условиях плохого приема удалось чуть-чуть настроить лучше.

Просто разбирать такие приемники вдали от инструментов и паяльника (на выезде) - опасно, китайские сопли отваливаются вместе с задней крышкой

20 сен 2016, 22:13

Сергей С. писал(а):Просто разбирать такие приемники вдали от инструментов и паяльника (на выезде) - опасно, китайские сопли отваливаются вместе с задней крышкой

Это точно.

03 авг 2018, 09:55

Кому интересно - пример работы Kipo KB-408AC 2014 г выпуска (на SMD) и м/с S1A0426C02 (Samsung) в деревне, в 80км от Нижнего Новгорода:

https://youtu.be/V0n0mnp5eb0

а вот его внутренности:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

03 авг 2018, 10:36

микросхема крупным планом:

такая же стояла в моем клоне Tecsun r303 (Aimi AR-303) , приемник тот обладал просто феноменальным чутьем, ловил на штатную телескопическую антенну часть станций там, где практически все остальные на 2-метровый кусок проволоки еле-шипели
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

03 авг 2018, 15:54

В городе да, забивается, но все-таки в Николаеве мне удавалось при хорошем прохождении принимать Одессу и даже Тирасполь. Да и на одесской трассе с куском провода без FM не остался, может, похуже, чем на автомагнитоле с внешней антенной, но слушать можно.
А на оригинальный Tecsun R-303 на два колена дополнительного надставного телескопа регулярно Одессу принимал, Русское радио слушал, пока в Николаеве его не было. И несколько раз при очень сильном прохождении почти все одесские станции ловил вообще без антенны (на полностью сложенный телескоп).

15 сен 2023, 13:30

С недавнего времени имею такой приёмник - знакомые месяц назад отдали, а я забрал. Когда включил его в первый раз, удивила пауза в две секунды после поворота ручки громкости и резко появляющиеся станции при настройке. Я сразу подумал, что он DSP, что и подтвердилось, когда рассмотрел через батарейный отсек плату с минимумом деталей и переменным резистором на месте КПЕ. Вскрытие показало (даже не из любопытства, а из-за того, что надо было распрямить пластиковую карточку со шкалой, вздувшуюся от длительного стояния приёмника на солнце), что ВЧ-тракт выполнен на микросхеме KT0936MB9, а УНЧ на D2822M. У приёмника очень громкое и ужасное звучание с задранными верхами и глухие КВ-диапазоны, но при этом хорошая чувствительность на FM и на СВ, несмотря на смехотворную МА в виде катушки с двумя выводами на куске феррита размером 4х0,7х0,4 см. Частоты до 1413 кГц он очень хорошо ловит, а вот выше уже не очень. Помехоустойчивось на СВ, кстати, меня удивила: несмотря на включенный компьютер с дешёвым БП, "Кипо" вечером может ловить самые мощные станции, хотя супергетеродины в аналогичных условиях глохнут напрочь. На КВ же всё наоборот - со включенным поблизости компьютером супергетеродины без особого труда ловят кучу станций, а вот "Кипо" практически ничего не может поймать, даже CNR. Корпус из посредственного хлипкого пластика, ручка переноса при снятии отламывается на раз, панели ровно не стыкуются вообще. А из всех переделок, которые я в него внёс - лишь припаянный параллельно регулятору громкости керамический конденсатор на 0,047 мкФ в попытке улучшить звучание. Не сказать, что с ним приёмник лучше зазвучал, но по крайней мере уже так не орёт и не режет слух верхними частотами.

Рачев Александр писал(а):Кто имел дело с таким приемником? Лично у меня есть 2 версии. Одна 2008 года, вторая нынешнего.

Был у меня KB-408AC в своей изначальной супергетеродинной версии году в 2009. На КВ был всяко лучше нынешнего, а во всём остальном... Не помню уже - может и то же самое, что нынешний, а может в чём-то лучше/хуже.

15 сен 2023, 15:04

Нормально 0936 на КВ принимает, не забываем про замирания и софт мьют

01 окт 2023, 00:12

Дополню ещё немного о приёме КВ на DSP-шный КВ-408АС. Слушал сейчас на нём KBS, которое в это время (21 час по Москве) вещает на 15265 кГц, хотя приёмник, по идее, не должен на КВ принимать частоты выше 12,3 МГц... Я где-то в сети видел фото КВ-408АС (или одну из его вариаций?) с двумя обзорными КВ вместо стандартных для этой модели 49-41 и 31-25 м, и похоже, что у меня именно такой экземпляр, несмотря на шкалу со стандартными КВ-диапазонами.

Собственно, нашёл это фото:
Изображение
И таки да, если бы у моего "Кипо" шкала была размечена как у этого "Luxebass", то стрелка была бы в правильном месте стояла бы на 13 МГц при текущей настройке. А стояла бы она на 13 вместо 15 из-за того, что шкала у него врёт, как и у всех остальных дешёвых китайских приёмников.