Антенны, приемники и т.д.

Re: Антенны для дальнего приема радио и ТВ.

14 июл 2010, 15:29

Про антенны для приёма FM

А как же быть с антенками которые прилеплены к лобовому стеклу??? Я имею ввиду Bosch, Триада и др. Они же с корпусом авто никак не связываются, если только провд "-" соединён с рамой.
Хорошую эффективность показывает простая автомобильная антенна "штырь на магните". Интересно отметить следующее, что это антенна должна быть обязательно прилеплена к металлическому основанию (в автомобиле - это крыло, крыша и т.д. и т.п.).

Абсолютно согласен, + 1 :) Большой минус только то, что всё это могут "стырить", а что бы не стырили - антенну нужно постоянно ставить и снимать. От таких манипуляций страдает кузов - появляются царапины, и соответственно, ржавчина!

14 июл 2010, 15:39

А как же быть с антенками которые прилеплены к лобовому стеклу??? Я имею ввиду Bosch, Триада и др. Они же с корпусом авто никак не связываются, если только провд "-" соединён с рамой.

Насколько я помню в них два проводка клеятся на стекло. Антенна и противовес. Можно сказать, что землю они сами с собой носят.

14 июл 2010, 15:44

Насколько я помню в них два проводка клеятся на стекло. Антенна и противовес. Можно сказать, что землю они сами с собой носят.

Да, всё правильно Сергей. В инструкции так и пишут чтоб полотно антенны было параллельно поверхности земли, никак иначе. У меня стоит "Bosch" в правом углу лобового стекла буквой "Г". Но никакая путняя активная антенна не сравнится с обычной штыревой!

14 июл 2010, 16:21

vladimir31maja Спасибо ещё раз за ответ мне!Нашёл я размеры антенны Дельта НР-01 и изготовил её,но дальше дело упёрлось в коробку подключения антенного кабеля.Что там?схема согласования или согласующий трансформаторчик :)Кто может чего подсказать?Тут вроде бы Александр юзал такую в мае!Александр подскажите что в каробке НР-01 находится?

14 июл 2010, 22:46

Но никакая путняя активная антенна не сравнится с обычной штыревой!

Все эти усилители - туфта полная. Лучший усилитель - это антенна. Кроме того, от мощного сигнала вблизи вышек (у нас в Москве это весь Восток-Северо-Восток) усилитель просто перегружается.
От таких манипуляций страдает кузов - появляются царапины, и соответственно, ржавчина!

Видел, что для борьбы с этим клеят войлок. Раньше в наших, да и импортных машинах (конца 80-х начала 90-х, типа Volvo 740) такая антенна была вмонтирована в корпус. Другое дело, что в наших реалиях такая антенна долго не простоит т.к. её быстро погнут и сломают.

14 июл 2010, 23:13

Константин
Внутренности коробки.
Изображение

Изображение

14 июл 2010, 23:18

popov писал(а):в наших реалиях такая антенна долго не простоит т.к. её быстро погнут и сломают.

Автомобильные телескопические антенны как правило оборудованы приводом,который складывает антенну когда ей не пользуются.

15 июл 2010, 07:22

Александр спасибо за помощ!У меня к вам ещё одна просьба:размеры колец,сечение провода намотанного на колцах и ёмкость кондёра.Если конечно не трудно будет сделать это вам.За рание БЛАГОДАРЕН ВАМ!

15 июл 2010, 21:51

Автомобильные телескопические антенны как правило оборудованы приводом,который складывает антенну когда ей не пользуются.

Такие приводы долго не держатся - "летят" очень быстро (привод выходит из строя). Такие стоят в Daewoo Nexia. Если колено загнёт порывом ветра и вы этого не заметите, то при последующем включении антенна просто-напросто не вылезет.

16 июл 2010, 01:17

константин писал(а):Александр спасибо за помощ!У меня к вам ещё одна просьба:размеры колец,сечение провода намотанного на колцах и ёмкость кондёра.Если конечно не трудно будет сделать это вам.За рание БЛАГОДАРЕН ВАМ!

Да это же КАС-1 Коробка антенная согласующая, Продаётся в каждом специализированном антенном магазине по цене менее 100 руб за штуку. Проще купить, чем искать корпус, мотать трансформаторы.....

16 июл 2010, 02:16

Telemen Спасибо за инфо!Я не знал про КАС-1,сегодня зайду в магазин пошукаю :D

17 июл 2010, 13:29

Ура!!!Нашёл и купил я сегодня КАС-1 :D Telemen СПАСИБО ещё раз за подсказку!Стоит всего 80 руб.Ну и ещё раз маленькая прозьба к Александру:Диаметр трубки полотна антенны(котороя изогнуто в рога :)или оно моножилой сделано?) Дельта НР-01.Хотя я уже его сделал,но люблю точность.Сделал из алюминия (моножила)сечением 16мм квадратных.Интересно, если сделать из меди такого же сечения, полотно этой антенны.Как повлияет на прием?Кто что скажет на этот счёт?

17 июл 2010, 13:47

константин
НР-01 Вообще не самая удачная конструкция для повторения,грамотно построенный диполь в разы лучше.
По размерам чуть позже,могу отсканировать мануал который идет в комплекте.
Изображение

Изображение

17 июл 2010, 16:39

Александр Спасибо за описание!Сервис мануал хотелось бы почитать. Если это не сложн и не утомительно отсканировать,то можно и почитать!Кстати Александр!как у вас эта антенна проявляет свои способности?Как принемает станции в разные время года? И вот такой вопрос ко всем участникам форума: Сейчас вибраторы моей самопальной антенны в изоляции!На приём ФМ будет влиять изоляция?Или удалить её?

17 июл 2010, 19:22

константин писал(а):как у вас эта антенна проявляет свои способности

Никак.Не устанавливал её,пришел к выводу что будет неэффективна в моих условиях эта конструкция.