Антенны, приемники и т.д.

Re: Антенны для дальнего приема радио и ТВ.

18 июл 2010, 02:00

Александр писал(а):пришел к выводу что будет неэффективна в моих условиях эта конструкция.
Зря,а я бы на вашем месте попробвал её установить и послушать как идёт приём!И что за условия у вас?Неужели так всё плохо?

18 июл 2010, 18:12

константин, об условиях я уже писал,можете почитать об этом выше.

22 июл 2010, 14:49

Всех Приветствую!Собрал антенну собственноручно Дельта НР-01,подключил,работает!На выходных установлю на улице и фото выложу обязательно!Александр Пожалуйста дайте диаметр трубки вибратора петлевого:? Сплю плохо... :)

25 июл 2010, 15:25

вот это чудо творение :D выловил с её помощью две ФМ станции.Одна с Уссурийска 88.6 и с Артёма 101.0.Но не в стерео!Попробую потом по выше поднять мож лучши будет
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

26 июл 2010, 12:52

Забыл пояснить,антенна подключенна к ресиверу!Пробовал подключать её к Eton через гнездо на ФМ,чё то не какой реакции.Зато подключил к ресиверу,Китайскую станцию выловил на 88.0 и другие станции(помимо описанных выше),но со слабым сигналом.Местные станции ОК!Вообще эту антенну делал именно для ресивера

26 июл 2010, 14:04

ты на горизонтальную поляризацию сделал, т.е. она на укв подойдет,
делай на вертикальную чтоб FM лучше принимала

26 июл 2010, 14:34

Funtik+ писал(а):делай на вертикальную чтоб FM лучше принимала
Вот оно что!!!!!А я честно не придал этому значения.Хорошо,попробую вертикально."Funtik+" вы горизонтально и вертикально пробовали устанавливать её?Какие результаты?

26 июл 2010, 16:17

Funtik+ писал(а): на горизонтальную поляризацию

Там как горизонтальная,так и вертикальная.Почитайте скан инструкции к антенне которую я выкладывал.
Так же антенна расчитана на прием УВЕРЕННО вещающих станций в данном месте.Так что либо прикручивать усилитель либо довольствоваться тем ,что есть.
Константин Диаметр трубки чуть позже напишу.
Вобще,если условия позволяют разместить я бы заморочился на волновой канал.
З.Ы.Изоляцию я бы снял.
Последний раз редактировалось Александр 26 июл 2010, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

26 июл 2010, 17:32

Александр писал(а): Диаметр трубки чуть позже напишу.
Вобще,если условия позволяют разместить я бы заморочился на волновой канал.
З.Ы.Изоляцию я бы снял.

Изоляцию сниму полюбому,я уже так тоже думал.Волновой канал????...я живу на первом этаже,а дом десяти этажный+техэтеж 2 метра,на крышу попасть без проблем.Кабель будет длинный,потери!Хотя я и этим доволен, что Дорожное радио принимаю из Уссурийска.Во владивостоке его не вещают.Да и дом в котором я проживаю находится на высокой точке над городом.Поэтому и слышу Дорожное,а жил бы в низине фиг бы услышал.Сегодня выловил Европу+,похоже тоже с Уссурийска.Короче говоря труд мой был не напрасным :D

26 июл 2010, 19:00

Александр ещё такая прозьба попутно при замере диаметра трубки замерьте вот это расстояние.Поглядел я на оригина и на своё творение.....высоковато я сделал эту деталь
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

26 июл 2010, 19:16

константин
Внутренний диаметр трубки 8 мм.
Расстояние от трубки до трубки 55 мм.

26 июл 2010, 23:48

http://s42.radikal.ru/i095/1007/88/27d3bf04157c.jpg - для FM правый способ установки (рисунок 2),

я сам обычным полуволновым диполем принимаю и результат, куда лучше чем у такой :twisted:

27 июл 2010, 00:07

я сам обычным полуволновым диполем принимаю и результат, куда лучше чем у такой

Она для приёма горизонтальной поляризации со всех направлений. Вот только есть одно но. FM вещание почти повсеместно (знаю только с Останкино и возможно с Питера) идёт с вертикальной поляризацией т.е. как вы написали обычный полуволновый диполь может принимать станции со всех направлений. Усиление будет равно единице т.е. 0 dB.

27 июл 2010, 09:27

можно как в гориз. так и в вертик. поляризации использовать просто повернуть придется.
Да, у него направленное усиление, в других участках (ненаправленных) просто усиление будет минимальным или вообще не будет.
А можно и ненаправленный сделать http://vrtp.ru/uploads/post-128-1279870079.jpg - вот такой!

27 июл 2010, 14:30

Александр писал(а): Внутренний диаметр трубки 8 мм.Расстояние от трубки до трубки 55 мм.
Александр ОГРОМНОЕ Спасибо за размеры!А я сделал между трубками 130мм :lol: Но сегодня переделал стрелу антенны,работаю на стройке,там материала и оборудования хватает всякого :)И судя из документации по антенне,верхнии точки вибраторов соединяются болтами и прижимами к стреле.То есть заземлены.Так?