Антенны, приемники и т.д.

Re: Антенны для дальнего приема радио и ТВ.

24 ноя 2013, 16:22

Для ТВ очень хорошо подходят логопериодические антенны, за счет широкой полосы пропускания и приличного усиления. Живу за городом, километров 30-35 от ОРТПЦ, до этого с середины 90-х стояли "сушилки", первая из них простояла лет 10, пока окончательно не проржавела, последующие антенны работали не более 2-х лет, а усилители менялись не реже 1 раза в год. Решил попробовать 13 элементную логопериодическую - в итоге без усилителя (ку у самой антенны до 13Дб) все местные телеканалы принимаются, мачта на крыше дома, в общей сложности около 11 метров над землей.
Изображение

08 янв 2014, 20:17

В этой теме всё посвящено антеннам дальнего приема на УКВ, однако не менее интересно поговорить об антеннах для ДВ/СВ/КВ.
Вот интересная статья по этому поводу - http://www.radiostation.ru/drm/plc2.html

11 янв 2014, 10:58

На ДВ/СВ полноразмерную антенну сделать проблематично, лучший выход - магнитная рамка, или ферритовая. На радиосканнере есть отдельная тема по ферритовой антенне. В городских условиях на этих диапазонах очень много помех, поэтому растянутая даже между домами рамка будет собирать "мусор" от импульсных бп и прочего...

11 янв 2014, 13:55

GSN74 писал(а):поэтому растянутая даже между домами рамка будет собирать "мусор" от импульсных бп и прочего...

В городских условиях действительно, трудно найти такую площадку между домами, чтоб вверху не было никаких проводных линий, а под землёй никаких кабельных линий. Но вот на дачных или коттеджных участках такую площадку найти проще, а уже на ней близко от земли (или как говорится в статье: можно на земле и даже в земле) расположить рамочную антенну.

12 янв 2014, 15:22

Sony AN-12

Оснащен FET РФ усилителя
ДВ / СВ / КВ
 Компактный размер водонепроницаемая антенна
 Покрытие: 0.15 - 30МГц (LW / MW / SW), 1.6 - 300 МГц (SW)
 Выходное сопротивление: 50-75 Ом
 Размер: ширина 80 х высота 31 х глубина 140 мм (контроллер антенны), ширина 89 х высота 660 х глубина 135 мм (антенна в сложенном)
 Вес: прибл. 340г (контроллер Антенна включая батарею), 1 кг (модуль антенны и держатель)
 Работает с 6x размера АА батареи
 Поставляется с 2 кабелях (мини-штекер - соединителей и мини-штекер - мини-штекер) и антенный переходник

Стоит это чудо техники около 10000 рублей... :shock:
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

12 янв 2014, 16:40

Не взирая на задранную цену, сдаётся мне, что толку от этой антенны на СВ/ДВ будет ноль...

19 янв 2014, 22:17

Ребят, мне нужна антенна для дальнего приёма,нахожусь в небольшой низине, что посоветуете? Знаю есть антенна Локус L338.03, но её очёнь трудно найти есть ли какие нибудь ещё антенны, и если можно скинете ссылки на магазины :)

20 янв 2014, 11:23

Сауцкий Костя
http://www.alm-t.ru/catalog/antena/756/ ... -2101.html
Магазин этот конечно крайне тормозной, могут тупо проигнорить даже. Лучше поищи эту антенну в других.

20 янв 2014, 14:40

И не забываем смотреть на ценники, приличный антенный комплекс выйдет дороже подключения к спутниковому оператору, т.е вам решать, есть ли целесообразность что-то городить ради приема 10 каналов :D

20 янв 2014, 16:39

мне нужна антенна на фм диапозон ,кстати смогу ли я вытянуть сигнал на расстоянии 120 км антенной дельта НР-01, или же есть какие нибудь другие альтернативы :)

20 янв 2014, 19:10

Сауцкий Костя
Я тебе же дал ссылку на нужную тебе антенну

20 янв 2014, 20:56

fleiv писал(а):Сауцкий Костя
Я тебе же дал ссылку на нужную тебе антенну

извини незаметил :D

01 фев 2014, 13:33

Протянул Дегеновскую проводную антенну (не Degen 31ms, а провод из комплекта Дегена 1103) через карниз до противоположной стены, и подключил к Дегену. Приём в КВ-диапазоне, при расположении приёмника на компьютерном столе, улучшился. "Denge Kurdistan" ловится почти так же хорошо, как с полностью вытянутым телескопом в стороне от компьютера.
Последний раз редактировалось WoWWan 05 сен 2014, 18:53, всего редактировалось 1 раз.

01 фев 2014, 14:24

WoWWan
Лучше наклонный луч сделай, скинь кусок провода на деревья под окном.

03 фев 2014, 14:08

Размещу скрины рисунка из книги возможных конструкций антенн и заземления.
Антенна на ДВ, СВ, КВ.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.