Антенны, приемники и т.д.

КIPO - КВ 408 АS

17 ноя 2012, 01:09

Кто имел дело с таким приемником? Лично у меня есть 2 версии. Одна 2008 года, вторая нынешнего. Первая надо сказать очень сырая. Ниже узнайте почему. В данном РП присутствует полный диапазон 64 - 108 МГЦ. Во варианте 2008 года избирательность в УКВ оставляет желать лучшего даже для аналогового тюнера с механической настройкой, коим оснащен сабж. Участок от 66 до 69 МГц можно проскочить одним махом. В версии 2012 года настройка точнее и чувствительность на российском участке лучше. На FM тоже весьма неплохо для игрушки за 600 р. В инструкции ни слова про характеристики чувствительности. Но судя по приему где- то 4 МкВ есть на FM. Помимо полного FM в этом приемнике есть СВ, полный КВ поделенный на 2 части. Всвязи с городскими условиями не протестил их. Но старая версия принимала неплохо на даче. Качество сборки. У первой версии был ну очень хлипкий телескоп. На новой он толще и надежней закреплен. Вывод. Неплохой приемник в условиях малого бюджета. Рекордов Дэгена ждать не стоит, но и не стоит думать что это простая балалайка. Подробнее тут: http://kipo.gmc.globalmarket.com/produc ... 14601.html
Последний раз редактировалось Рачев Александр 18 ноя 2012, 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: КIPO - КВ 408 АS

18 ноя 2012, 15:01

Имел . Чувствительность не намного хуже Degen 1103 .Есть УКВ . Хочу себе купить на рыбалку такой. :D

18 ноя 2012, 20:08

есть такой приемник. только из за местных станции ничего кроме них не ловит( по всему диапозону гармоники

18 ноя 2012, 22:37

валерий-моздок писал(а):есть такой приемник. только из за местных станции ничего кроме них не ловит( по всему диапозону гармоники
Видимо неудачный экземпляр попал. Зеркалки на участке 75 - 87.5 есть, но это обычное дело для широкочастотников.

25 ноя 2012, 13:18

Почему-то в названии темы модель кипо 408, а по ссылке в первом посте открывается другая - 303? Которая к тому же по фотке от 308 ничем не отличается?

Вот как раз тристо восьмой у меня есть, и имея этот аппарат я не смог пройти мимо этой темы что бы не написать что он-то как раз настоящая БАЛАЛАЙКА. Ужос. какие там 4 мкв?))))) там хоть десятку бы обеспечил!

Что-то мне не верится что заявленный имеющийся у вас его "родственник" 408 с чуть другим дизайном, но явно с похожей электроначинкой внутри - бывает сильно лучше. Видимо и правда у вас удачный экземпляр, сделанный кем-то из китайцев честно и добросовестно. Могу вас поздравить - это раритет!!!

Но по своему аппарату я лишь только расстроен (брал его в общем-то не я а отец, сугубо для целей "на кухню").

Его можно поставить где-нибудь на выставке СМИ на стенде от любой радиостанции, сделав забавный конкурс а-ля "настрой нашу волну на скорость и на ощупь". Задача кстати не из лёгких!!!

Аппараты марки кипо это худшее на что можно потратить двадцать долларов. Уж лучше MASON-ы брать. Хотя в целом-то тот же Китай с такой же разбежкой по качеству экземпляров.

С экземпляром Масона р1051 мне как раз скорее повезло, хотя там тоже далеко не 4 мкв, ну никак.

25 ноя 2012, 13:19

PS - в описании 308-го на указаном сайте просто УБИЛО: Brief Description: HD Radio Tuner. :shock: ААААААА!!!!! :D :D :D :D спасите меня от смеха!!)))

25 ноя 2012, 14:35

Evgenij писал(а):PS - в описании 308-го на указаном сайте просто УБИЛО: Brief Description: HD Radio Tuner. :shock: ААААААА!!!!! :D :D :D :D спасите меня от смеха!!)))

Дык, китайцы и не такое напишут, у меня вообще на Витеке: The digital broadcasting
the receiver with function of digital reception of signals from satellites
- т.е. Цифровой радиовещательный
приемник с функцией цифрового приема сигналов со спутников, за 1000 р. :D , но мощный попался - утром может пробить киловаттники с Хабаровска и Комсомольска, а СВ то вообще, частоты на частотах

26 ноя 2012, 13:29

кстати у меня 308-й ( 408-й у моего родственника ) . По приёму и 308-й не намного хуже Degena 1103-го , но единственный недостаток бывает шкала не сразу двигается или двигается с опозданием .
Evgenij а вы в каком году его покупали ?

26 ноя 2012, 15:11

Про схему 308-го:

Приемник сделан на микросхеме CXA 1019 и ее последующих модификациях CXA1191......CXA1691 включенной по типовой схеме.
Попадаются на микросхемах SAMSUNG (не лучший вариант). Все микросхемы совершенно идентичны. У KB-308 имеется УВЧ на транзисторе sc9018 (поэтому он лучше ловит дальние станции).

26 ноя 2012, 15:16

А вы хотите Silads DSP чип за 500 рублей . Для приёмников за 500 рублей чувствительность очень даже хорошая .

21 апр 2014, 03:41

Есть такой, только 409-й, отличие в оформлении, вроде ничего, прохождения из Одессы принимал, особенно Первый канал украинского радио и одесское областное радио 70,52 МГц, а раз даже Радио Дача из Приднестровья. КВ тоже нормально, а на СВ избирательности маловато. Кстати, в названии темы ошибка - не AS а AC - Kipo KB-408AC.
Kipo KB-409AC - 3.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

22 апр 2014, 11:12

Есть kipo kb-ac808. Конечно, чувствительность очень высокая - mason'ы и рядом не лежат. А с устойчивостью к перегрузам - совсем плохо: чуть возникнем подобие прямой видимости на телевышку - и пользоваться им совершенно невозможно. Да, а в диапазоне кв у него шумовая каша и станции из укв-диапазона - пришлось отключаемый фильтр на вход ставить. После этого стало похоже на что-то человеческое. Вот уж чего у этого приемника не отнять - может громко кричать.
В общем, если не дорабатывать, то неплохо сгодится для деревни: повесил на забор и слушай.

27 мар 2015, 16:07

Дальний прием на Kipo KB-409AC, конечно, если бы не зеркалки и гармоники, прием был бы лучше, да и принимал на кусок провода
https://www.youtube.com/watch?v=e1F8wKmZJRg
93,7 - Радио Дача Приднестровье
88,8 - Радио Шансон Приднестровье
90,2 - Радио Рокс Одесса.

29 мар 2015, 22:01

Рачев Александр писал(а):Кто имел дело с таким приемником? Лично у меня есть 2 версии. Одна 2008 года, вторая нынешнего. Первая надо сказать очень сырая. Ниже узнайте почему. В данном РП присутствует полный диапазон 64 - 108 МГЦ. Во варианте 2008 года избирательность в УКВ оставляет желать лучшего даже для аналогового тюнера с механической настройкой, коим оснащен сабж. Участок от 66 до 69 МГц можно проскочить одним махом. В версии 2012 года настройка точнее и чувствительность на российском участке лучше.

У версии 2012 года избирательность лучше? Российский УКВ 64-74 МГц не интересует.

30 мар 2015, 02:08

Кстати видел такой в продаже в Chamelion в районе 780 руб цена